Actions

Work Header

相亲#少女心与蛇精病组#

Chapter Text

“啊——”一如既往地,一声惊天动地的吼叫声把我顺带被子从床上震了下来。躺在地板上伸个懒腰,我打算抱着被子继续睡觉。
不用想,这一定是老妈在练吼叫功。
我叫雷声大,今年25岁,家里有一个妈妈和一个姐姐。我妈叫雷老虎,她本姓老,单名一个虎字……
“少爷,少爷,起床了……”管家领路均匀的敲门声,打断了我的思路,“少爷,你今天要去相亲……”
说到相亲,不得不提到我姐姐了,我妈为了传承雷家的武功(其实老妈更想敛财),要给我那个大龄未婚姐姐办个比武招亲大会,顺便也给我安排相亲,这样我们姐弟两就可以办个集体婚礼,能省下不少钱。
我挣扎着从地板上爬起,扒拉一下我睡到毫无章法的鸡窝头,边打呵欠边开门,顺手接过他手里的衣服。
穿戴整齐洗漱完毕后,我下楼去吃早饭。
餐厅里老妈和姐姐已经在进餐了,不过气氛并不是很好,姐姐很讨厌比武招亲,毕竟姐姐更喜欢自由恋爱。我倒还好,相亲相亲,万一相中了就亲上了嘛,相不中呢,那也不赖我。恋爱这种事情,还是要靠缘分的嘛。
我的出现解救了餐桌上的低气压,老妈把注意力放到我身上,对我进行了第N次却不是最后一次的相亲指导,什么第一印象最重要啦对待相亲对象一定要彬彬有礼啦就算看不顺眼也要保持绅士风度啦……
老妈,拜托我好歹是个家里蹲大学毕业的大学生啊,这些基本礼节还是有的。
早餐在老妈的唠叨中过去了。
出门前老妈还塞给我一束玫瑰花,说这样能给我加分,还不断叮嘱领路别带错路。
看来老妈真的很注重这次相亲啊。
老爷车驶近相亲地点,我心跳在不断地加快。
总觉得,这次相亲的那个人,就是我命中注定的那个人。
胡思乱想间,领路早已把车停在相亲地点,我看了一眼捏在手中的花束,深呼吸来减缓我的紧张感。
初次见面,我是雷声大,请多指教。