Actions

Work Header

无题

Work Text:

民初时期,在遥远的一个小镇子上,某天来了一富户雷家。雷家家长为孩子办下比武招亲,而误打误撞下雷家大少爷认识了邢寡妇的儿子,正直善良的邢正扬。从小就没机会结识知己好友的他,只觉得突然眼前一亮,整个人都有了动力。
之后,雷声大三番四次找机会带着邢正扬回家吃饭,而雷母也觉得邢正扬这孩子正直不羁,挺招人喜欢的,有心想认其为义子。不过邢正扬自己不愿意也就放弃了,而自从邢正扬熬不过雷母再三关怀在雷家常驻后,雷声大本就爱慕之心开始日益渐增。
不论雷声大去哪都会邀上邢正扬,虽说家里是有佣人,但事关邢正扬他总是喜欢亲力亲为,洗衣拖地买菜做饭,家务全包。下人谁说一句邢正扬的不是他都不开心,邢正扬把这些都看在眼里,心里说不暖是不可能的。
由于雷声大对邢正扬的宠爱太过明显闪眼,整个镇子都知道这哥俩虽不是亲生却又胜似亲生。不过就是亲生哥俩也是会有不和睦的,更不要说是这对直起来几头牛都拉不回来的年轻人了。
这不,前段时间邢正扬自动请缨帮雷母出远门办了趟事回来,就听说自己这好兄弟与精武镇一个姑娘家的事。这回去自然是免不了对这痴情的好兄弟一顿教育与安慰,这放平时邢正扬对雷声大大呼小叫的雷母都没什么意见,而这惹邢正扬不开心的事,雷声大也舍不得做。不过今天太阳像打西边出来了似的,刚又被武十郎拒绝的雷声大心里也不知怎么的就和邢正扬吵起来了,而且吵得让人不知道该笑还是该担心。
比如,“你是我老妈子么,你干嘛管我?”
比如,“你是笨蛋么?不对,我应该把么字去掉,你简直就是宇宙无敌第一大笨蛋。”
比如,“你说我笨?!你才笨!你比大笨钟还笨!”
比如,“发什么神经你,什么大笨钟,你是猪么?”
比如,“哎呀!你好烦!你走,你走,我不想看到你。”
比如,“你叫我走?好,我走,反正这也不是我家,我走了。”
比如,“哼,你走,你走了正好,我才不会去追你。”
让人跌破眼镜的是,第一届幼稚园吵架的结果意外的是一直宠着邢正扬的雷声大获胜,而后果却是邢正扬摔门离开,一去就不回了,雷母出面也是没给拉回来。
整个雷府在诡异地安静了几日后迎来了雷家大少的婚礼,谁也不知道这武十郎是怎么突然就接受了自己家的少爷。
同样的谁也不知道,婚礼当天,为什么自家少爷会当了逃兵,而精武镇的武蛮子们也没有来镇子上求说法。
不过,雷家的上上下下在第二天就看见自家大少爷抱着“少夫人”一脸红光满面的回了雷府。

-----加个蛋,吃么?-----
“我今天结婚,你为什么不来!”
“你说你不想见我的。”
“……”
“阿扬,你不舒服么?”
“没有。”
“好烫啊!你发热了?”
“没有,你走开。”
“不行!你和我去医院!”
“不去,死都不去,你放开我!”
“你!”
“你去不去,不去我现在就干死你!”
“……”