Actions

Work Header

[仙剑四][霄河] 完美恋爱

Work Text:

庆祝小组成立来一发~
作死啦我最爱的仙四CP还是璃纱无误的天地可鉴!

 

01 前提条件

五百年让玄霄成魔,还是极端强大的魔,足够他轻而易举,获得自己想要的一切。
五百年没有改变云天河。

五百年让玄霄把一些事情想得很通透,譬如云天青和夙玉给自己的伤痛,可以连着自己对他们的情谊一起遗忘。
五百年没有改变云天河。

五百年让玄霄把一些人看得更重更极端,思念到骨头里,那澄澈的善与好就不再是困扰,可以化成甜蜜沉着的爱意,再也无法解散开。
五百年,没有改变云天河。

玄霄来到青鸾峰顶时,正坐在潺潺溪流边拿卵石磨着箭头的云天河耳朵动了动,就回了头。
这里有干净的风,柔软的水,和依然带着认真表情的云天河。
五百年这么久,世上已经,只有云天河。

时间和机缘,似乎已经替玄霄推离开了所有可能成为情敌的人。
他微微一笑。
没有比这更完美的事情了。

 

02 完美是不可能的

在云天河看来,玄霄受了那么重的罚,是他自己犯的错导致的,他应该受罚。
但是罚完了之后,只要玄霄还肯对自己好,对琼华好,对世上所有无辜的人好,那还是可以原谅的。
这样说有点圣母,但是他承认自己有私心。
譬如他不得不看着韩菱纱去鬼界受苦偿还罪孽,心里还是觉得很难过。
譬如他每那么十九年都会告诉梦璃要开心带着族人过日子,心里却还是不愿意她变得日益严肃疲惫。
譬如他告诉紫英,自己过得很好,琼华这几百年都靠他一个剑仙撑着不容易可以不用总那么辛苦来看自己,其实他很舍不得。

他本来习惯了孤独,却在体味了这么多陪伴之后,渐渐又失去了他们,其实孤独得难过。
现在玄霄来了,他知道要先问问大哥,打算日后怎样。
如果他还要为了自己的什么大业残害他人,那云天河再难过也少不了要再拼一场。
如果他不是——云天河其实更期待这个——如果不是,那他会非常开心。

云天河本能地知道,大哥会对自己很好,很好。

结果一开口就直接了:“大哥,你别干坏事了。”
玄霄愣了愣,倒是心里一暖,嘴上还是冷冷道:“五百年,也不问我好不好?我便是还要一意孤行,干点坏事,你能奈我何?”
“就算看不见了,我也不怕!”云天河蹭地站起来,玄霄看在眼里,只觉得这愣头愣脑的样子颇为可爱,哪知道云天河接着道:“紫英和梦璃还能来帮我打的!”

玄霄默默掐断指甲。

云天河没听到玄霄回答,急急又道:“大哥!不要干坏事了!我可以养活你的!”
“你养我?”玄霄一愣。
云天河忙点头:“对啊!只有这样,大哥才不会再受苦!”
这话听得玄霄只觉得这五百年,没有白想一个人,他不免有些凄然:“还有什么苦......”
云天河有些为难地继续说:“不只是紫英和梦璃,我爹和菱纱的鬼魂还能经常出来呢......他俩都可凶了,你打不过他们的......”

 

TBC