Actions

Work Header

Теперь все будет по-другому

Work Text:

— Аврора, где ты?

Девочка ещё глубже залезла под кровать. Не нужно было, чтобы её сейчас нашли. Она испуганно посмотрела на блестящий предмет в ладошке, вспомнив, что пообещала никогда-никогда его не брать. И если её найдут с ним, ничего хорошего ждать не придётся.

Шаги за дверью стихли. Можно было немного расслабиться. Аврора легла поудобней и положила перед собой устройство, на первый взгляд больше похожее на камень — красивый, обрамлённый в позолоченную ажурную скорлупку и обязательно со страшной тайной внутри. На самом деле кое в чём она была права. Недаром дедушка запретил его брать. Они были с ним вместе, когда обнаружили загадочную находку в статуе ангела. Дедушка не стал пристально изучать её, ограничившись лишь беглым оценочным осмотром. И как только подобрался удобный случай, Аврора стащила устройство. И уже очень скоро дед обнаружит пропажу.

Девочка всматривалась сквозь золочёную сеть кружев. Внутри явно что-то было. В сумраке она смогла разглядеть лишь нечто, напоминающее шестерёнки. Она положила предмет на ладошку и поднесла ближе, стараясь разглядеть больше. Казалось, что там есть некто живой.

Внезапно что-то щёлкнуло. Аврора вздрогнула от неожиданности. Механизм маленького устройства включился неясно от чего, но это изменение только ещё больше вызвало любопытство.

Шестерёнки завертелись, создавая тихий и даже мелодичный стрёкот. Он зачаровывал… От поверхности отделилось восемь частей, больше похожих на лапки толстого золотого паука. Глаза девочки загорелись в предвкушении разгадки тайны устройства. Она опасалась шелохнуться, чтобы не спугнуть этого неведомого зверя с ладони. А ещё девочка молила, чтобы никто не вошёл и не разрушил этот волшебный момент. Хорошо, что её сейчас не видит дедушка. Знал бы он, что они нашли!

Лапки тем временем почти развернулись и вдруг с силой вцепились в руку Авроры. Девочка едва ли не вскрикнула от неожиданности и боли, но вовремя вспомнила, что может обнаружить себя. Она зажала рот свободной рукой. А вот макушкой всё равно ударилась о кровать. Испуг и паника наполняли её сердце, но там всё ещё господствовало любопытство. К тому же, она не знала, что ей сделать — устройство крепко вцепилось в ладошку, а притронуться было страшно. Единственным её решением стало немного потерпеть. Волшебный паук, видимо, сам испугался Авроры, вот и вцепился ей в руку. К тому же боль уже начала стихать.

— Отпусти, я не обижу тебя, — тихо прошептала она механизму. Но ответа не последовало. Тихий стрёкот продолжался, хватка не ослабевала. Девочка уже решилась отодрать силой его от руки, но паук шевельнулся вновь. Небольшой шип развернулся и уже почти не больно проткнул кожу ребёнка.

— Аврора! Где ты спряталась?

Маленькая Аврора лежала под кроватью, завороженно глядя вглубь небольшого механизма, почти угадывая его устройство. В нём явно было что-то волшебное. Иначе как ещё назвать ту пока неизведанную силу, что растекалась внутри девочки? Она чувствовала её, и знала, что теперь всё будет по-другому.