Actions

Work Header

Вояж

Work Text:

— Мне казалось, ты не куришь.

Голос Питера напугал Стайлза. Он обернулся и посмотрел на него со своего места на кушетке. А потом улыбнулся и повернулся обратно к Тео, чтобы тот мог сфотографировать.

— Не курю, но хорошо выгляжу с сигаретой.

Самодовольный засранец. Питер усмехнулся и закрыл дверь. Он поставил сумки так, чтобы они не попадали в кадр, и посмотрел на Стайлза.

Стайлз был хорош. Прекрасный бета и лучший Второй. Восхитительный человек, каждая новая идея которого заставляла Питера дрожать. Как эффективнее и театральнее использовать пистолеты. Как сделать так, чтобы следы от когтей и пятна крови, что оставались после, выглядели красиво. Он всегда думал о том, на какую святыню охотников им стоит напасть или какую сверхъестественную вещь украсть в этот раз.

У него была бледная кожа, а ещё на деле он не особо был склонен к драматичности, но выглядел привлекательно в хорошем костюме и любил строить рожицы. Ещё он был очень фотогеничным. Питер не винил Тео в том, что тот стремился нарядить Стайлза и поймать его красоту.

Тео сделал очередную фотографию, сверкнув вспышкой. Питер немного поморщился. Слишком ярко для его усталых глаз. Он обошёл кушетку и наклонился к Стайлзу со стороны спинки. Тот посмотрел наверх и отнял сигарету от губ. Яркие карие глаза светились почти золотым цветом беты в этом свете.

Может быть, Стайлз был магом, потому что он определённо очаровал всех с того самого мгновения, когда Питер привёл его в стаю.

В то время, он был пацаном чуть старше восемнадцати, взбешённым и умным. Беспорядочным. Требовательным в своих нуждах. Стая стала куда более жестокой, но в то же время и более стабильной. Стайлзу стало более комфортно в своей шкуре, как и Дереку, Айзеку и Тео.

Питер улыбнулся и наклонился ближе. Стайлз мельком посмотрел на его губы и протянул ему сигарету. Питер вдохнул дым, задержал его немного в лёгких и выдохнул.

Внезапная вспышка немного, но застала Питера врасплох. Он лишь мельком посмотрел на ничуть не смущённого Тео. Стайлз же не отводил взгляда от Питера. Он слегка улыбнулся своей кривой улыбкой и наконец-то посмотрел на Тео, спрашивая что-то о пистолете. Ещё несколько секунд Питер не отрывал взгляда от родинок на щеке Стайлза, а затем всё же отстранился, покидая кадр.


Крис Арджент перевернул стол. Стая Хейлов снова ускользнула от них. Он хотел вопить от злости. Хотя, выть подошло бы ситуации куда больше.

Это был первый раз, когда Ардженты настолько приблизились к их поимке. У них всё ещё не было изображений стаи Хейлов, и они даже не знали сколько людей — монстров — в ней было. Потому что эти существа не были людьми.

Он услышал как пачка бумаги зашелестела, когда стол упал на пол. Арджент развернулся и присел.

Бинго.

Стопка фотографий. Знак того, что Хейлы собирались в спешке, потому что для них очень необычным было забыть что-то настолько важное. Арджент просмотрел стопку. На большинстве фотографий один и тот же молодой человек. Глаз не сразу за него цеплялся, но было в нём что-то животное несмотря на костюм-тройку и худосочную фигуру. Ну, по крайней мере у них было одно лицо.

Он пролистал ещё несколько фотографий и замер. На фотографии был второй мужчина. Его глаза чуть приоткрыты, взгляд направлен на молодого человека. Губы вокруг сигареты, которую тот держит в тонких пальцах.

Старший мужчина, возможно альфа, разительно отличался от молодого. Немного грязный, в обычной одежде. Ещё более звериный и дикий. В нём словно было больше неприкрытой силы, но он смотрел на младшего с такой нежностью, что даже Арджент её чувствовал. Глаза другого были широко раскрыты, позволяя им встретиться взглядами, губы чуть приоткрыты. Его длинная шея оголена, знак как доверия, так и подчинения. Это было интимно. Ардженту хотелось отвести взгляд, но он не мог. Не когда у них наконец-то были фотографии двух возможных членов стаи.

Он посмотрел на кушетку и на фотографии. Та же самая. Ардженту действительно очень не хотелось об этом задумываться.