Actions

Work Header

Под контролем

Work Text:

Я вырвался из плохого сна посреди ночи, но оказалось, что настоящий кошмар только начинался.

Я смотрел как будто через прорези — что-то странное было на моем лице. Маска? Я пытался понять, что происходит, но мир словно сошел с ума. Мое тело мне не подчинялось. Совсем. Я не мог создать огонь, я не мог изменить движения рук и ног, я не мог даже говорить. Все, что я мог, это кричать, запертый в собственной голове, наблюдая, как мое тело несется по месту, напоминавшему крепость Народа Огня. Я чувствовал холодный влажный воздух и трение ткани о свою кожу. Я чувствовал все, но не мог сделать ничего. Беспомощный слабый наблюдатель. Холодные пальцы паники стиснули мое сердце. Я не чувствовал себя таким жалким с тех самых пор, как… О, довольно! Прекрати думать об этом!

Я не помнил, как вообще оказался там и случалось ли со мной подобное раньше. Происходило ли со мной что-то странное в последнее время? Что, если да? Что, если кто-то из экипажа мог заметить?

Я не был помешан на контроле, как Азула. Я никогда не был на нее похож. Ни капли. Но в тот момент я отчаянно желал иметь хоть крупицу контроля над собой, всегда доступного ей. Все доставалось ей так просто: покорение огня, признание от… Хватит!

Сливаясь с тенями, я крался по крепости — беззвучный и невидимый. Спасибо амбициозному тупице Джао, хоть какая-то польза от его идиотских речей. Как отец допустил его повышение?

Я с ужасом наблюдал, как солдаты огня пали от моих рук. Нет, нет, нет, я не предатель. Я мог представить, что будет со мной, если кто-то — что-то? — с контролем надо мной допустит ошибку, и я окажусь в руках Джао. По крайней мере, ему хватало мозгов использовать воду вместо покорения против огня стражника.

Я видел, как мое тело разбивает цепи и освобождает Аватара, обнажив мечи в пугающе элегантном движении. Движении, о котором я не подозревал. Был ли я хорош с мечами? Гордился ли я своим мастерством все это время?

— Кто ты? Что происходит? Ты пришел меня спасти? — изумленно восклицал Аватар.

«Хотел бы я знать!» — конечно, ни звука не сорвалось с моих губ.

Мне не везло. Никогда. Не стоило и рассчитывать, что что-то по-другому будет сейчас. Сигнал тревоги. И мы сражаются с Аватаром бок о бок, чтобы выбираться из крепости Похуай, уклоняясь от клинков и копий. Нельзя было выдать себя — с Аватаром в цепях или без — такое не сойдет с рук принцу Народа Огня.

Струи пламени неслись в мою сторону — мир словно замедлился, но я стоял без движения. Мог ли я вообще… мог ли он покорять огонь? Только не сно… Покоритель воздуха закрыл меня собой, создавая воздушный щит.

Какая ирония: Аватар — заложник в моих руках. Руках, которые мне не подчиняются.

Что-то ударило меня по голове, и темнота поглотила мир вокруг.

***


Знаешь, чем плохо родиться больше ста лет назад? Я скучаю по всем своим друзьям. До начала войны я часто навещал своего друга Кузона. Мы вдвоем выкручивались из таких переделок! Он был одним из моих самых близких друзей. Кстати, он был из Страны Огня, как ты.

Голос — отдаленный и знакомый — эхом отдавался в моей голове. Аватар. Я резко раскрыл глаза и обнаружил себя лежащим под деревом с покорителем воздуха прямо надо мной. Никакой маски не моем лице. Он знает.

— Если бы мы знали друг друга, может, мы и подружились бы? — спросил мальчик.

Беспомощная ярость кипела у меня внутри. Как бы я хотел заткнуть этого покорителя воздуха: сжать руку в кулак, вскочить на ноги и выпустить струю огня в сторону Аватара. И неожиданно это и произошло. Я снова мог управлять своим телом.

Он сбежал в то же мгновение, и я остался наедине с воспоминаниями о прошлой ночи, настигавшими меня словно безжалостные волны разъяренного океана. Духи, это происходило на самом деле. Агни, помоги мне!