Actions

Work Header

【牧春】伊達眼鏡

Chapter Text

春田一早醒來從睡房走到飯桌,要先進行每早比吃早餐更重要的例行公事。就是親親煮早餐給自己的戀人。

「(親)早安,牧 ~ 啊!痛!」

每天也是撞上牧的咀唇,以至今天鼻樑被甚麼撞到了,嗚嗚直叫。

「就叫你看清楚才親上來,真是的 ...

春田在看到一片小鳥在頭上亂轉的同時,迷迷糊糊的看到牧拿著布往甚麼黑色的東西在抹。

 

「啊?眼鏡?牧會戴眼鏡的嗎?」

牧把黑色的物體從新架到眼前,春田也差不多暈完了,終於看到牧今天戴了一副黑色粗框架的眼鏡,看起來格外醒目精明。

「啊,今天開始我短期內都要要到本部工作。

豐洲開發部今天來了個外國發展商,上司說那人不好應付所以叫我去幫忙,還說要嚴陣以待 ...

「那跟眼鏡有甚麼關係?」春田還是聽不出箇中玄機。

「看起來神秘莫測一點,讓對方看不清自己的底牌,才能先發制人嘛。」

「嘩。好厲害。完全聽不懂。不過牧戴眼鏡很帥,對方會不會被帥倒然後就甚麼都簽簽簽 ~

「你以為大家都是你啊。」被戀人稱讚很帥還是十分高興的,牧還是臉紅起來了。

「對,對呀! 我就是簽了賣身契給牧凌太的笨蛋春田創一呀!」臉不紅心不跳的說出逗牧笑的話似乎成為了春田最近的新樂趣。

「我才是笨蛋,裁在你這笨蛋手上了」

(碟上的煎雙蛋:兩位笨蛋還要不要吃我啊?)

 

桌上的早餐被享用後,春田終於想起了。

「對了,牧!我今天開始去總部當新人教育係了,我們可以一起上班 ~

 

春田對牧求婚一事傳遍公司大小八卦聊天群組,男人慶幸少了兩位情敵,女人要不傷心少了兩位男友候選人、要不興奮得已經開始舉行嚴禁外傳的同人誌分享會。

撇除這些無關痛癢的影響,傳聞亦飄到身為多元婚姻支持者的海外發展部半田部長。

這位部長更破天荒地讓春田再次選擇要不要去上海發展。

 

春田的頭腦簡單,只覺得出人頭地故然重要,但抓緊眼前幸福更重要,所以毅然拒絕了調動,又引起了社內群組的一陣騷然。

所以,欣賞春田膽色的半田部長,在物色可以代替春田前往上海的其他人選的同時,特地為春田在總部安排了一個職位。

【新人教育係助理係長】

春田知道這個調動感到驚喜,自己不是給了這部長很多麻煩嗎?為什麼還對自己那麼好?

 

「你就當我在你身上,為自己實現一個多年前親手放棄的幸福吧。

年輕人,你真的比我當年勇敢多了。

還有,本來選你到上海也是因為黑澤部長說你教導新人有方,才打算讓你去上海訓練當地社員的。

就算你留在日本也好,也沒理由浪費你的才能啊。

所以,你平時繼續留在關東第二營業所,公司每年教育新人的時候才過來總部吧。

這樣也可以見你的丈夫多一點。」

「承承承承承蒙部長的厚愛,我會努力的!」春田用力的鞠躬,感謝面前這位戴著眼鏡、面露溫婉笑容、其開放包容的風評更是聞名不如親身體驗的好部長。

 

那是三個月前的事。

現在已經是四月,是日本各大公司正式歡迎新人社員的初春季節。

天空不動產也不例外。

所以,新人教育係助理係長春田創一正式上陣了!

 

牧在玄關門口從上到下掃視一下新任助理係長兼可愛丈夫。

在春田猛烈要求下,他正穿著「必勝」暗藍西裝,加上由牧親自挑選的白色暗間條恤衫和三文魚紅色領帶。

教育係應有的冷靜沉著當中,帶有一絲春田獨有的活潑佻皮。

「好了,」伸手整理一下領帶,「菜鳥助理係長 go! 」牧難得地聲線裏都聽得出一絲興奮。

「『菜鳥』真多餘!凌太這個月我們可以一起上班了 yeah~

春田牽著牧的手,一起踏出春田家家門。