Actions

Work Header

婚礼Hochzeit(片段)

Work Text:

婚礼(片段)

 

“不要把我当小孩子啊,丽塔。”

比安卡一个翻身吻住了她,薄被滑到腰际又被踹到床角。玫瑰色流淌在她们之间,从大腿,到腰部,小腹,再结束于她们的目光。丽塔的手拂过比安卡额角被汗水浸湿的金发,分开须臾间又结合为一体。手指和脚的移动将人类本身的原罪抛开,此刻她们是偷吃禁果的夏娃,彼此又是引诱对方的蛇。火焰之剑和基路冰把守着伊甸园,而她们却正在里面做亵神之事。万能的主要惩戒她们,可她们自始也未受主蒙恩。于是神说诺亚方舟驶来淹没罪,淹没人性和欲望,丽塔却讥讽地想自己早变作了一尾鱼游在比安卡身体里,任何至高无上的权力或道德的审判都不可将她们分开。

雨水从天上的窗涌下,四十昼夜降大雨在地上。有生息的生灵都死了。随着声息渐没,洪水褪去,蝉鸣初始。汗水都卷在皱皱巴巴的床单上,丽塔撑起身将床单褪下,扔在大开的窗前,远看像是挂在圆月前面的树梢上一样。

楼下的的空调箱呼呼地响,还有几声狗叫。她上床拥住比安卡,平日的抱枕早被丢弃在客厅。比安卡迷迷糊糊呢喃了几声,也抱住了丽塔,她们一起在五月末的夜晚安眠。