Actions

Work Header

Goretober 2019

Chapter Text

После выстрела Валентайна Гарри не умирает.

Он лежит на асфальте, и небо над ним как будто ненастоящее, бумажное, ослепительно голубое и плоское. В левом глазу раскалённая темнота; Гарри удивлённо думает, что после пули в голову должно быть больнее, и только спустя несколько мгновений понимает, что после пули в голову не должно быть ничего.

Скрежет металла по асфальту становится тише, и Гарри отчаянно рвётся из тела, пытается шевельнуться, издать хоть какой-то звук, чтобы Валентайн обернулся, чтобы понял, что Гарри ещё жив, чтобы вспомнил про контрольный выстрел —

— Поздно, — говорит БОБ внутри него.

Гарри привычно концентрируется, подчиняя его, загоняя обратно в самый тёмный угол — и не может. Тело Гарри погибает, кровь Гарри пропитывает волосы, а БОБ первый раз за столько лет стал полностью свободен, и теперь оттесняет его легко и безо всякого сопротивления.

В голове вспыхивает картинка: Гарри видит себя со стороны в неопределённом будущем, где от смертельной раны остался только уродливый шрам, а из единственного оставшегося глаза смотрит БОБ. Если бы Гарри хоть как-то контролировал своё тело, сейчас его бы вырвало.

Он позволяет черноте медленно расползаться по сознанию. Есть какое-то слабое утешение в том, что он не увидит, как БОБ распорядится тем, что останется от Гарри.

БОБ выдёргивает его назад, и голову Гарри заполняет его хихиканье.

Парализованный и беспомощный, Гарри слышит шум приближающегося вертолёта.