Actions

Work Header

【果宝特攻/疯东】迷惑

Work Text:

“唔......”沉重的脑袋像是顶着千斤石头,东方求败浑浑噩噩的意识仍难以清醒过来,他想要发声,可是喉间只能吐出几声呜咽。

  “这样就不行了,看起来真不像你的作风啊?我还以为你会非常强悍来着。”一个声音在东方求败的身边念叨着,是低醇浑厚的男声,既不像师父那样严肃,也不像山贼那样轻浮,倒是带着几分游刃有余的自信。

  到底是谁呢?

  东方求败试图找出能与之对应的身影,但昏沉的脑袋却难以承受这样的思考。直到臂膀间被束缚的触感传来,他才勉强睁开眼睛,突然进来的光芒虽然有些刺眼,可还是尽力的识别出了说话之人——疯清扬。

  原来是师兄吗?

  看到身上打着几个形状各异的补丁,毛躁躁的发丝,还有嘴间叼着的狗尾巴草,东方求败更加确信了这一点。

因为,这就是他平日里对疯清扬的印象了。

  疯清扬对他的苏醒似乎并不惊讶,反而上下打量着这位师弟的样子有点看好戏的情绪在里面,“既然你醒了,那我就可以大点动静翻翻这些山贼的财宝了。”说着,他转身走到山洞边,挨个打开财宝箱,翻找着有价值的东西,手中不时举起两个宝物对着烛火作比较。

  “师兄,你怎么会在这里?”东方求败眉头紧蹙,他试图回想先前的记忆,应该是为了保护师妹,被山贼抓走了。那么,出现在他眼前的应该是山贼,而不是师兄。但是师兄又确实在这里,难道是他打败了山贼吗?可是师傅说过,绝对不可以使用武功的......

 “我没有用武功。”疯清扬像是读出了东方求败的内心,朝着他微然一笑。

  东方求败还从未这么清楚地看见疯清扬的表情,还是微笑的表情。一方面是因为师妹、自己和神武门,是他一直以来专注的东西,疯清扬在他的眼中从来都是可有可无的。另一方面是疯清扬总是表现出对任何事物都不上心的模样,不会轻易透露出自己的情绪。

  这个微笑的深处,绝不是表露同门师兄弟之间的亲切。练武的敏感促使着东方求败对眼前的师兄产生了浅浅的敌意。

  “师妹的话,现在应该还在上天山的路上。放心,她很安全。”疯清扬又接上一句,他穿着破烂的衣衫躺在一堆金币当中,手里不时把玩着一两个金币,不断地在手心里摆弄,眼睛却是看着被紧紧束缚着东方求败,嘴角的笑意仍在。“所以,现在只有我们两个人了。”

  “你这是什么意思?”

  回答东方求败的是一阵沉默。

  只见青色的蛇从金币堆里探出半个身体,绿色的鳞片闪闪发光,吐着蛇芯子,窸窸窣窣地爬上疯清扬的臂膀,目不转睛地盯着东方求败。

  “师兄你!”那红色的蛇信令东方求败头皮发麻,他怒睁着眼,额上青筋凸起,束缚的双手涌上一股力量企图挣脱绳子。但话音未落,几个金币打在他的身上,叮当作响,最终落在地上转了几圈安稳下来。

  疯清扬挑挑眉毛,口中还带着几分训诫的口气,“师父说过不能动武的。”

  这下东方求败彻底动弹不得了,那几个金币正好打在几个独特的穴道上,可以封住人的动作,他只剩下出离的愤怒。

  而迎上这愤怒的,是青蛇冰冷的鳞片,腰腹间攀附的手指,以及耳边诱惑般的细语。

 

 

 

 

 

“师弟,就用我在神武门都能听闻的招式,教会师兄我迷惑的快乐吧。”