Actions

Work Header

APH【立白露】未完成的肖像

Chapter Text

这章是我(懒得)没有写出来的,十万字的沉船事故过程,请当我写了几十章吧!

想象力!!!

 

“你知道我哥哥身上的伤怎么来的,他被自己饲养的狗熊扇掉了耳朵,被自己饲养的猎豹咬掉了手指,差点被自己饲养的鹰啄瞎眼睛……他有毛病,你没有察觉到吗?他喜欢危险的东西,喜欢征服它们,更喜欢让自己陷入危险之中。我不知道他现在把你当个玩物驯养着是什么意思。但是,托里斯,我要告诉你的是另一个故事。我哥哥曾经想驯服一匹野马,所有人都认为那是不可能的,但是他一直没放弃。看到他凹陷的胸口吗,他被马踩中,断了好几根骨头,几乎就死了。不过最后他还是骑上了那匹烈马。然后,过了一个月他腻味了。于是有天晚上,我们吃了马肉做的晚餐。”

那姑娘停顿了一下,看着呆在那里的画家,“我只是想告诉你,这很危险,托里斯,你应付不来的。”

------------------------------------------

“我从没驯养过像你这样温柔的东西,托里斯,我不知道该怎么办了。你会怎么伤害我呢?用这张对我说过情话,亲吻过我的嘴来伤我的心,还是你那漂亮的手会抓起桌上的刀呢?你的手会画画,对吧,创造美丽的东西,它会杀死同样美丽的生命吗?”伊万抚摸着眼前满是淤青的脸,他的手划过裂开的伤口,温柔的将对方鼻子下面的鲜血抹干净了。

--------------------------------------------

“我不是医生,罗利纳提斯先生。我会的只是往那些快要发疯的人的静脉里注射镇静剂。所以……”说话的金发男子回头盯着托里斯看,话锋一转发出了一阵感叹,“你的眼睛真漂亮。”他走到托里斯跟前,突然弯下腰,撩起自己卷曲的金色头发,把左眼上的眼罩摘掉了。
与湛蓝的右眼完全不同,他的眼眶凹陷,在眼珠该待着的地方只有向外翻出的粉色皮肉。
“他要是喜欢,说不定也会把它们放进罐子里保存起来,也。”他说笑着,重新戴上了眼罩。
托里斯什么都说不出来,他看着金发的男人往门口走去。
“对了,罗利纳提斯先生。”即将消失的男人补充说到,“虽然我不是个医生,但是我从真正的医生那里拿到了报告,一个坏消息,你的手再也没法画画了。”

-----------------------------------------

“……请继续写。我的身体很健康,虽然一入赘就成了鳏夫的打击不小,但是我已经从悲痛中完全恢复了。那个事故只是一个悲惨的巧合,我不怪罪任何人,包括我妻子的哥哥……”他说到这里看了一眼帮他写信的人,“我没有邀请你参加葬礼,因为你并不认识我的妻子。我原本计划请你来参加婚礼。但是她在筹办婚礼期间突然的离世,我甚至都没把结婚请帖寄出去就不得不停下手头的事去处理葬礼。所以请原谅我的无礼……”

他停了下来,似乎在思考接下来的措辞。为他执笔写信的伊万无所事事,开始玩弄笔盖,那张脸依旧惨白,但上面的表情已经和他妹妹葬礼上的完全不同了。他好像什么都不在乎了,托里斯换掉了他喜欢的地板,给大厅墙壁涂上了他讨厌的颜色,把院子的向日葵统统砍倒种上自己喜欢的花。甚至用装修做借口让他住到了他妹妹的房间里。在那间房间里挂着托里斯画的最后一幅画,娜塔莉亚,他的未婚妻——在画这副画的时候他可没想到这么美丽的少女会在将来和自己结婚。

托里斯不知道每天晚上伊万睡着前看着那幅正对着床的画是怎么想的,他不知道他是怎么在画中少女蓝紫色眼睛的注视下睡着的。他知道那真的是场意外,伊万在阳台上举枪威胁自己,他们吵了一会儿,伊万扔掉了手里的枪,而枪掉在地上的时候走火恰好射中楼下的娜塔莎。

他不想再去思考这件事,自己的妻子死了。他再也无法知道她肚子里的孩子是谁的,或是她这么焦急的请求自己和他结婚是为了掩饰什么。他看了一眼低着头的伊万,想到了一个可怕的丑闻。唯一能他好受点的是自己没有碰过那姑娘一根手指头,所以死去的孩子绝对不是自己的。

“请继续……”他清清嗓子说,“我盛情的邀请你来我这儿做客。你可以带上朋友,或是朋友的朋友。越多越好,随你高兴。当然这里的主人不会喜欢这样,我知道他憎恨陌生人,但我不在乎他的感受。”

托里斯点头示意自己说完了,于是伊万飞快的签上了名。自从托里斯的手受伤不能画画之后,写字这活儿也就交给了他——托里斯能写字,但字比以前差多了。不过就算他没有受伤,伊万的字还是写得比他漂亮很多。

“谢谢。”托里斯伸手把伊万面前的纸抽走,他粗略的看了一眼,装进了信封。接着他把信封递到伊万眼前。伊万明白托里斯的意思,他都没抬头看一眼就主动的伸出舌头舔起信的封口处。粉色的舌头在托里斯的眼里蠕动,他突然伸手抓住了那张脸,迫使伊万抬头看着自己。

他用大拇指抚摸颤抖的睫毛,觉得那里依旧使他留恋。他一直都喜欢看伊万这里,特别是当这些睫毛沾满泪水的时候。

唯一让托里斯有些后悔的是,自己没有在伊万毁掉他的手指之前把这张脸画下来。