Actions

Work Header

【Brujay/Batfamily】小甜饼惨案

Work Text:

杰森收到了一个意外的包裹,快递员把盒子交到他手上的时候表情诡异,低头才发现寄件人明明白白写着布鲁斯•韦恩的名字。他用了五秒钟怀疑布鲁斯被绑架了,又发消息给提姆确认。
“不op&……%¥#”提姆给他回了语义不明的消息,杰森仔细扫描过快递之后打开了它,一个黑色的包装盒以及特别而熟悉的香味。
哦,阿福的小甜饼。杰森快速拆掉了拙劣的包装,分装成两袋的小饼干落在他眼里,他从其中一袋中抽出一张字条,“我替你尝过了,很不错。”果不其然所有香喷喷的小甜饼上都有一个明显的缺口。
“去你的老头子,为什么就剩四个了,你他妈偷吃了多少!”杰森边骂着边把剩下的小甜饼扔进嘴里。这不算间接接吻。
另外一袋的味道比较奇怪,也比较完整,他怀疑阿福使用了新的配方,效果并不理想,不过清扫完毒品贩子后饥肠辘辘的胃并不在意,很快两包小甜饼下了肚。
“小翅膀!”迪克的声音突然从通讯器里传出,咳嗽和痛呼也一并传来,他听起来像是受了伤,“回庄园来!快点!别——”
杰森把枪别回腰间,在迪克能哀嚎完之前挂掉了通讯,赶路永远比听迪基鸟废话有用得多。
于是最后,他蜷缩着躺倒在庄园的玄关,听着迪克和提姆躺在沙发上呻吟,终于搞明白两人想说什么,“不要打开快递”“别吃小甜饼”。
“布鲁斯亲自下厨,额……而我只顾着防止起火,没有看他往饼干里加了什么。”提姆靠在靠背上勉强休息。
“总不能是泻药……他还偷吃了阿福做的小甜饼!”杰森向沙发蠕动了几米,胃里翻腾的疼痛让他不得不继续待在地上。
“哦,间接接吻,你俩好变态……”迪克吐槽道,他是最早吃到小甜饼的人,也是最早度过虚脱期的人。“我和提姆都吐过两回之后,布鲁斯把剩下的小甜饼都送去了阿卡姆。”
“他终于决定要把那群人渣毒死了吗?”杰森接过了阿福送来的温水,并且在对方关切的眼神中爬到了沙发上。“恶魔崽子呢?”
“他把点心带到肯特家去了。”提姆锲而不舍地划着手机,“小道消息是,不止他和乔纳森中招了,连超人都食物中毒了。”
“我要提问,为什么小翅膀你还吃到了阿福的小甜饼?我只收到了布鲁斯的黑暗料理。”迪克抬脚踹了踹杰森的沙发,他感动到泪流满面吃完了布鲁斯的手做小甜饼,然后泪流满面地进卫生间大吐特吐。
“B把自己的小甜饼省下来给大红塞进了快递里。”提姆接话,接着他突然脸色铁青地跑进了卫生间。
杰森某种程度上感觉自己受到了重视,每个人都有布鲁斯的小甜饼没什么的,能从他嘴里抢出阿福做的才是真爱,即使那已经被啃过了。
“你的表情好恶心,你在回忆什么?”迪克把贱兮兮的脸凑过去,得到了杰森一发软绵绵的头槌。“滚开,不然我就把老家伙冲的咖啡给你喝。”
“我的咖啡?”布鲁斯慢悠悠的声音突然出现在背后,他一把抓住杰森条件反射击来的手肘,“回屋去,迪克。”接着借力把杰森抗在了肩膀上,在大腿承受了对方没有收力的一脚后,布鲁斯用力顶了一下杰森疼痛的胃部,男孩的反抗突然平息了,布鲁斯有时候觉得自己像个驯兽师,而他没有说出口从而避免了毁灭性的争吵。
杰森被晕乎乎地扔到床上,“我胃好痛!滚开,别靠近我你这个色情狂!”
布鲁斯举着胃药抿紧了嘴,他把水杯和药递给了对方,昏暗的床头灯勉强提供了视野。“什么玩意,催情药?”杰森投来了质疑和谴责的眼神。
“你说得我像个没责任心的嫖客。”布鲁斯叹气道。
“你难道不是吗。”杰森气冲冲地怼回去,自从他和布鲁斯的关系曝光之后,迪克的眼神就总是色色的,而达米安会抓准每一分每一秒挖苦他,杰森一时没忍住吼道“你个熊孩子还是我生得呢!”惊到了路过的提姆和布鲁斯。“我还不知道你想生个孩子。”布鲁斯回应道,这成了杰森在他的兄弟那里一整年的笑柄。
“把药喝了,止痛的。”布鲁斯强硬地扣着他的下巴,药片灌进去的时候杰森感到了心理作用的强大力量,胃没有那么痛了。
“你在小甜饼里加了泻药吗?”杰森四仰八叉地躺着,享受布鲁斯给他换下衣服然后钻进了对方怀里,他怀疑药里有吐真剂,但是他真的很喜欢布鲁斯的体温。
何况对方在躺下之后就开始轻轻揉着他饱受折磨的肚子。“我加了巧克力粉,它过期了,还有黄油,应该也是过期的。”
“阿福怎么会留过期的食材在家。”
“是我私藏的,”为了不让阿福发现,“藏到过期。”布鲁斯面不改色地解释,杰森听到他加快的心跳声后大笑出声。
杰森很快在按摩中睡了过去,他埋在布鲁斯胸前轻轻打着呼噜,布鲁斯揉着他的肚子觉得像是在揉一只露出肚皮的猫。
第二天中午杰森从主卧冲出,他抓起墙上的装饰剑扔向布鲁斯,并且从二楼一跃而下冲出大门,“我再也他妈不要回来了你这个色情狂!”
“只有我一个人注意到小翅膀错穿了布鲁斯的裤子吗?”迪克吃着午饭盯着被撞开的大门。
“B也注意到了,他看起来欲言又止。”提姆端起咖啡离开,“别笑得太大声,他还在楼上。”
迪克迸发出了爆笑,他被罚了一天的特训,但是他获得了一整周的快乐:早上布鲁斯因为穿不了杰森的裤子所以光着腿追出来的。

 

END
————————————————————-
复建期沙雕短打(靠
梗源自叨叨记账布鲁斯发的叨叨快递,上面有一个小甜饼写着“我替你尝过了,很不错”
朋友发给我的时候我爆笑