Actions

Work Header

星際戰警(主盾冬,副錘基、EC、狼隊)

Chapter Text

傳說華盛頓D.C的神盾局是專門掌管外星人的局處,不過這點沒有人可以知曉,神盾局的局長弗瑞對於自己的特工們總是會傷腦筋,像是管理紐約的史蒂夫.羅傑斯和詹姆斯.巴恩斯,也就是美國隊長和冬日戰士,就是令人傷腦筋的一對。

管理北歐的是一對來自阿斯嘉德星球的外星兄弟,雷神索爾.奧丁森和邪神洛基.奧丁森,也是一對常常找麻煩的特工,更不用說加拿大的管理者火爆的金鋼狼詹姆斯.吉米.羅根.豪利特,還好有他的愛人史考特.桑瑪斯可以阻止他。

俄羅斯的管理者是美豔的黑寡婦娜塔莉亞.羅曼諾夫,簡稱娜塔莎,她的搭檔也是她的愛人鷹眼克林特.巴頓,英國的管理者是有名的X教授查爾斯.賽維爾和他的伴侶萬磁王艾瑞克.藍歇爾。

「KID,儘管你只是實習生,但是也不要給我老是鬼混!」東尼.史塔克看著自己的小跟班怒吼。

「鬼混的是史塔克先生您,我今天有和韋德出任務。」小跟班彼得.帕克直接頂撞自己最崇拜的史塔克先生。

「哈囉!美國隊長,這是這次的任務報告,局長交代的任務我已經和小蜘蛛去解決了。」死侍韋德一臉我需要稱讚的樣子看著史蒂夫。

「混蛋傢伙,誰讓你帶我家小子出任務的哈!」史塔克聽見韋德說的話馬上大罵。

史蒂夫看見他們吵成一團根本不想管,弗瑞交代下來的任務完成久好,其他的事情他一點也不想管,東尼一直把蜘蛛人彼得看成是自己的孩子,兒子被不良少年韋德拐了當然會很不高興。

弗瑞看見這樣的情形真想眼不見為淨,明明是後勤的東尼總是會跟前線的傢伙們吵架,雖然他偶爾會用鋼鐵人這個代號出任務,不過他和綠巨人浩克布魯斯.班納算是後勤人員,偶爾會去前線處理任務。

詹姆斯走過來拍拍史蒂夫的肩膀,似乎表示要去處理另外一個任務,史蒂夫看了看這樣的情形決定和自己的愛人詹姆斯一起去處理任務,看樣子是要和金鋼狼羅根以及獨眼龍史考特一起處理。

「任務?」史蒂夫看著自己的愛人問著。

「剛剛希爾拿給我的,說要我們去看看,和羅根他們一起。」詹姆斯告訴自己最愛的人。

「好。」史蒂夫沒有意見。

「好久沒和羅根他們碰面,任務完成後來去喝一杯好了。」詹姆斯微笑的看著史蒂夫。

史蒂夫點點頭沒有任何的表示,畢竟是真的有一陣子沒有和老友一起聚聚,趁此機會好好地和老友們一起聚聚也是很好的事情,可惜霍華德和其他人無法一起聚聚,這點讓他覺得有點可惜。

由於局裡面同名的人很多,例如蟻人史考特.朗恩就和獨眼龍同名,很多時候在一起不是用代號叫人就是用姓氏,不只有他們兩人,非洲瓦干達管理者黑豹帝查拉的堂弟兼伴侶齊爾蒙格尼賈達卡的英文名也叫艾瑞克,和萬磁王同名。

儘管萬磁王的本名不是叫艾瑞克.藍歇爾,是叫馬克斯.艾森哈特,不過大家還是習慣叫他艾瑞克,畢竟這是他在做特工的時候的化名,不知道為什麼一直沿用至今。

除了這些人以外,更不用說叫詹姆斯的人很多,需要好好地分辨一下,羅根的本名也是叫詹姆斯,冬日戰士的本名也是,還有戰爭機器也是,這時候大家只能用中間名和暱稱或是代號叫他們。

「如果可以叫上霍華德和杜根他們就好,難得有機會可以聚會。」詹姆斯覺得沒辦法和其他好友聚會很可惜。

「霍華德和瑪麗亞去度假,其他人不是休假就是派去其他地方,有什麼辦法。」史蒂夫也覺得很可惜。

「我真搞不懂東尼為什麼每次都愛和霍華德吵架,他們兩人不是父子嗎?」詹姆斯想起來前幾天看見史塔克家父子吵架的樣子。

「誰知道呢!或許是父子兩人個性太像也有可能,不是嗎?」史蒂夫覺得東尼不愧是霍華德的兒子。

羅根和史考特已經在加拿大的基地當中等待他們兩人的到來,看見好友們過來當然是互相擁抱一下,之後再一起去解決外星人的問題,有太多的問題要處理的他們自然是要在任務過後再來好好敘舊。

來到基地中他們開始討論要怎樣處理這幾個外星人,這幾個外星人是從蛇夫座星系來的,似乎打算和另外一邊的天龍座星系的外星人來開戰,順便看看誰可以佔領地球。

神盾局的加拿大分部當然要處理這件事,誰叫這群外星人剛好降落在加拿大,超級特工沒有幾個,身為所有特工領導人的史蒂夫,也就是美國隊長必須親自來處理,他的搭檔冬日戰士也會跟著一起過來。

「羅根!」詹姆斯抱抱自己的好友。

「巴奇!」羅根很喜歡詹姆斯和史蒂夫。

「嘿!吉米!」史蒂夫喜歡這樣叫羅根。

「呦!史蒂夫。」羅根用力地擁抱自己的好友。

「美國隊長、冬日戰士,你們好。」史考特很有禮貌的和他們打招呼。

史蒂夫和詹姆斯微笑的和史考特握手,對於羅根自己選擇的搭檔也是他的伴侶他們沒有多說什麼,畢竟他們可是一同組成一家五口的家庭,史蒂夫和詹姆斯很高興羅根找到自己的另外一半。

看見螢幕上顯示的資訊讓史蒂夫皺眉頭,資料上顯示是蜂星人和蟻星人,這兩者幾乎可以說是宿敵也是世仇,每次見面一定會打起來,聽說曾經被海拉也就是北歐局處管理者索爾和洛基的姊姊痛毆過一次。

由於太過強大的關係讓人有點傷腦筋,總不能再請海拉出馬一趟,這樣的話紐約分部的管理者古一可是會好好的訓斥他們,D.C總部也不敢隨意請她們兩位出馬,她們可是王牌中的王牌。

當然他們還有另外一張王牌就是弗瑞身邊的卡蘿驚奇隊長,只是可能身為她的伴侶的神盾局局長不會讓她出馬,弗瑞可是把自己的伴侶保護得很好,儘管卡蘿的能力很強。

「要對付他們果然很傷腦筋,這樣需要一點時間才可以。」史蒂夫看了螢幕上的資料後說出這句話。

「美國隊長有什麼好計策嗎?我不管怎樣演算機率都不高。」史考特可是一位很傑出的領導者。

「你打算讓大家都出馬嗎?」詹姆斯看著自己伴侶的臉後說出這句話。

「咆哮突擊隊出馬還是復仇者聯盟?」羅根問了最在意的問題。

「我覺得不管叫哪個都會被罵呢!」史蒂夫苦笑的說著。

「哈哈!的確是這樣!要是真的叫了,你就可以小心小娜的剪刀腳。」娜塔莎可是詹姆斯親自訓練出來的特工。

「天呀!我們家小娜什麼時候變得這樣辣啦?那丫頭真是要不得啊!」羅根也是當年一起訓練的教練之一。

「娜塔莎是俄羅斯分部的管理者嗎?」史考特想了想之後問出這句話。

看見其他三個人點頭讓史考特很好奇這位女士是怎樣被眼前的三個人教導出來,聽說是一位不輸給卡特特工的傳奇女子,這讓史考特很好奇黑寡婦的一切,傳說史蒂夫和詹姆斯以及咆哮突擊隊的各位是最早加入的特工。

除此之外還有霍華德和卡特女士,其他人是被挑選出來慢慢加入神盾局,會加入神盾局不外乎就是聽過這個單位或是說崇拜美國隊長的人,蟻人史考特.朗恩和獵鷹山姆.威爾遜就是崇拜美國隊長而加入的。

第一代蟻人皮姆博士現在退休和妻子珍妮特一起擔任後勤開發武器之類的東西,偶爾會和霍華德吵架,或是和他們這些好友一起聚聚,卡特總是很愛消遣他們幾個人。

「天龍座和蛇夫座的外星人可不好處理,這次竟然是想要爭奪天馬座的蝶星人所開發的武器。」史蒂夫大致上知道是怎麼一回事。

「聽說武器是以零件的方式呈現,散落在世界各地。」史考特已經收集到其中一個碎片。

「看樣子勢必要和大家連絡一下。」詹姆斯看見這樣的情形感到很困擾。

「我想武器方面可以先緩緩,通知大家後再來說,但是這兩組人不阻止不行。」羅根很認真地思考幹掉這些外星人的機率有多大。

「看樣子由不得我們猶豫了。」史蒂夫聽見警報響起的樣子說著。

「這絕對是肯定的!」詹姆斯興奮地想要和這兩組外星人對幹。

「出發吧!KID。」羅根拖著自己的搭檔一起出門。

「羅根,記得聽史蒂夫的指揮,不要一個人往前衝!」每次出任務史考特都要這樣提醒羅根。

看見外星人把社區搞得一團亂的樣子史蒂夫、詹姆斯、羅根和史考特直接拿出武器來對付他們,圓形盾牌揮舞出去直接命中目標,擅長槍械的詹姆斯用特殊的衝鋒槍來對付外星人。

把眼鏡戴上的史考特可以用雷射對付這些外星人,更不用說羅根的鋼爪會讓這些外星人得到致命的一擊,自然是不需要太過擔心,況且他們都不是省油的燈,即使是很難纏的外星人也可以搞定。

這次難得一向用盾牌解決敵人的史蒂夫竟然拿出手槍來解決敵人,貌似是因為他們不管用什麼武器都無法讓這些敵人乖乖地聽話,雖然在射擊上略遜詹姆斯一籌,但是還是可以看的出來史蒂夫使用槍械的能力很好。

「呦!看樣子我們咆哮突擊隊的隊長被他的中士調教的很好嘛!」羅根看見這樣的情形吹起口哨來。

「當然要被我調教的很好啊!不然小史蒂薇受傷可是會傷了巴奇哥哥的心呢!」詹姆斯微笑地告訴羅根。

「唉唷!我們家隊長被反攻啦!被壓在身下的滋味如何啊!隊長大人。」羅根總是很喜歡和史蒂夫、詹姆斯開這樣的玩笑。

「我哪會讓巴奇反攻,就算他是我的巴奇哥哥,也只能在我的身下呻吟。」史蒂夫早已經習慣他們說的葷話。