Actions

Work Header

【麒零x韓葵】【零塵衍生】葵之戀1

Work Text:

原本想的是韓葵/張日山或張日山/韓葵的”向日葵之戀", 但還真不知道從何下手!

【麒零x韓葵】【零塵衍生】葵之戀1
------------------------------------------------------
千萬年前,
白銀祭司也就是原始天妖的十二個分身, 和前一度王爵吉美領軍的玄滄邦域最強靈術師, 經歷的一場如同噩夢般的殺戮。在那個充滿血腥的時代,因為過度的 爭戰和黃金靈霧大量的消耗,讓這個關於王爵和使徒傳說的年代, 也漸漸消逝………

 

2003年, 市區近郊的山坡上, 附近住的都是有名的富豪、名人或明星, 這邊別墅的價格也不是一般平民老百姓買得起的。

麒零, 化名齊零。在千萬年後,水、風、火、地四國中的王爵、使徒,只剩下麒零一個人了。

最近他老是隱約的感覺到,這座城市的某個角落,淡淡的飄散著有點類似銀塵身上的氣味,雅然的樹木芳香,又透著一些冰雪的清冷。他不知道是不是因為自己寂寞了太久,尋找了太久, 開始出現的幻覺。但是自從歐洲回來了這兩、三個月, 終於確定了在這附近。他忍不住深深地呼了一口次,心中燃起了一絲希望。

終於有機會再見到的銀塵了嗎?
投胎轉世的他是否還能有一絲千萬年前的記憶? 記得這個曾經作為他的使徒的他。

已經數不清錯過多少次了! 每一次的轉世,當麒零憑藉著微薄的氣味找到銀塵時,早已成了黃土一堆,只能從別人的口中知道他在世時的隻字片語。

最接近的一次就是在1930年代的上海 ,他這一世叫做沈世鈞, 直到最後都沒有辦法跟他最愛的女人在一起。當他在醫院剩下最後一口氣的時候, 隔著微微敞開的門,倆人四目對望的一瞬間,這也是麒零隔了這麼久最接近他的時候……

韓葵忍不住在高速行駛間大喊:"太爽了“
知道重型機車開放時,雖然自己還未滿18歲,還是找到門路搞到一部進口重機, 誰叫他是國際巨星韓俐的兒子呢!隔年,自己滿18歲時的第一件事就是馬上考到駕照,一次就過,自己TM的一定是天才!。

風馳電掣的穿越過這條通往回家的路,眼角餘光突然瞥見的一個身影,帥氣是帥氣,不知為何還有一種說不清道不明的懷念,明明從未見過,這讓韓葵忍不住又多瞄了2秒,哎!還是自己的韓菫最帥! 開始頭也不回地往自己家飆過去。

麒零注意到的時候,只看見那位車手的背影,和安全帽下微捲且飛散的長髮。 這個氣息就是自己的王爵, 就是自己的銀塵!

循著這股氣息往上開,他停在這個低調又氣派的豪宅外。"韓府“……..

銀塵現在的你又是什麼樣了呢? 過得好嗎? 有愛的人嗎? 還記得他嗎?

麒零打了個電話,把地址交給他的助理。 希望可以知道他這一世所有的細節, 可以在他身旁守護著他。