Actions

Work Header

Слабость, прихоть, жажда

Chapter Text

Не Хуай Сан отдыхал в беседке в саду, радуясь тому, что ему удалось сбежать с тренировки. Вернее, радуясь тому, что Мин Цзюэ в это время срывает злость на неудачливых адептах, а не на нём. Он удивлялся тому, что его не схватили за шкирку и не потащили туда силой. Хуай Сан наслаждался чаем, любуясь то цветами в саду, то новым веером, который очень понравился ему. Настолько, что он выпросил его как подарок у брата. И тот, не без очередной выволочки, позволил ему эту прихоть.

Его отвлёк шорох одежд и чьи-то приближающиеся шаги. Оставив чашку на столик, он обернулся ко входу. Спустя пару мгновений появился заметно озадаченный и растерянный адепт. Сложив руки в приветственном поклоне, он нерешительно переминался у входа.

— Что случилось? — лениво спросил Хуай Сан. Ему, на самом деле, не было интересно.

— Там… — адепт чуть замялся, видимо не зная, с чего начать, — прибыл… Глава Ордена Вэнь прибыл.

Не Хуай Сан настороженно оглянулся, будто не зная, что здесь он точно один.

— Почему ты говоришь это мне, а не Мин Цзюэ? — спросил он, а после добавил вполголоса, уже самому себе, — и что этому Вэнь Жо Ханю снова нужно? Почему он снова здесь?..

— Глава Ордена… Занят. Он же…

— Понятно, — перебил Хуай Сан. — Он не в духе, и ты боишься отвлекать его? Я бы тоже не стал.

«И снова я должен встречать его треклятого любовника», — подумал он, поднявшись и оправив складки одежд. Хуай Сан несколько ревновал брата к главе Вэнь, особенно когда видел их вместе, случайно или не совсем. А потому испытывал к Вэнь Жо Ханю особую неприязнь.

Всякий раз почему-то именно ему приходилось встречать гостей в Нечистой Юдоли. И всякий раз именно гостей из Ци Шань Вэнь. Совпадение или нет, думать не хотелось. Хуай Сан считал себя единственным человеком, который не боялся Вэнь Жо Ханя, не боялся находиться с ним рядом, не боялся заводить разговор. Вот только говорить с ним не любил и не хотел. Только бы отделался поскорее, всего-то.

С самой милой улыбкой Хуай Сан, изображая робость и неловкость, поприветствовал главу Вэнь, в душе радуясь, что он был один, без своих неприятных отпрысков. Тот ответил на его приветствие, даже не удивляясь тому, что встречает его брат Мин Цзюэ, а не сам глава Не.

Хуай Сан поглядывал на людей, сопровождающих Вэнь Жо Ханя, пытаясь узнать хоть кого-то. К своему облегчению он увидел среди них Вэнь Чжу Лю. Была у Хуай Сана странная слабость, которую он скрывал ото всех, и в которой так не хотел признаваться даже себе. И звали эту слабость Сжигающим Ядра. Хотя сама эта слабость даже не подозревала о нездоровом интересе к своей персоне. А Хуай Сан же сходил с ума, всякий раз наталкиваясь на безразличие и холодную отстранённость на лице Чжу Лю. И обижался. Обижался молча.

— Какое срочное дело вновь привело главу Вэнь в Цин Хэ? — как-то чересчур незаинтересованно спросил Хуай Сан, раскрыв веер перед собой. Хвастовство, да и только.

— Молодому господину Не действительно интересно?

Хуай Сану даже не пришлось бы оправдываться. Похоже, что в этот раз не слишком убедительно спросил. Но ему не было дела до Вэнь Жо Ханя, совершенно. Он хотел как можно скорее отдать его в руки Мин Цзюэ. Чтобы только его самого оставили в покое.

— Я провожу вас к брату, — спустя несколько мгновений неудобного молчания Хуай Сан заговорил снова. — Уверен, ваш приезд немного улучшит его настроение. С утра он немного не в духе.

— Надеюсь, не вы тому причиной, — во взгляде главы Вэнь была насмешка. Этот взгляд, какой-то неприятно-снисходительный, всегда отвращал Хуай Сана ещё больше от этого человека. Ведь Жо Хань знал, как часто он отлынивает от тренировок, и как доводит Мин Цзюэ до белого каления, и про их постоянные ссоры он тоже знал.

Хуай Сан промолчал, и больше не пытался говорить с ним, пока сопровождал. Сам он не хотел бы встречаться с братом, так как и сбежал-то с тренировки он намеренно, зная, что он не в настроении. Получить от него взбучку в присутствии весьма неприятных гостей из Ци Шань Вэнь было бы вдвойне унизительно. Хуай Сану не хотелось дарить главе Вэнь лишнего повода для насмешек.

Они застали Мин Цзюэ яростно расправлявшимся с манекеном. Даже на расстоянии можно было ощутить всю силу его ярости и кровожадной мощи Ба Ся. Мин Цзюэ тяжело дышал, но не давал себе отдыха, с размаха снося голову рядом стоящему манекену, а после, почувствовав чьё-то присутствие, развернулся, явно желая осыпать бранью незадачливого посетителя, который его отвлёк, но изумлённо замер. Он поймал на себе жадный взгляд Вэнь Жо Ханя, и только после поприветствовал его, как и подобает, оставив саблю в стороне. Мин Цзюэ не ожидал его здесь увидеть. Хуай Сан, почувствовав себя лишним, неловко дёрнул плечами и скрылся, надеясь, что, занятый гостем, брат не вспомнит о нём.

На обратном пути он всё размышлял: то вспоминал брата, до пояса обнажённого и до дрожи пугающего своей яростью, то думал о холодном спокойном Чжу Лю, и не знал, кто привлекает больше. Сравнивал он их часто, но всё никак не мог выбрать. Преимущества были на стороне Сжигающего Ядра, ведь, в отличие от Мин Цзюэ, он был свободен. По крайней мере, Хуай Сан не замечал, чтобы у него кто-то был. С другой стороны, уже так давно все жаркие мечты касались брата, заполучить которого Хуай Сан и не надеялся. Он любовался и восхищался им, часто приходил взглянуть издалека, пока его самого никто не замечает, с какой силой он сражается с адептами, как атакует - сильно и уверенно. Он видел и то, как по-особенному Мин Цзюэ проявляет нежность. Не раз Хуай Сан тайком подглядывал за ним, пока он развлекался с Вэнь Жо Ханем, даже не догадываясь о присутствии младшего брата. Что уж там: это производило на Хуай Сана такое впечатление, что он брался за кисть и рисовал по памяти, точно до малейших деталей, сцены, что ему приходилось видеть. Однако вместо главы Вэнь там был он сам.

И сейчас, запершись в своих покоях, Хуай Сан не знал, чем заняться. Он точно знал, что будет подглядывать, пользуясь случаем, и снова страдать оттого, что Мин Цзюэ не с ним. Но что делать до наступления вечера — он не знал. Мысль о том, чтобы прогуляться показалась скучной, а потом он подумал, что возможно ему повезёт встретить кого-нибудь, с кем можно провести время без скуки. На самом деле, такой человек вряд ли существовал. Хуай Сан старался не попадаться никому на глаза, и в то же время оставаться одному было скучно.

Не вытерпев, он всё же вышел в сад. В воздухе уже ощущалась вечерняя свежесть, хоть солнце и не скрылось ещё за вершинами гор. Хуай Сан пожалел, что не набросил на плечи накидку потеплее, но возвращаться не хотел. В покоях казалось слишком душно, здесь было легче дышать. К его счастью в этой части сада редко появлялся хоть кто-нибудь, поэтому он и проводил здесь много времени, блуждая по узким дорожкам меж кустов с размахнувшимися во все стороны листьями и стволами деревьев, ветви которых, густо усеянные листвой, почти доставали до головы.

Хуай Сан, погрузившись в собственные мысли, едва успел заметить, что здесь он не один. Заметил он человека в бело-красных одеждах только тогда, когда случайно оступился и почти что искупался в пруду, затерявшемся между кустов. Его вовремя схватили за руку и притянули к себе за талию, Хуай Сан и сообразить ничего не успел: он оказался крепко прижатым к чужому телу. Он так и стоял какое-то время, уткнувшись кому-то в плечо лицом и пытаясь прийти в себя.

А потом он отстранился и отошёл на приличное расстояние с извиняющимся видом. И растерянно застыл, узнав в человеке напротив Вэнь Чжу Лю. Хуай Сан не был уверен, что не казался со стороны сейчас странным, но Сжигающий Ядра смотрел на него всё тем же бесстрастным взглядом и молчал.

— Извините, — Хуай Сан старался успокоиться, чтобы не выдать себя, но едва был способен вести себя непринуждённо, когда рядом стояла его слабость.

Чжу Лю ответил ему учтивым поклоном.

— В следующий раз будьте внимательнее, молодой господин Не.

Хуай Сан не понимал, как можно быть настолько равнодушным человеком. Этот холод и отвлечённость не отталкивали его, но доводили до нервной дрожи. Он настолько предан главе своего Ордена, что буквально потерял себя. Хуай Сан не решался заговорить, неловко переминаясь на месте.

— Спасибо, — всё с тем же виноватым выражением сказал он. — Но что вы здесь делаете? Обычно в этой части сада никого нет, я не ожидал встретить вас.

Поймав на себе странный взгляд, Хуай Сан поёжился. Стало ещё холоднее — то ли чувствовалось приближение вечера, то ли такое впечатление производил этот пугающий взгляд, пробирающий насквозь. Его то бросало в жар, когда он поглядывал на этого человека, то он едва не покрывался льдом. Хуай Сан боялся выдать себя.

— Глава Ордена отпустил меня и велел отдыхать, — спокойным безразличным тоном ответил ему Чжу Лю. Так, словно отчитывался. — Но я решил прогуляться перед тем, как отправиться в предоставленные мне покои.

— Вот как… — задумчиво проговорил Хуай Сан, стараясь не встречаться с ним взглядом.

— Молодому господину следовало бы вернуться к себе, — неожиданно заговорил Чжу Лю снова. — Холодно, а вы слишком легко одеты. Простудитесь.

Хуай Сан удивился сильнее прежнего. Сжигающий Ядра… заботился о нём? В любом случае, он был прав. Хуай Сан чувствовал, что едва ли не дрожит. Он не успел заметить, что солнце окончательно опустилось за горы и что стало заметно холоднее. А после он и вовсе удивился впервые настолько сильно, что понял — ничего удивительнее прежде не видел. Вэнь Чжу Лю снял с себя верхние одежды и почти ласково накинул ему на плечи, чуть поправил на нём, всё с тем же ничего не значащим взглядом.

— Я вас провожу, — он взял Хуай Сана под локоть и повёл в сторону резиденции Ордена Не. Тот даже не стал сопротивляться, не веря происходящему.

Его слабость была так близко к нему, что он мог коснуться. И Хуай Сан пользовался случаем и льнул ближе к Сжигающему Ядра, объясняясь тем, что ему холодно. Было заметно, что Чжу Лю терпит это наглое вторжение в его личное пространство с большим усилием, но он не подавал вида. Хуай Сан намеренно шёл медленнее и выбирал самые отдалённые коридоры, только чтобы дольше наслаждаться обществом своего сопровождающего. Даже несмотря на то, что Чжу Лю молчал и никак не реагировал ни на его замечания, ни на то, как он вовсю старается произвести впечатление.

У двери его покоев Хуай Сан неохотно отпустил руку Сжигающего Ядра и натянуто улыбнулся, снимая с себя его верхние одеяния и возвращая ему. Он не хотел прощаться, не хотел возвращаться к себе и оставаться в одиночестве. Хуай Сан завидовал брату: ведь тот сейчас явно проводит время в компании любимого главы Вэнь, а ему придётся скучать в своей комнате. Тем не менее, он благодарственно поклонился, сложив руки перед собой; Чжу Лю ответил тем же жестом.

— Спасибо, — совсем тихо сказал Не Хуай Сан, оглянулся по сторонам, убеждаясь, что никого нет рядом, только чтобы в следующий миг коротко и несмело поцеловать Чжу Лю в губы и скрыться за дверью своих покоев, оставляя его самого в растерянности и недоумении.