Actions

Work Header

Солнечная дымка

Chapter Text

Аллерия нахмурилась, аккуратно касаясь пальцами опухшего красного пореза чуть выше колена. Несмотря на то, что лекарь вычистил рану от яда, заживала она медленнее, чем обычно. Проклятый тролль обмазал лезвие своего кинжала какой-то ужасно пахнущей дрянью, стремительно заразившей безобидную на первый взгляд царапину, и, если бы их группа добиралась до ближайшей эльфийской деревни чуть медленнее, последствия могли быть гораздо серьёзнее.
Капитан следопытов Кель’Таласа раздраженно выдохнула и потянулась к изящной, парящей в воздухе около кровати стеклянной полочке — подарок одного из многочисленных дальних родственников из Транквиллиона. Обычно такие вещи, нарочито красивые и хрупкие, следопыт не любила, предпочитая надежность и комфорт. Но выкинуть с любовью выгравированную дядей полочку рука почему-то так и не поднялась.

Найдя среди бесконечных склянок и баночек нужную, Аллерия вытащила стеклянную пробку, с наслаждением вдыхая запах магорозы с едва заметными нотками остротерна. Когда бледно-зеленая мазь впиталась в ранку, края которой сразу же побледнели, следопыт начала торопливо облачаться в привычную кожаную броню — рубашка, нагрудник, лосины, сапоги, перчатки, ремень — за все время, проведённое в лесах, боевое облачение стало частью её, и в любой другой одежде эльфийка чувствовала себя непривычно уязвимой. Разве что верный лук и колчан остались в этот раз нетронутыми. Оружие не приветствовалось на светских приемах Луносвета. Хотя абсолютно безоружной она, разумеется, не была никогда — небольшой кинжал был незаметно прикреплен к голенищу сапог.
Следопыт уже была готова к выходу, когда раздался негромкий стук. На пороге обнаружилась Вериса, чье задумчивое и серьёзное выражение лица сразу же изменилось, стоило ей увидеть Аллерию. Она окинула старшую сестру взглядом и улыбнулась:
— Я знала, что тебе не понадобится много времени. Сильвана все еще красуется перед зеркалом.
Аллерия тихо хмыкнула, приобнимая молодую эльфийку за плечи и увлекая её к винтовой лестнице, ведущей вниз. Времени оставалось не так много, а она не любила опаздывать, даже если дело не касалось службы. К тому же, несмотря на свой нарциссизм, Сильвана тоже всегда и везде появлялась вовремя, за нее можно было не беспокоиться.
— Хочет быть не только лучшим следопытом, но и самой красивой женщиной во всем королевстве, я полагаю, — Аллерия кивнула отцу, проходя мимо гостиной, на что тот ответил быстрой улыбкой и снова обратил свой взгляд на гостя, расположившегося в соседнем кресле. Дом Ветрокрылых никто не пустовал, будь то друзья или многочисленные родственники.
— Но ты теперь здесь! — выпалила Вериса, а затем, осознав свою ошибку, смутилась и покраснела.
Не сдержав улыбку, следопыт коротко сжала плечо сестры в жесте благодарности и вышла во внутренний двор поместья, погруженный в теплый оранжевый свет заходящего солнца. Верисе еще только предстояло начать тренироваться у следопытов — она была в том странном возрасте, когда эльф уже не ребенок, но и девушкой называть её было рано. Однако даже сейчас младшая Ветрокрылая обещала стать красавицей, как и старшие сестры. Её серебристые волосы были уложены локонами, гармонируя с бледно-голубым платьем, скромным, но пошитым из самого качественного шелка и льнущего к телу, как вторая кожа. Их семья была одной из самых знатных во всем Кель’Таласе и сестры никогда не испытывали недостатка в средствах, будь то дорогие ткани и украшения или услуги лучших наставников.
— Скоро ей нужно будет волноваться не только обо мне, не так ли, Маленькая Луна? —Аллерия приподняла бровь. Ей нравилось поддразнивать Верису; в отличие от Сильваны, которая любую шпильку воспринимала в штыки, младшая сестра чаще смущалась.
Пока. Ей ли не знать, как взросление и амбиции могут поменять кого угодно до неузнаваемости?
В ответ Вериса только повела полуобнаженными плечиками, пытаясь казаться равнодушной, хотя Аллерия видела, как польстил ей этот вопрос.
К тому моменту, как Сильвана вышла из поместья, завязывая тесемки легкого плаща, они обе уже оседлали заботливо приготовленных слугами калдорайских скакунов.
— Поторопись, Си! — задорно крикнула Аллерия, хлестнув своего коня.
Вериса снова улыбнулась, направляя своего коня за старшей сестрой. Сильвана не останется позади надолго — лучше взять фору, которую она так любезно им предоставила.

Вечер проходил ровно, хотя особенного интереса к подобным мероприятиям Вериса никогда не питала. Аллерия сразу влилась в компанию следопытов, чье небольшое собрание выделялось из общей пестрой массы своими скромными нарядами — за время существования Странников аскетизм стал частью их культуры.
Лучший друг Аллерии, Лор’Темар, высокий и статный молодой следопыт, рассказывал что-то о своем путешествии в Лордерон. Следопыты время от времени скептично приподнимали брови и фыркали, когда слова друга казались им сомнительными, но все же не пропускали ни одного слова. В Кель’Таласе изменения происходили очень медленно и молодых, азартных Странников влекло к той резкой смене настроений, той непредсказуемости, которая окружала младшие расы.
Сильвана сначала тоже слушала, задумчиво касаясь губами ободка своего бокала с вином, но, видимо, тема быстро ей наскучила. Найти новую компанию не составило никакой проблемы. Видный черноволосый маг в робе Кирин-Тора тут же оказался рядом, тепло улыбаясь и легко завязывая разговор. Его было сложно винить. В своем алом, более чем открытом платье и с этим уверенным, властным взглядом Сильвана могла бы быть не просто предводительницей следопытов, а королевой.
Вериса фыркнула, опуская взгляд. Зависть — не самое приятное ощущение, особенно по отношению к своей собственной семье. Каждый раз, глядя на своих сестер, она задумывалась о том, что ждет ее в будущем. Получится ли оправдать те высокие ожидания, которые ложила на её плечи знаменитая фамилия?
— Тяжкие мысли? — негромкий, глубокий голос заставил её невольно вздрогнуть, резко оборачиваясь.
Напротив нее, удобно устроившись на обитом бархатом диванчике, сидел молодой следопыт, судя по обмундированию из темно-изумрудной кожи. Его светлые волосы были небрежно завязаны на затылке, а в лазурного цвета глазах плясали смешинки — наверняка испуг Верисы его позабавил.
— Ничего подобного, — эльфийка окинула его холодным взглядом, что, увы, только еще больше подняло настроение следопыта. — Все прекрасно.
— Ветрокрылые, — со смешком произнес он, и, слово это все объясняло, повернулся к стоящему рядом столику, накладывая себе на тарелку аппетитно выглядящий ягодный пирог.
— Наша семья хотя бы не славится отсутствием манер.
Вериса и сама не знала, зачем дальше его провоцировала, но вечер обещал быть долгим и скучным, а уход раньше времени светское общество сочло бы за грубость. И он начал это первым, не так ли?
К её удивлению, следопыт рассмеялся — искренне, без всякого намека на язвительность. Опустив тарелку обратно на стол, он сделал церемонный поклон:
— Капитан Халдарон Светлое Крыло к Вашим услугам, леди Вериса.
Чувствуя, как горячая краска заливает скулы, эльфийка слегка наклонила голову в ответ, не зная, стоит ли сказать что-то еще. К счастью, Халдарон избавил их от неловкой паузы:
— Могу ли я поздравить Вас с прохождением экзаменов?
Вериса невольно улыбнулась, забывая о прежнем смущении. Экзамены на вступление в ряды следопытов были пока что одним из самых счастливых моментов в ее жизни. Точнее, тот момент, когда принимающий их наставник одобрительно пожал мозолистой рукой её ладонь, когда она, взмокшая от пота и смертельно уставшая, но пришедшая к финишу одной из первых, едва ли слышала его слова о «семейном таланте».
Аллерия и Сильвана вряд ли были бы довольны стать «одними из», но Верисе нравилось считать себя менее тщеславной, чем сестры. Более… свободной.
— Письмо еще не пришло, но я полагаю, что это формальность, — пожав плечами отозвалась девушка.
— Могу рассказать, чего ожидать. Я не так давно закончил обучение, — предложил новый знакомый, возвращаясь к своей тарелке и устраивая её на коленях. — Присаживайся поближе. Скоротаем этот невыносимый вечер? — его улыбка была невероятно заразительной и Вериса снова не удержалась, улыбнувшись в ответ.
— Почему ты не с ними? — она бросила кивнула в сторону Странников, с любопытством ожидая ответа.
— А, они, — Халдарон притворно презрительно хмыкнул, — разыграли меня несколько дней назад. Довольно жестоко, как по мне. Я теперь держусь от них подальше.
Сбитая с толку, эльфийка не знала, стоит ли воспринимать его слова всерьез.
— И как долго…?
— Пока я планирую месть, — голубые глаза сузились в правдоподобном выражении коварства, а Вериса не сдержала короткий смешок.
Вечер обещал стать чуть более интересным, чем она ожидала.