Actions

Work Header

Драбблы на Goretober

Chapter Text

Пахло тиной и сыростью. Он был на болотах. Где-то здесь Джагхед и Бетти топили машину. Где-то здесь мистер Джонс, должно быть, закопал труп по просьбе миссис Купер.

И здесь же Король Горгулий, наводя священный страх на своих почитателей.

Говорят, эта земля проклята. Говорятв шахтах Гриндэйла, который всего в нескольких часах езды, скрыты врата в Ад. Говорят, умершие в этих лесах и болотах никогда не находят покоя.

Арчи никогда не умел рассказывать историй.

Ложь. Конечно, умел. Он сочинял песни и целый эпичные баллады еще в те времена, когда не научился писать. Но это были стихи, умения рассказывать что-то прозой у него никогда не было.

В отличие от Джагхеда.

«Наверное, — именно потому его сейчас нет даже в моих галлюцинациях, — подумал Арчи, — ему не хочется иметь к этому отношения».

Когда он попытался повернуться, чтобы не лежать лицом в грязь, мышцы свело судорогой. Запах крови перебил запах тины.

Он умирал.

Арчи Эндрюс, выпускник Ривердэйл-Хай, музыкант, боксер, несправедливо осужденный за убийство, оправданный и снова осужденный, он же — просто соседский парень, который всегда хочет как лучше, но не всегда умеет, умирал.

Просто и без затей, в полном одиночестве, посреди леса. Без рыдающей над ним Вероники, которая повторяла бы, что он — любовь ее жизни. Без друзей, шепчущих о том, что его подвиг спас весь город. Без родных, которые бы уговаривали его держаться.

Руки и ноги Арчи в мелких порезах: это были засохшие ветки и колючки. Он едва обратил на них внимание. Странно было бы. Его пырнули ножом дважды: в грудь и в живот.

«Странно, что я еще жив, — подумал Арчи, — странно, что я почти не чувствую боли»

Он смотрел на руки, на грязь вокруг, на то, как его кровь заливает землю.

Когда Арчи в тринадцать лет писал балладу о рыцаре, погибшем в поле боя, то кровь рыцаря текла красными потоками к реке, чтобы слиться с ее водами и найти возлюбленную рыцаря. Арчи в тринадцать был очень романтичен.

На самом деле кровь, попавшая на землю, бурая. Никакой эстетики.

Арчи рассмеялся и закашлялся, чувствуя вкус крови в горле и на языке.