Actions

Work Header

Глупое пари

Chapter Text

Женщина насмешливо фыркнула, наблюдая за тем, как Зена поперхнулась и закашлялась, умудрившись при этом разбрызгать пиво по столу, за которым они сидели. Остальные посетители трактира не переставали бросать нервные взгляды в сторону двух воительниц.

«Зена, ну, ты и пьянь!» - сквозь смех произнесла Эйла, забавляясь видом захмелевшей подруги.

Зена, продолжая кашлять, неуклюже наклонилась, пытаясь покрепче ухватиться за липкий деревянный стол и хоть как-то восстановить дыхание.

«Эйла, ты собираешься меня угробить?!» – добродушно проворчала она. Зена подняла глаза и тепло улыбнулась, глядя на старую подругу. Протянув руку, она схватила женщину за плечо и с силой притянула к себе: «Ты слишком долго отсутствовала, подружка!»

«Да-да, только не надо отыгрываться на мне за то, что ты совсем не умеешь пить!» - Эйла по-дружески похлопала воина по спине и тоже положила руку на плечо Зены.

«Эй! Что случилось? Смотрю, ты с возрастом стала такой сентиментальной!» - Эйла, не удержавшись, начала дразнить воина.

«Что?! Да, ты рехнулась?!» - Зена отстранилась и, пошатываясь, вернулась на свой стул. «Я всё ещё запросто могу уделать тебя! Без проблем!» - одна бровь Зены поползла вверх, а на губах появилась довольная ухмылка.

«Ох-х-х-х…» - застонал трактирщик, стоящий рядом и слышавший весь разговор. Он задрожал при мысли о том, что может стать с его заведением, если женщинам взбредет в голову выяснять отношения прямо здесь.

Зена нахмурилась и развернулась, чтобы встреться взглядом с дрожащим хозяином кабака. Она терпеть не могла, когда кто-то прерывал её и мешал развлекать друзей. Её голос превратился в зловещий рокот, когда она произнесла: «Проваливай! Я оплатила выпивку и не помню, чтобы приглашала тебя составить нам компанию!»
Трактирщик мгновенно испарился.

«Так, на чем мы остановились?!» - Зена оперлась на стол и попыталась встать. Эйла продолжала сидеть по другую сторону стола и улыбалась, глядя на неуклюжие движения подруги.

«А, вот ты где!» - раздался чей-то голос.

«Ну, всё, веселье насмарку!» - Зена закатила глаза, вздохнула и рухнула обратно на стул.
Эйла озадаченно огляделась по сторонам. Единственная вещь, которая привлекла её внимания, была молодая девушка, прокладывающая путь сквозь толпу в их направлении.

«А-а-а!» - начала хихикать Эйла, повернувшись к Зене. «Твоя пассия, да?!» - она громко захохотала.

«Нет … Она - просто подруга» - произнесла Зена, глядя на приближающуюся Габриэль.

«Зена, я ищу тебя по всему городу! Что ты, черт побери …» - бард замолкла, увидев незнакомую женщину - «О, привет! Не думаю, что мы встречались прежде. Меня зовут Габриэль. Очень приятно познакомиться!» - девушка улыбнулась незнакомке и протянула ей руку.

«А мне-то как приятно!» - Эйла резко встала и, взяв руку Габриэль, порывисто прижала её к своим губам. «Меня зовут Эйла» - она поклонилась и снова приблизила руку девушки к губам.

«О!» - лицо Габриэль стало ярко-красным. Женщина отпустила её руку, и бард мгновенно спрятала её за спину. Эйла улыбнулась, заметив реакцию смущенной девушки.

Зена, наблюдая за всем происходящим пьяными глазами, произнесла: «Эй, Габриэль, я хочу представить тебе мою лучшую подругу. Эйла и я знакомы сотню лет» - Она с силой хлопнула подругу по спине - «Верно?!»

Ни на минуту не отрывая взгляда от Габриэль, Эйла ответила: «Да, верно. Мы с детства дружим. Ещё с Амфиполиса. Мои родители переехали в Афины, когда мне было 14, но мы с Зеной постоянно сбегали друг к другу, чтобы встретиться.»

«Ну, тогда мне вдвойне приятно познакомиться с тобой. Друзья Зены – мои друзья!» - Габриэль улыбнулась, думая о том, что Эйла действительно очень очаровательна. Чертики заплясали в глазах барда, когда она представила, сколько вопросов о Зене она сможет задать Эйле: «Я думаю, нам будет, о чем поболтать!»

«Крысы!» - тихо произнесла Зена, но Габриэль услышала её. Она взглянула на свою спутницу, которая изо всех сил пыталась делать вид, что она выпила не так уж и много. Это зрелище вызвало такой смех у барда, что остановить его смогла только зловеще приподнятая бровь воина.

«Упс. По-моему, мне пора. Зена, желаю вам с Эйлой хорошо провести время, но, ПОЖАЛУЙСТА, постарайся не попасть в какую-нибудь передрягу. Будь осторожней. Увидимся в нашей комнате» – Габриэль повернулась к Эйле – «Рада нашей встрече. Надеюсь, ещё увидимся.»

«Жду с нетерпением!» - произнесла Эйла, сопровождая свои слова довольно выразительным взглядом.

Габриэль вышла из помещения. Женщины переглянулись. «Ну, Зена, и почему ты не рассказала мне о своем последнем завоевании?!»

«Я уже тебе сказала, мы – только друзья. Она не интересуется женщинами» - Зена нахмурилась при мысли о прекрасной молодой девушке. Её тянуло к Габриэль с того самого момента, когда она впервые увидела её. Но она знала, что между ними никогда ничего не может быть.

«Ох, Зена!» - Эйла покатилась со смеху - «Ты же сама прекрасно знаешь, что любую женщину можно затащить в постель. Всё зависит только от того, как сильно ты её хочешь.»

«Не любую! Габриэль никогда не пойдет на это!» - Зена была уверена, что девушка, которую она так любила, ей абсолютно недоступна - «Я путешествовала с ней больше двух лет, она несгибаема как стрела!»

«Хочешь пари?!» - усмехнувшись, бросила вызов Эйла – «Меня это никогда не останавливало. Я никогда не проигрывала спора, если он касался женщины» - Эйла перегнулась через стол и заглянула в глаза воина - «Так ли ты уверенна в своей маленькой подружке, чтобы согласиться на небольшое пари?!»

Зена почувствовала, как в ней закипает ярость при мысли о том, что другая женщина проводит время с Габриэль, но она была твердо уверена - ничего не случится. «Конечно!» - воительница ударила кулаком по столу – «Я тоже не заключаю споры, которые не могу выиграть.»

Зена протянула руку: «Принимаю пари! Я знаю, что ты чертовски хороша, Эйла. Но ты недостаточно хороша для этого!»

Эйла уверенно улыбнулась и пожала протянутую руку: «А теперь правила …»

Обе женщины провели остаток ночи, поглощая пиво и споря. В конце концов, они всё же сошлись во мнениях, определив список правил, который устраивал обеих, и которые они обязались неукоснительно выполнять, из уважения к Габриэль.

Зена согласилась остаться в городе на два дня, затем придумать причину и уехать на месяц, оставив Габриэль одну. Ровно через месяц она должна была вернуться и ждать ночью в условном месте (в уединенном местечке на окраине города) Эйлу, которая приведет туда Габриэль. Их действия этой ночью подскажут Зене, кто выиграет этот спор. У Эйлы в запасе был ровно месяц, чтобы суметь соблазнить Габриэль. Она не имела права использовать какое-либо колдовство, прибегать к помощи богов или каким-то наркотическим средствам, чтобы добиться взаимности девушки. Зена также настояла на том, что Габриэль не должна была пить больше двух кружек пива за вечер.

Ночь прошла в детальном обсуждении условий пари, но постепенно опьянение начало спадать, и Зена начала мыслить здраво. К своему ужасу она осознала, что алкоголь подчас заставляет людей говорить и делать глупые вещи, а предоставить Эйле возможность опробовать свои чары на Габриэль – не самая блестящая идея в её жизни.
_______

«Зена, ты вечно меня бросаешь!» - расстроилась Габриэль.

«Габриэль, я ничего не могу сделать. Прости, но я обещала помочь королю Медену. Когда-то он очень выручил меня, и я просто не могу отказать ему в этой услуге. Я должна подготовить его армию к важному сражению, иначе погибнут многие невинные люди. Но я обещаю, что не задержусь дольше, чем это потребуется. Кроме того, я знаю, что ты сможешь позаботиться о себе.»

Прошло два дня с тех пор, как Зена и Эйла заключили это злосчастное пари. Не проходило и минуты, чтобы Зена не думала о том, как бы выпутаться из него, но Эйла твердо стояла на своем.

«Я рада, что хоть Эйла будет здесь. Вчера она сказала, что останется в городе до тех пор, пока ты не вернешься. Возможно, я смогу провести немного времени с ней» - Габриэль замахнулась шестом, атакуя невидимого противника.

Зена состроила ужасную мину, представив, чем грозит для наивной молодой девушки провести хотя бы минуту наедине с Эйлой. «Габриэль, я думала, что ты будешь занята переписыванием своих историй на новый пергамент, который я только что купила для тебя» - Зена начала беспокойно ходить взад и вперед – «Вчера я закупила весь пергамент, который был на рынке, и ты сказала, что его хватит, чтобы занять тебя до моего возвращения.»

«Да, Зена, это был поистине щедрый подарок» - Габриэль прекратила свой воображаемый поединок с невидимым противником и подошла к камню, на который села Зена. Она опустилась рядом и склонила голову на плечо воина: «Ты же знаешь, как я ценю это, но я просто свихнусь, если проведу столько времени в одной комнате».

«Знаю, Габриэль, я просто должна быть уверена, что с тобой будет всё в порядке в моё отсутствие» - Зена нежно обняла девушку за талию – «Пожалуйста, будь осторожна!»

«Не волнуйся, всё будет в хорошо! Эйла не позволит никому меня обидеть.»

«Её-то тебе и надо остерегаться» - подумала Зена. «Ну, ладно, до встречи» - произнесла она печально вслух.

Эйла нашла отличное место, позволяющее её наблюдать за прощающейся парочкой и при этом не быть замеченной Зеной. Она провела достаточно времени с воином, чтобы знать, насколько близко можно подкрасться к ней, не привлекая к себе внимания.

Она отступила в тень и наблюдала за Зеной и Габриэль. Эйла поняла, что этих двух женщин связывают особые чувства, но Зена отрицала существование каких-либо близких отношений, и Эйла не знала, что и думать. Покупка пергамента была очень хитрым маневром, но в то же время это не было запрещено правилами пари, поэтому Эйле оставалось только удивляться и восхищаться изобретательностью великой Королевы Воинов.

«Хорошая попытка, Зена. Но это меня не остановит» - подумала Эйла, сидя на дереве и наблюдая за прощающимися подругами.

Природная доброта Габриэль – вот на что рассчитывала Эйла, разрабатывая свой грандиозный план соблазнения. Она знала, что были два немаловажных фактора, которые могли помочь ей в обольщении барда. Габриэль была очень привлекательной, но в то же время необычно наивной молодой девушкой, и Эйла планировала использовать это преимущество. Она решила усилить её сексуальные желания самыми невинными прикосновениями, случайными дружескими поглаживаниями и, наконец, с помощью секретов, которые можно было бы нашептывать в чувствительное ушко девушки. Второй же подход заключался в использовании желания Габриэль помогать другим. Эйла могла с легкостью придумать такую печальную историю, что прослезилась бы любая женщина, а то, что дело касалось Габриэль, только всё упрощало. Даже несколько дней знакомства убедили Эйлу в том, что у барда было большое доброе сердце. Воительница была уверена, что сочетание этих двух методов, гарантирует ей абсолютный успех.
______

Эйла терпеливо выждала, пока пройдет день с момента отъезда Зены, чтобы как бы случайно, невзначай встретиться с Габриэль. Для неё не составило большого труда выяснить, что у девушки отличный аппетит. Она также прекрасно понимала, что это только вопрос времени - рано или поздно барду надоест писать, и она спустится поужинать. Поэтому Эйле надо было просто оказаться в нужном месте и в нужное время. Что она и сделала.

«Эйла! Давно не виделись!» - радостно воскликнула Габриэль, направляясь к столику, за которым сидела женщина.

«Габриэль, а я думала, что ты остановилась в другой гостинице» - изобразила удивление Эйла, прекрасно зная, что девушка имела привычку ужинать именно в этой гостинице.

Габриэль наклонилась и доверительно зашептала ей в ухо: «Да, но только между нами: еда здесь намного лучше.» У Эйлы на секунду перехватило дыхание, она не ожидала такой близости и так скоро.

«А-а-а … я поняла. Ну, тогда ты окажешь мне большую честь, если отужинаешь со мной» - Эйла встала и галантно отодвинула соседний стул, приглашая девушку сесть.

«О, с удовольствием! Честно говоря, я ненавижу есть одна, а теперь, когда Зена ненадолго уехала…» - Габриэль замолчала, её глаза немного потускнели, а на лице появилось выражение безграничной печали.

«Эй, какая бы из меня получилась лучшая подруга, если бы я позволила тебе есть в одиночестве? Я придумала! Пока я в городе мы будем ужинать вместе, каждый вечер. Это поможет тебе скоротать время, пока не вернется Зена» - предложила Эйла, наблюдая за тем, как Габриэль усаживается и готовится сделать заказ.

Глаза девушки зажглись: «О, Эйла, это было бы потрясающе! А ты не против?»

«Моя дорогая, твоё желание – для меня закон!» - Эйла вскочила со стула и галантно поклонилась.

Габриэль весело рассмеялась: «Эйла, ну ты тоже скажешь! С тобой так забавно! Может быть, мне действительно не будет так одиноко без Зены.»

Эйла хитро улыбнулась, услышав эти слова, а потом с самым невинным видом села и подозвала трактирщика, чтобы сделать заказ.