Actions

Work Header

Рождён Проигрывать

Chapter Text

Эйс отплывает утром 2 января. Погода едва ли располагает к плаванью, но таково их обещание. Он и Луффи приняли решение, что они должны постепенно стать сильнее прежде, чем отправиться на поиски своих захватывающий приключений. После того, как Сабо погиб– они оба постоянно боялись утратить ещё одного брата. Это заставляло обоих бросаться в тренировки с головой. Это также заставляло Эйса вставать между Луффи и Дедом, когда Чёртов старик появлялся на горе, чтобы провести «тренировку». Или в очередной раз потребовать, чтобы они стали Дозорными. Чёртов старик появлялся нерегулярно. Готовясь отплыть, Эйс переживал, что появится дед и всё испортит. На всякий случай он написал записку о том, что теперь он пират. Хотя и был уверен, что Луффи сообщит деду. И получит кулаком любви, потому что не удержится от того, чтобы указать, что станет Королём Пиратов. Как будто Эйс позволит ему это.
       Но даже так записка была написана и отдана Макино, чтобы она передала её. Из всех, с кем знаком Эйс она единственная кто не станет заглядывать внутрь. Даже с тем, что это она учила его писать и поэтому одна из немногих, кто может понять его каракули.
       Эйс широко улыбается младшему брату и старается запомнить, как выглядит Луффи. До того момента, как они смогут встретиться — пройдёт как минимум три года. Луффи должно исполниться тоже 17 и он должен будет также достигнуть того места, где будет сам Эйс в то время. Так что Эйс старается запомнить, как улыбается его младший брат. Их встреча всегда может занять больше времени, чем он думает сейчас. Он не собирается умирать, нет, конечно, но он также не собирается специально отправляться на поиски Луффи. Их обещание в том, чтобы быть свободными, иметь приключения, пересечь Гранд Лайн и достигнуть Рафтеля. Встреча где-то в одном из морей не является целью.
       Эйс спрыгивает на маленькую лодку, которую приготовил заранее и не может поверить, что ему повезло и дед не появился в процессе его подготовки к отплытию. На его плечо закинут рюкзак, который Дадан вручила ему со словами:
       — Я не собираюсь скучать по тебе, но не сдохни, отродье.
       И Эйс засмеялся б, если бы не пытался удержаться от рыданий. Чёртова Дадан также заметно была расстроена тем, что он отплывает и они вдвоём пытались сделать вид, что не собираются расплакаться.
       Она не приходит его провожать, так что Эйс знает, что она расстроена. Потому что она не приходит открыто, но он уверен, что видит её фигуру в отдалении.
       Эйс смотрит на младшего брата и широко усмехается:
       — Я отправляюсь первым!
       — Береги себя, Эйс!
       — Ага, увидимся, Луффи!
       — Угу. Через три года я стану намного сильнее и тоже отправлюсь в море!
       — Да!
       Луффи радостно машет ему рукой, пока маленькая лодка отплывает от берега. Они успели уже попрощаться и Луффи расплакался несколько раз, потому что теперь он остаётся один и этого не было с тех пор, как ему исполнилось семь. И не было раньше, по крайней мере, после того, как он познакомился с Макино. Эйс понятия не имеет, какой была жизнь брата до этого. Он только подозревает, что Луффи не был так уж счастлив. Во время их первой встречи он сказал — боль от одиночества хуже боли от побоев. Он должен был познакомиться с одиночеством, чтобы знать, что это, так ведь?
       Эйс не сразу полюбил маленького плаксивого мальчика, который свалился на него. Однако потребовалось совсем немного времени, чтобы он и Сабо заботились о Луффи.
       И теперь — он отплывает. И Луффи прощается с ним, чтобы они могли встретиться потом и рассказать друг другу отличные истории.
       Рядом с Луффи стоят Макино и семья Дадан. Они всё — машут ему и желают удачного пути. Эйс машет в ответ и ухмыляется, отплывая дальше. Луффи кричит его имя. Его счастливый голос слышно далеко. Он смеётся и Макино смеётся с ним рядом и Эйс тоже смеётся. Он отплывает и надеется, что быстро найдёт накама. Он не рассчитывает надолго оставаться в Ист Блу.
       У него почти ничего нет с собой, кроме еды и одежды. И лодка, на которой он отправляется в путь — маленькое рыбацкое судно, где, кроме него, может влезть не больше ещё одного человека. Может быть, получится поместиться здесь втроём, Эйс сомневается. Найти накама и приобрести корабль — первые пункты в его планах. Он надеется, что это не займёт много времени.
       Первый день плаванья ничего не приносит. Даже Морской Король, который живёт в воде рядом с их островом не показывается. Эйсу всегда было интересно, почему вообще этот огромный угорь решил жить рядом с островом рассвета. Это не имело смысла даже при том, что спокойный пояс был довольно близко к ним. Обычно — Морские Короли не селятся у островов. Эйс знает истории о том, что они могут иногда бороздить гранд лайн, но никто никогда не рассказывает о том, как эти гиганты живут где-то в спокойных морях. И всё-таки рядом с ними жил один. И он мог бы хотя бы попытаться утопить Эйса, это было бы отличное начало. От скуки Эйс пытается рыбачить, чтобы увеличить количество доступной еды. Так проходит первый день плавания.
       Второй день выглядит таким же скучным. Он фактически вообще ничем не занимается. Вечером он не может уснуть и ворочается до самого утра.
       Весь третий день он спит, а ночью ловит рыбу, потому что его запасы кончаются. Эйс дозирует пресную воду, чтобы не остаться без неё и надеется скоро увидеть остров. Он ориентируется по звёздам и интуиции, поэтому не уверен до конца.
       В четвёртый день ему также скучно, как было до этого. Большую часть дня он проводит в воде, толкая лодку в качестве тренировки. И потом — снова ловит рыбу.
       Пятый день такой же скучный, пока он не сталкивается с какой-то пиратской командой. Он не сильно обращает на них внимание, пока они не оказываются слишком близко и не решают, что он хорошая цель. У него нет никаких сокровищ, которые можно забрать, и он не уверен — на что они рассчитывают.
       Эйсу довольно скучно, чтобы обрадоваться их появлению. Конечно, он не нападает на них сразу. Даже если у него довольно хороший слух, чтобы услышать приказ о грабеже. Это звучит смешно и глупо, поэтому Эйс смеётся. Он разминает кулаки и надеется, что ребята, поднявшие пиратский флаг — будут отличным отвлечением от его скуки. Кроме того — он также собирается забрать то, что найдёт на их судне. Но кто пытается грабить маленькие пиратские лодки? Разве Ист Блу не самое мирное из морей? По идее — они должны грабить другие суда, крупнее. Отмахнувшись от этой мысли, Эйс смеётся и когда пираты оказываются рядом с ним — он запрыгивает на их лодку. Первый удар, который ему пытается нанести ближайший парень попадает мимо, так как он не собирается просто стоять. Конечно, нет. Эйс уклоняется и радостно ухмыляется. Он бьёт ногой ближайшего противника и быстро разворачивается, чтобы не получить удар в спину. Их много, но никто из них непохож на тех разбойников, которых он встречал в Сером Терминале. Наверное, ни один из них не справился бы с бандой Дадан. Нет, скорее всего. Эйс вертится волчком и большей части пиратов достаточно одного удара, чтобы больше не подниматься. Это не классная битва, на которую он рассчитывал.
       Кто-то находит силы подняться, но получив с ноги или кулаком — они падают снова. Эйс фыркает и расстраивается. Он нокаутировал их слишком быстро. Его приключения начинаются скучно и ему невесело. Он переступает через несколько тел и отправляется проверить корабль. По крайней мере, он хорош и Эйс может забрать его себе. У него получается затянуть собственную лодку на судно довольно легко.
       Он сбрасывает всех нападавших в воду, чтобы освободить судно. Теперь у него есть корабль, хотя и нет команды. Если он не справится с управлением судном, то он всегда может вернуться к путешествию на своей маленькой лодке.
       Обыск судна ничего не даёт ему. Похоже — что эти пираты немного отчаялись, поэтому и напали на него. Зато у них была еда и корабль. Эйс считает, что это хорошие приобретения. Он выбрасывает некоторые слишком личные вещи и одежду, которую не собирается носить. Всё, что нельзя продать и что не нужно ему самому. Не то чтобы это имело какой-то смысл, но ему просто не нравится иметь чью-то историю на корабле, который теперь его. Он, также, снимает их флаг, потому что повесит там свой. Как только у него появится команда, и они придумают его.
       На корабле есть камбуз, поэтому у Эйса есть теперь возможность готовить себе. Он занимает каюту, в которой раньше явно был капитан. Утром он продолжает обыск и уделяет внимание тому, куда лежит курс. Судя по картам — эти ребята курсировали между тремя островами и никогда не пробовали побывать где-то ещё. Эйс не понимает их. Он планирует побывать на ближайшем острове, достать еды и отправиться дальше. Может быть — он уже там найдёт кого-то, кто отправится вместе с ним. Корабль позволяет хранить больше еды, значит, ему будет легче. Судя по карте и небу — он достигнет ближайшего острова через день. Эйс воодушевлён и надеется, что дальше будет не так скучно.
       Конечно, он ошибся.
       Следующий день такой же скучный, как все дни с тех пор, как он покинул остров Рассвета. Но теперь он может немного размяться. И это не включает в себя плавание.
       Остров, которого он достигает утром следующего дня выглядит приветливым и Эйсу это нравится. Он пока плывёт без флага и люди в порту не шарахаются в сторону. У него не возникло никаких трудностей с тем, чтобы остановиться в порту и спокойно покинуть корабль. Он бродит по городу в поисках трактира или таверны, или какого-то бара. Неважно. Ему требуется еда, новости и если ужасно повезёт, то он может встретить кого-то, кто отправится в плавание вместе с ним.
       Жители острова оказываются скучными людьми. В единственном баре почти никого нет. Из посетителей только стайка детей с мороженым. Эйс не задерживается надолго. Только съедает три порции, оставляя все свои деньги в качестве платы. Ему придётся найти где заработать, если он хочет приобрести провизию в путь. На отобранном корабле в кладовых не так много всего и Эйсу хватит этого не больше чем на пару дней. Если только он не решит урезать собственное питание. И, конечно, он не будет этого делать.
       Эйс собирается дождаться вечера и просто взять всё, что ему нужно, когда к его удаче на деревню нападают. Изначально он думал, что здесь только один порт, но откуда-то должны были взяться бандиты, так что он отбрасывает эту мысль. Эйс решает, что ему везёт, когда оказывается, что бандиты довольно сильны. Он сталкивается с несколькими из них и это не похоже на просто избиение. Они могут продержаться против него какое-то время и Эйс чувствует радость по этому поводу. Ему приходится двигаться быстрее и лучше реагировать, и он даже получает несколько ударов. Ничего серьёзного, но ему весело. В отличие от бандитов. Они возмущены его нападением на них. И кричат о том, что раньше его тут не было. Один из бандитов предлагает ему присоединиться к ним. Эйс недоумевает, зачем бы бандитам это делать. Ему приходится немного пробежаться по улицам, чтобы найти других противников.
       И главарь бандитов — сразу нравится ему. Он огромный, просто гигантский, и явно любит сражения. Он лысый и странно одет, но Эйсу все равно. Главное это то, что у него есть противник. Эйсу требуется больше десяти минут, чтобы победить, и он считает это потрясающим. В Сером Терминале давно не было никого, кто мог бы рискнуть драться с ним. Это, честно говоря, было весьма печально.
       И теперь — у него есть противник.
       У гиганта даже есть силы, чтобы говорить с ним.
       — Эй, пацан, думаешь, что сможешь со мной справиться?
       — Ну, всех твоих парней я уже сделал.
       — Что?
       Глаза лысого чудика расширяются в удивлении и Эйс смеётся, откинув голову назад. Он радуется, что может подраться с кем-то и с удовольствием наносит удары. К сожалению — лысый главарь падает без сил раньше, чем Эйс хотя бы чувствует усталость. Это заставляет его расстроенно оглянуться. Вокруг не осталось никого, с кем бы он мог подраться. Валяется несколько тел, и местные жители испуганно выглядывают в окна. Какая-то женщина смело распахивает двери, чтобы выскочить на улицу первой. Она пересекает всю улицу и внезапно Эйс оказывается обнят. Он ошарашенно моргает и даже не сразу отскакивает от неё. Хватка вокруг его плеч достаточно крепкая, чтобы удивить его. Женщина широко улыбается.
       — Спасибо тебе!
       Её счастливая улыбка смущает Эйса и, когда вокруг появляются другие жители, ему неловко. Эйс, вообще-то, собирался ограбить их. Им просто повезло, что напали бандиты. Конечно, конфисковать всё у бандитов куда лучшая идея, чем грабить жителей деревни.
       Эйса хлопают по плечу, и кто-то радостно обещает ему награду за помощь. За главаря была назначена довольно большая для Ист Блу награда — пять миллионов. И кто-то уже связался с дозором чтобы сообщить, что они пойманы. Главарь и бандиты — на самом деле пираты хребта и их огромный капитан — Гора, которая плывёт. Эйс смеётся над именем дольше, чем длился их бой.
       Пираты связаны, а их корабль стоит в порту. Эйс не хочет ждать, когда прибудут дозорные. Брать награду, будучи пиратом, кажется ему немного излишним, поэтому он просто забирает всё, что находит на корабле пиратов хребта. Он так же предлагает горожанам забрать награду себе, поэтому получает необходимую ему провизию просто так. Он также получает карты, которые ему нужны.
       — Почему бы тебе не дождаться дозорных? Все охотники за головами всегда хорошо приветствуются ими.
       — Ну, я не охотник, я пират.
       Эйс широко улыбается, когда люди шарахаются от него в разные стороны и смеётся. Он собирается отплывать, когда снова появляется та же женщина, которая повисла на нём после победы над Горой. Она мило улыбается и Эйс усмехается в ответ.
       — Я родилась на этом острове и, хотя обычно я предпочитаю находиться вдали — я люблю это место. Спасибо, что помог. Конечно, я бы и сама справилась, но приятно, когда не приходится сражаться и можно просто наблюдать.
       Эйс удивлённо моргает на её тираду и фыркает, но к его удивлению, — она не закончила свою речь, так что у него нет возможности что-то ответить.
       Она просто продолжает говорить:
       — Мэр точно уже вызвал дозорных, поэтому ты правильно поступишь, если немедленно отправишься дальше. Хотя жители благодарны тебе — я не думаю, что они станут скрывать, что ты пират. Я уверена, что они, как и я, понимают, что ты с тем же успехом мог ограбить их. Я бы, конечно, тогда сразилась с тобой.
       Эйс снова оглядывает её: высокая и худая, в плаще с высоким воротником. Она не похожа на серьёзного противника, но сам Эйс тоже не похож на того, с кем будет весело драться. Возможно — что ему стоит сразиться с ней?
       — О, я думаю, что тебе понадобится вот это.
       Она вручает ему в руки какой-то странный компас. Круглый и закреплённый на браслете.
       — Ты похож на того, кому может захотеться отправиться к Гранд Лайн. У тебя такой взгляд, как у тех мечтателей, что отправляются в море, чтобы быть пиратами, про которых потом будут говорить.
       Эйс просто замирает, понимая, что он не успевает сказать ни слова, пока эта женщина продолжает и продолжает говорить.
       В какой-то момент он замечает достаточно длинную паузу, чтобы сказать:
       — Не могу представить, как тебя терпят те, с кем ты сталкиваешься.
       Вместо того чтобы обидеться — она смеётся светлым счастливым смехом. К ужасу Эйса — она отвечает ему.
       — Меня зовут Корнелия. Надеюсь — мы ещё встретимся.
       Удивительно, но она не начинает новую длинную тираду, а просто уходит. Эйс просто остаётся на пристани и удивлённо моргает ей вслед. Она скрывается в баре и тогда он приходит в себя.
       — Надеюсь, что нет, — бормочет Эйс себе под нос и запрыгивает на свой корабль. Он всё ещё один и отправляется дальше.