Actions

Work Header

我只在乎你

Work Text:

Dennis:
邮箱地址是我拜托卢微微给我的,我求了她很久她才答应。看在她被我烦了三天三夜的份上,请看完这封邮件,如果你的选择如三年前一样,我将彻底从你的生活中消失。
已经三年了。三年前我们因为一纸合约而分手,我得到了梦寐以求的舞台,却将我们三年的感情丢弃在通向舞台的台阶上。我们的感情在我对舞台的向往和你对未来的不确定中动摇,在争吵中结束。
上个月,我去台湾找你了,结果我被微微爸泼冷水、被微微妈砸拖鞋、被大恩劈头盖脸一通骂、被大惠踩脚,最后还吃了微微一顿“竹笋炒肉”,出门后还被两个人骗了钱包。我觉得你看到这里心情可能会好一些。再后来我烦了微微好久,她才愿意冷静下来同我聊聊。
微微说,三年前你刚回台湾的那一阵,整个人就像吃了迷幻剂一样,颠三倒四、哭哭笑笑。你无法想象我在听完这些后脑子里只有“对不起”这三个字。很废物是不是。可虽然这三个字不但显得没诚意还迟到了三年我还是想和你正正式式地说声:对不起!
好吧,接下来说说我找你的原因。我想你应该知道了,我的合约到期了,而这次放在我面前的合约比原来的更诱人。它能让我蜚声国际,带给我名誉、地位、金钱等等等等。可是,人总是贪心,得到了好的,就会想要更好的,所以,我选择了最好的:你、我、我们的未来,Dennis和承磊的未来,承诺一生不离不弃的未来。
如果你还没有放下,那就再以爱人的身份宠我一次,把最好的未来给我。如果你放下了,那我祝福你找到你的幸福。
12月24号,我们初遇的那条小街,我会从日出开始一直唱着那首歌等你。你还记得那首歌吗?我们第一次见面时我唱的那首,直到现在,我才真正品味到了其中真谛的那首:
任时光匆匆流去我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你别让我离开你
除了你 我不能感到一丝丝情意
承磊

后记:维也纳,12月24日,大雪。
这日,在一条众多流浪歌手聚集的街道上,一名亚裔男子从日出便抱着吉他不断重复吟唱着一首曲调悠扬的老歌。该男子似乎是在等人,因为他并没有因为寒冷的天气离开原地半步。上帝保佑,男子在午后18时左右等到了他要等的人——另一名亚裔男子。两人见面后热烈拥抱,相视而笑,随后一同离开。另据在场不明身份人士透露(不知道叫什么的亚裔女性),二人已买好前往荷兰的车票。