Actions

Work Header

One Thing We All Share

Chapter Text

恶魔的决意

 

Max从Sebastian楼下离去的同时

 

“刚才是谁?”Lewis窝在床上一动不动。看着Nico拿了块毛巾向浴室走去。

“哦,是来推销什么乱七八糟东西的,我都没仔细听。”Nico搪塞道。

Nico没有说实话,但是Lewis并不想深究下去。

Lewis还注意到了昨晚还在的那朵白色山茶花不见了,那天夜里在恶魔的派对上Daniel亲手交给Nico的花朵,但是Nico似乎并不想讨论此事,Lewis便保持了沉默。

今天还有重要的事情他必须要做,他一下子从床上坐了起来。

 

“Nico,不用担心,我们只是去看一下。和我在一起什么都不需要害怕。”Lewis说道。

“好的。”Nico完全信任他,但不免有些紧张。

“那个,天堂是在…上面吗?”Nico问道。

“是的。”天使回答他。

“所以,要乘飞机的吗?”

“在飞机被发明出来之前,天堂早就已经在那里了。”Lewis笑着说道。

“我想说的观点在于。”Nico轻咬自己的下唇,“其实我有点怕高。”

Lewis差点没笑出声来,但是他走上来双手托住对方的脸,“没事,你感觉不到的。你只需要,闭上眼睛。”

“就这样吗?”Nico问道。

“嗯,你根本就感觉不到,等我说你可以睁开眼睛了,我们就已经到了。”天使说道。

“好吧。”

“来吧,闭上眼睛。”Lewis说着直接走到他面前,他们面对面站着,间隔大约20公分的距离。

Nico深吸了一口气,缓缓闭上眼睛,然后他感觉到Lewis的双手放在自己的腰侧,他似乎听到尖啸的风声但是他丝毫没有感觉到周围有任何气息的流动。

快要好了吗?Nico忍不住想要问道,但是他没敢问,也没敢睁开眼睛。

接着,他感觉到自己唇边Lewis的气息和他轻轻的吻,“睁开眼睛。”

Nico微微睁开眼睛,他看到近在咫尺Lewis微笑的脸庞,以及…

以及,他梦里一摸一样的场景。

“这是…这就是我…”他忍不住抓住Lewis的手。

“我知道。”天使回答道。

Nico环顾四周,这里和他梦中所见毫无二致,他甚至能闻到那同样的馨香,他甚至看到挺胸走过去一只白色的孔雀。

对了,我记得跑过去前面转角处有一个类似于泉眼的取水处,Nico想着便凭借着记忆跑过去。

一摸一样,这和我的梦境完全吻合!

“没错,这个地方是我很喜欢的一个安静角落,我常常一个人跑到这里来,你是怎么知道的。”Lewis跟上来说,“毕竟现在谁都不需要到这里来取水了,一开龙头,要多少水有多少水。”

“因为在梦里,我们在这里玩耍。”Nico说道,“会不会有这种可能性,因为以前你小时候经常在这里玩,所以在潜意识里你才会特别喜欢这里,即使你不记得小时候的事情了,但是长大了的你还是不自觉地会回到这里来?”

事实上,这种想法在刚才Lewis已经思索到了,但是他没有敢直接说出来,难道这真的是?

他伸出手去触碰那阳光下闪着金光的泉水,然而当他接触到的一瞬间,突然一阵剧烈的天旋地转如潮水一般袭来!

他最后看到的是Nico惊恐地向自己跑来的画面。

 

“Lewis!”Nico冲上去想要接住天使整个倒下去的身体,但是他慢了一步,自己也失去了平衡,他扑倒在Lewis的身边。

天使似乎一下子失去了知觉。

“Lewis!你快醒醒!怎么了,快回答我,不要吓我!”

怎么办?这究竟是怎么回事?

Nico完全束手无策,只能一遍遍呼唤对方,希望天使能够听到自己的声音。

他用力摇晃对方的身体,但Lewis毫无反应,他看上去就好像睡着一样。

是不是因为我,因为他和我在一起了,他的灵魂被我污染了吗?

因为我是…

Nico惊惧地胡思乱想,同时他将Lewis努力抱到坐在地上的自己怀里,他能感觉到自己的泪水几乎要落下,“救命!快来人!”

来人啊,无论是谁,快来帮帮我。

这里是天堂吧,一定有什么办法可以救醒Lewis。虽然没有办法像在人间一样打急救电话,但是这里一定有其他天使在周围的吧,无论是谁都好。

神啊,求求你。

就在Nico束手无策的时候,他突然听到了脚步声,坐在地上的他抬起头来,透过被泪水模糊的视线,只见到一个逆光的身影向自己和躺在地上一动不动的Lewis缓缓走来…

“如果我没有猜错的话,你一定就是Nico。”

 

 

于此同时

人间

通往Max和Pierre合住的宿舍路上

 

Pierre只觉得累得很,他找遍了所有他觉得可能或者不可能的地方,他甚至开始浏览学院里那些匿名网络社区,想看看别人上传的那些派对照片里会不会恰巧拍到那天的Charles。

事实是,从那天早上开始,Charles就好像一个美丽的肥皂泡,消失在了阳光里。

Pierre甚至想要去找Daniel碰碰运气,因为Charles出现在了他的派对上,有一定的几率他们互相认识。

然而他也没有找到Daniel,他自从在Newey教授一堂上午的课堂上早退之后似乎就没有人再见到过他。

他连昨天上午的试验前准备课都没有出席。

Pierre的希望逐渐破灭了,他甚至,甚至有些相信那天Max安慰自己的话语。

也许Charles真的只是玩玩的,只有愚蠢的自己当了真,也许Charles现在早就远在别的地方快乐了。

Charles一看就是很受欢迎的人,而我,只是个连大学里都吃不开的宅男。Pierre苦涩地想到,拖着脚步向着自己的宿舍走去。

他推开大门,只见客厅里似乎和自己离开的时候毫无差别,Max的房门紧闭着,他也许出去了吧。

说起来,Pierre这几天忙着找人,都没怎么和 Max照面。

不过他现在累得不得了,根本没功夫考虑其他事情,他只想好好睡一觉。

等到他醒来了,也许可以忘了这一切糟心事,忘了Charles。

就当那是,春梦一场。

他推开自己卧室的房门,里面和他出去的时候没有什么两样。

他这几天都没有好好完成教授布置的任务,明天晚上有调研报告要交,Pierre平时都喜欢抱着自己床上的小猪靠垫在笔记本电脑上干活。

他这个小习惯还被Max嘲笑过。

“你也太幼稚了吧。”当时Max笑得几乎直不起腰来。

然而他现在一看到自己床上的靠垫,一看到自己的床,就忍不住想起那天晚上那些缠绵的回忆。

Charles用腿勾住自己的腰将自己带下去的样子,他轻舔下唇的样子…

不行!我没法在这里!

Pierre几乎落荒而逃,他带着自己的东西想找个安静的地方完成功课。

接着,他发现,自己转到了现在还紧闭着的象棋社团活动区域的休息室门外,现在距离象棋社团开始活动还有至少两个小时。

作为本来就没有什么人的区域,这里现在更是空无一人。

很好。

Pierre只想找个没人的地方,把调研报告给写完了。 

他推开门进去,里面非常暗。

暗红色的丝绒窗帘,老式皮质沙发,深色木制家具。

然后Pierre发现了。

这里有人。

他看到两扇现在完全关闭并被窗帘所遮蔽的窗户中间的单人沙发上,透过厚窗帘隐隐照入的不甚明晰的光线当中,似乎靠着一个人。

就在他发觉本以为闲置的区域已经被人捷足先登,准备关上门退出去的时候,那个人抬起头向他这里看过来。

他捏在门把手上的手瞬间握紧了!

在那里几乎蜷缩着的,连头发都似乎软趴趴没有力气,看上去整个人都状态极差的,竟然是那天早上离奇消失的Charles。

太好了!

那不是我的绮梦一场。

“Charles!”Pierre连忙冲进去,冲到半靠在沙发上的人面前。

Charles看着他过去,没有动作。

一到对方面前Pierre才发现眼前人的异样。

“你怎么了?这是病了吗?”Pierre担心地问道,一边伸手去捏对方垂放着的手。

他能感觉出Charles微微有些发烫的手心,他能感觉到对方似乎没有什么力气。

“我没事,我只要休息一下,就会好的。”Charles说着,向他这边靠过来。

“我、我以为你走了。”Pierre低声说道。

好像害怕自己的话会给对方什么不合适的想法。

靠在自己怀里的身体给他带来的真实感,总算驱散了这几天的空虚。

我好害怕,那不是真的,你不是真的。

“你确定不需要去看医生吗?”Pierre看了看对方的状态,他毫无血色的脸,连睫毛似乎都耷拉下去。

Pierre仅存的理智刚才全都被狂喜冲走,现在他开始慢慢回味过来。

到底,发生了什么?

为什么他会突然消失,不辞而别。

为什么他再次出现的时候看上去病得非常严重。

“Charles,到底怎么了?”Pierre关切地问道。

“Pierre…”然而恶魔却凑了上去。

Pierre感觉到自己刚刚回复的理智又顷刻远去。 

Charles知道,自己现在必须控制住面前这个年轻人。

他已经找了几个不同的人类了,他们无一例外的都轻易地被Charles迷住了,然而他们也无一例外全都没有办法真正解决他的问题。

他们的灵魂所蕴含的力量太微弱了。

那天,那个有着漂亮眼睛的天使,将他伤得太重了。

没有想到,在这里居然又遇到了Pierre,虽然这不容易,但是Charles决心一定要试一试。

 

就在这时候,关闭的门又被推开了。

外面走进来好几个大学生。

“啊,你在这里。”当先的Kvyat说道。

Pierre向他们点了点头,他现在心思显然不在这上面。

“哦,对了,这是我的朋友Carlos。”Daniil说着,向旁边踏了一步,露出本来半个人在他身后的一个年轻人。

发尾微微的卷曲,有着漂亮眼睛的新来者对着他露出一个微笑。

“你!”Pierre突然喊道,“你不是那天,那天来找Max的吗?那天早上?你后来找到他了吗?”

Carlos想起了那天走出来正巧遇到眼前这个戴着眼镜的学生。

“哦,是啊。”他简短地说道。

“你是Max的朋友?”Pierre忍不住问了一句。

“事实上是我父亲,他是你朋友的父亲Verstappen先生之前的同僚,所以我到这里来,就是他父亲想请你的朋友Max多关照一下的,然而我还没有幸运地被介绍给他。”Carlos微笑着说道。

确切地来说我已经遇到了他,就在刚才,只是,他似乎看上去很着急的样子。

然后他侧头去看身边的人类,“不过我很幸运遇到了Daniil,他可热心了。”

Daniil不好意思地挠了挠头发,脸都红了。

“哦,呃我是Pierre,我们几个都是象棋社的成员。这是…我,我的朋友Charles, 对。”

Charles没有站起来,只是微微点了点头。

然而天使走上去向他伸出手去,“Carlos Sainz Jr。你看上去脸色不太好。我认识这里一位非常知名的医生,你需要吗?”

Charles瞳孔猛然收缩,但是他保持镇定伸出手去。

只要在人类的周围,他不用担心天使会做什么?

“不用了,多谢。”恶魔礼貌地说道。

“你刚才说你是做什么的?”Charles故意追问道。

“我是公共安全事物局新进的区域项目实习助理,主要负责公共安全监控事宜,特地到高校进行项目研究。你可以认为,我是一个保护者。”天使意有所指地说道。

“你们忙吧,我和Charles先走了。”Pierre现在似乎完全没有心思和这些象棋社团的伙伴们啰嗦,他拿起自己的东西,伸手去搀扶Charles。

后者努力让自己看上去更强壮一些,他不能在天使面前显露出自己到底伤得有多重。

 

然而Carlos不必细看就识破了他努力的伪装。他看着他们走出去,对着身边的Daniil说道,“这位Pierre是你很熟悉的朋友吗?我觉得他非常有趣。”

“呃,你是说Pierre?应该算是吧,他是个宅男。”Daniil摊手说道。

 

 

天堂

 

Nico难以置信地看着那个天使远去的背影。

他还震惊于那些刚刚得知的事情。

原来,冥冥之中早有安排。

他想起早上那个年轻人从自己那里取走的那朵白色山茶花。

既然,我被世人所不容,那我就必须回到,我该去的地方。

他看着靠在自己怀里的Lewis,但是无论如何我都会竭尽我所能守护这一点希望。

Lewis是天堂最优秀的天使,他5次考评第一,是所有天使中公认的佼佼者。

他不该为了我,为了恶魔,失去这么长久以来努力换取的一切。

Nico低下头去,轻吻自己怀里Lewis沉静的侧脸。

这时,天使突然浑身一震,缓缓睁开了眼睛,“…嗯。”

“Lewis你醒了,吓死我了,到底发生了什么?”Nico紧紧抓住他的手说道。他的眼睛里还带着泪水。

“没事,突然头晕了一下。”Lewis缓缓坐直了身体。

奇怪,从来没有发生过。

“Lewis。”Nico扶着他,不肯放手。

Lewis慢慢站了起来,活动了一下四肢。

“放心吧,可能是刚从一下子动作做得太快了。”他连忙安慰身边的Nico。

可是从Nico的表情可以看出他一点都没有被说服,“到底怎么了,告诉我Lewis。”

“真的没什么,我就是一下子,就好像睡着了一样,很快就醒了啊,是很快吧?”Lewis说道。

“我大概失去了多久?”Lewis问道。

“2、3分钟左右吧。”Nico不自在地移开了视线,他没有说实话。但Lewis没有必要知道。

对不起,Lewis,我不能。

我不能害你。

他想起刚才那个天使对自己说的话。

我已经,下定了决心!

 

Amor vincit omnia...