Actions

Work Header

Another Home

Chapter Text

这一定有哪里不对。

Charles猛地从睡梦中惊醒,他僵硬地感受到自己正躺在一个男人的怀里——当然,这是个男人,他的胸膛是那么平坦,肌肉是那么紧实,从Charles和他肌肤相亲之处传来的触感和温度都能告诉他这是个身材多么火辣的男人。

可这绝对不对,Charles已经有很多很多年没有在性事上放纵自己,他发誓他昨天绝对没有去寻找过任何一夜情对象,他不可能毫无意识地在一个陌生人的床上醒来。这激起了Charles的好奇心,他想知道究竟是哪个魅力爆表的家伙居然能把他迷得神魂颠倒,让他心甘情愿甚至失忆性地丢下他宅子里的学生们跟他回了家,噢还上了床。

Charles小心翼翼地从男人的怀里探出脑袋,动作尽量轻柔地想要不吵醒对方。但他显然失败了,在他毛茸茸的脑袋蹭过男人的下巴时,那个男人也被他的动作惊醒。覆盖在Charles腰上的手无意识地摸了他一把,这把Charles吓得一个激灵,他慌张地抬头,与陌生男人还处于未睡醒状态的朦胧双眼四目相对。

Charles目瞪口呆地望着眼前那张神祗般英俊清朗的面庞,像被仪器精确测量过又像是被上帝的手精心雕琢过的俊美五官,还有那双平日里总是充满了冰冷和愤怒的灰绿色眼睛,此刻似乎流露出了Charles从未见过的难得的温情。

“Charles?”

这根本不是什么陌生男人。

那个抱着他躺在床上的正是Charles的老朋友,Erik Lehnsherr,AKA万磁王,同样也是X-Men的头号敌人,兄弟会的领袖。

当然,他们对彼此更熟悉不过了,曾经他们是很亲密的朋友,后来因为理念不同而分道扬镳,Charles在自己的家里建立了学校和X-Men,而Erik在各地带领着他自己的组织用另一种方式向人类施加威胁,他们有过不计其数的交锋,但Charles发誓他们绝对不是这种上床的关系。

Erik看起来比Charles还要疑惑,但他看了Charles两秒又闭上了眼睛。他的下巴在Charles的头顶蹭了蹭,搂着Charles腰的手又收紧了一些,Charles听到他小声地喃喃自语道:“这是个梦。”

Charles尴尬地贴在Erik裸露的胸膛,觉得自己的脑袋快要爆炸了,他在Erik的怀里闷闷地说道,“不,我的朋友,这不是梦。”

Erik皱了皱眉,接着猛地睁开了眼睛,他重新看向Charles此刻红得要滴出血的脸,又环视了房间四周的环境,再看向两人在被子之下不着寸缕亲密接触的身体,缓缓地瞪大了眼睛——

“这是在开什么玩笑?”

“冷静点,我的朋友,我只能告诉你我也不知道发生了什么……”

Charles手足无措地朝Erik解释着,而清醒过来的Erik已经飞快地掀开被子下了床,在地上寻找他的衣服。

噢,Charles不是故意去看他的,但是Erik的身体真的很难让人能移开视线。Charles能看到他宽阔的肩膀,充满力量的背肌,从上至下延伸至细腰的美妙线条,结实紧致的臀部,还有双腿间垂着的那根尺寸夸张的家伙。只可惜Charles对昨晚的事真的毫无印象。

Erik麻利地穿好了衣服,他重新转身面对仍是只裹着一层单薄被子的Charles,眼神又恢复了一贯的疏远和冷淡。

“这是哪里?”

“我不知道,Erik。”

Charles朝Erik摇着头,Erik又站到窗户前,警惕性十足地撩开一小寸窗帘朝窗外看去,从他的表情来看Charles知道他没有任何收获。

“我们遭遇了袭击。”

Erik思索了许久之后得出这个结论,而Charles只想说,没有人会把一对袭击对象扒光之后丢到床上去的。

“Erik,我确定没有人想要害我们,因为到现在我都没有听到周围有任何人——”

Charles突然停了下来,他终于意识到了最不对劲的一件事。从他醒来到目前为止,周围的一切对于他来说都过于安静了,从他9岁之后他就再也没有感受过如此安静的世界。

一个恐怖的认知朝Charles袭来,Charles艰难地看向Erik,“Erik,我……失去能力了。”

Erik的脸色闪过了一丝难以察觉的复杂情绪,他紧紧地抿起了嘴唇,Charles能分辨出来那是他正要生气时候的表情。

但Erik没有发怒地想要拧断屋子里的什么东西,因为他沉着声对Charles说道:“我也是。”

Charles惊讶地看着Erik,他们睡在一起也就算了,为何会同时失去了能力?这个早上对他来说信息量也未免过大了,他那全世界最强的大脑此刻也感觉有些过载,他完全不知道自己陷入了一个怎样的境地。

但至少他身边还有他的老朋友在,这让他安心不少,虽然他们争斗了那么多年,但他知道Erik绝对不会让他受到任何伤害。

Erik紧蹙着眉头,从窗户边大步走到卧室的门口,“你先穿上衣服,我去外面等你。”

Charles点点头,但他看到Erik却站在了门口半晌没有再动。

正当Charles想要发出疑问时,他又听到Erik低声咒骂了一句,接着伸手转动了门把快速走了出去。

Charles终于在这个早上露出了一个笑容——他的老朋友已经忘了怎么“亲手”开门这件事,真的很不万磁王不是吗。

 

当Charles穿戴整齐离开卧室,他看到Erik正在客厅里四处察看,如果再给他一副手套,俨然就是个在侦查凶案现场的警探。

“你发现了什么?”

“没有其他人,这个屋子里只有我们俩。”Erik从橱柜上的摆设移开视线,看向Charles。虽然Erik现在没有了头盔,但Charles同样也失去了能力,否则Charles真的非常想知道Erik此时的心情。

“只有我们?”

“所有的家具都是双人份,鞋柜里只有我和你鞋码的鞋子,还有很多写着我和你名字的文件。”Erik注视着Charles说出他的推理,“这是我们的家。”

Erik的话让Charles的内心有种微妙的感受,他看着客厅桌几上散落的还未收起的纸张书本,果盘里少了一半的水果,厨房中成双成对的杯子碗具,还有茶壶里剩了半壶还未来得及清洗更换的茶水。

这一切都充满了生活气息,如Erik所说的,这是一个家,而且是只属于他们的家。

虽然Erik也曾和Charles同住过一段时间,但那时同样还有其他变种人和他们住在一起。而此时他们所处的这个屋子,没有西彻斯特大宅的华丽堂皇,但也足够温馨美好,更像是一个能被称为家的地方。

但此时Charles并没有心情感叹这些,眼前有更困难的事在等着他们。

“为什么我们会在这儿,我完全不知道这是什么地方。”

“你想不到什么线索吗?”

“我只记得我昨天还在学校里。”

Erik的表情变得更加阴沉,“我们失去了能力,又来到这个鬼地方,一定又是人类的阴谋。他们袭击了我们,剥夺了变种人的能力,给我们伪造出虚假的身份和生活环境,让我们以为自己也是普通人。他们想要灭绝我们,但是没想到他们并没有清洗干净我们的记忆,Charles,我们要救出所有人。”

Charles心情复杂地看着自己的老友,他不知道Erik是怎么从一个普通的屋子推断出这一系列看似有理有据的结论的。且不说人类是否有能力在一夜之间把全体变种人的能力消除又给他们送来房子,至少把变种人的两个最大组织的首领扔到一张床上就毫无逻辑可言。

“冷静点,Erik,这只是你的猜测。我们还需要更多的证据来搞清楚这是哪里。”

Charles在客厅里绕了一圈,在电视旁找到了屋子的原主人留在这里的电脑。他坐在沙发上将手提电脑打开,Erik极有默契地坐到了他的身边,看着电脑的欢迎页面显示着Charles Xavier的用户名。

“你想做什么?”

“想要了解一个陌生的地方,最好的方式就是上网。”

Charles敲着键盘打开了网页,在搜索栏里输入了“Mutant”,令人遗憾地,他们没有找到任何关于变种人的讯息。

“一定是人类把变种人的消息都封锁了。”

Charles哭笑不得地看了Erik一眼,“Erik,收起你对人类的敌意吧,这对我们找到真相没有任何帮助。而且我们现在也没有了能力,本质上和人类没有区别。”

Erik看起来更加不乐意了,Charles无奈地叹着气,他的老朋友虽然有着6英尺的个头,平时掀翻地球就如煮个速食面一样简单,但在Charles眼里他的个性始终像个小孩子,甚至比他学校里最难对付的学生还要任性。

“那么让我们来搜搜你好了,说不定你依旧是个有名的万磁王。”Charles又输入了“Erik Lehnsherr”,页面弹出的结果让两人都十分意外。

“老天,Erik,你在这里是个电影演员!”Charles愉快地喊了出来,毫不在意Erik现在的脸色有多难看。“但说真的,你这张脸,还有你这身材,不去做个电影明星真是太可惜了。而且这也很适合你,毕竟你是个那么喜欢被全世界看到的家伙不是吗?”

Charles兴致盎然地向下拉着关于Erik的个人资料,那些造型各异的Erik在不同的电影海报上令人有着截然不同的感受,Charles觉得自己一辈子都不会忘记这些了,毕竟他有着那样一颗过目不忘的大脑。

“这太扯了,我怎么可能演戏,给那群人类评头论足?”

“好了Erik,”Charles忍不住笑了起来,“这当然不是你,这只是这个世界的Erik。”

“这个世界?”

“只有这个解释了。”Charles一边滑动着鼠标浏览网页,一边对Erik说道,“Reed Richards早就做到了观测平行宇宙,他和我说过不少理论。这个世界绝对不是个幻觉,作为全世界最强的心灵感应者,虽然我现在没了能力,但我至少还是分得清真实和虚幻。Erik,这些网页资料可以证明这是个真实的世界,人类也不可能突然之间在我们眼皮底下营造出这样一个地方,唯一的解释就是,我们穿越了。”

Erik一脸迷惑地看着Charles,“你说什么?”

“我们来到了另外一个世界,一个没有变种人的世界。至于我们为什么会来到这里,就不得而知——”Charles手上的动作突然停了下来,他看着屏幕上的一行字,脸色微妙地变化了起来。

Erik看着Charles奇怪的样子,也凑过了脑袋去看Charles的鼠标所指的那行新闻,同样地,他也立刻呆滞在了原地——

影帝Erik Lehnsherr与XBC人气主持人Charles Xavier宣布结婚!点击观看现场视频

当然,他们在一个见鬼的小房子里同居,早上黏黏糊糊地抱着彼此睡觉,以及一直被他们忽视的左手无名指上的戒指——这只能是因为他们结婚了,他们在这个完全陌生的世界里结婚了!

Charles颤颤巍巍地点开了自己的词条,现在他知道他是一个电视台的主持人了。这个世界的Charles Xavier以丰富深厚的学识内涵、风趣幽默的主持风格著称,更不用说他长了一张人见人爱的漂亮脸蛋,让他连续五年被票选为男人女人最想睡的电视主播第一名,即使是结婚之后人气也依旧不减。

Erik盯着页面上Charles微笑着的证件照,干巴巴地挤出声音:“我们结婚了。”

“呃……准确地说是他们,另一个平行世界的我们。”

“那还是我们。”

Charles放弃了,这是事实,他也不用否认。

“Erik,你可以不用在意这个。每一个世界的我们都有无限的可能性,这只是他们的选择,与我们无关……”

“但现在我们在这个世界里。”Erik打断了Charles的话。

“是的?”

“从你的搜索结果来看,我们都是这个世界的名人。如果我们的感情出了问题,会有不少新闻小报大肆报道,给我们带来很多麻烦。”

“所以?”

“如果我们想要查清楚为什么来到这里,至少得让一切保持原样。”

“我们得装成一对甜蜜的已婚夫夫,”Charles为Erik说出了他的潜台词,但他又哀嚎了一声,“不,Erik,我们做不到。我们根本不是那种关系,你也不是个真的电影演员,我们一定会露馅的。”

“我们不会,Charles。”Erik用一种令人安定的眼神注视着Charles,他的表情柔和了许多,灰绿色的眼睛也收敛起了锋芒。他平和而笃定的目光软化了Charles,Charles点了点头。

Charles知道他们如果想要安全回家的话就得互相配合好,也幸好,在这个陌生的地方他们还有彼此。但你昨天还在提防的敌人今天突然成为了你的丈夫这件事也足够有趣不是吗,况且Charles并不排斥和Erik一起演戏,谁让他们是曾经一起做过了那么多疯狂的事的好朋友呢。