Actions

Work Header

赫敏-克鲁姆通信集

Chapter Text

致 我的朋友赫敏,

 

感谢上帝(或者别的什么),北欧终于迎来了夏季。比起冬天那种刺眼的白色,还是热天的绿色更讨人喜欢。在湖水解冻之后,我们的划船比赛又可以开始了。

你可以在随信附的照片上看到我们去霍格沃茨参加“三强争霸赛”时坐的那艘船。虽然它是挺老的了,但各方面功能都还不错。

卡卡洛夫曾说,这艘船被施过魔法——这是当然的。否则,那从来没被修好过的船帆显然无法使它胜任长时间的水上航行。

说到卡卡洛夫,他已于不久前卸任了,现在没人知道他去了哪儿。然后由我们的副校长拉贝接任。(我得说,这是件好事。卡卡洛夫对黑魔法和校园暴力的纵容无益于学校。在他任期内,有许多人为此退学。)

拉贝是个正派人。他曾多次出面制止暴力。他正在发起一项与欧洲其他魔法学校合作的交流活动,以打破昔日德姆斯特朗故步自封的风格。 我听说霍格沃茨也加入了这项交流计划。(我希望你会参与。我敢肯定,你会喜欢这儿的风景。)(但如果不是的话,如果你知道谁会来德姆斯特朗,请在回信中告诉我一声。)

 

你忠实的朋友 威克多尔。

 


 

亲爱的威克多尔,

 

感谢你的来信。照片上的风景非常美丽。尽管我并不擅长运动,但划船的确很有趣。

我入学霍格沃茨时,也曾乘船渡过黑湖(就是你们来霍格沃茨参赛时,从里面出来的那个大湖)。

或许你们的湖里也有些神奇生物?那将使我更感兴趣。

也许这么说有点不太礼貌,但我必须承认,我也不喜欢卡卡洛夫,尤其在比赛时他给哈利打了不公平的分数之后。听说他以前是食死徒。

很高兴你们的新校长是个正派人。至于我们,邓布利多已于不久前被校董会解聘。

新校长乌姆里奇颁布了许多怪异的新校规,诸如“男女学生不可靠得过近”等等,让我觉得好像在修道院上学。

尽管如此,交流计划仍未被取消。我猜,这是因为乌姆里奇需要弄点儿政绩,好体现她在这儿并不是无事可做。

既然你对谁会去德姆斯特朗感到好奇,想必你也不会是将来霍格沃茨的人之一。很遗憾,我也不是。但或许我们可以在暑假见一面。

在邓布利多被解聘前,已经选定了老师和学生各两名参与这项活动。

其中一位学生是拉文克劳的贾迎春。她来自中国,是个有些害羞的女孩。我常在图书馆遇见她。

另一位学生是斯莱特林的布雷斯·扎比尼,一个花花公子。(马尔福似乎对此非常不满。他自称本来是该上德姆斯特朗的——但他妈妈认为那太远了。或许他可以祈祷下次轮到他去。)

另外,即将前往德姆斯特朗的两位教授分别是汤姆·里德尔和林黛玉。

林教授在霍格沃茨教东方魔法选修课。她和贾迎春同样来自中国,据说还有点儿亲戚关系,可能是表姐妹什么的。

里德尔教授可能是霍格沃茨建校以来最年轻的黑魔法防御术课老师。但他曾经是个黑巫师。所以我建议你最好少和他来往。

 

你的朋友 赫敏。

 

又及:千万别惹怒林教授。否则里德尔教授会杀了你的。