Actions

Work Header

Не завоеванная

Chapter Text

«Где её взяли?» - голос был усталым и напряженным.

«В двух днях пути к западу отсюда, моя Королева».

«Сколько было убито при атаке?»

Блондинка подалась вперед. Её буквально трясло от нескрываемого гнева.

«Никто не пострадал» - ответила измученная дорогой женщина, она продолжала игнорировать нарастающий шум толпы, которая переполняла зал Совета.

«Невероятно» - медленно покачала головой Королева – «Она позволила пограничному отряду схватить себя и при этом не убила ни единой души?» - по залу вновь пронесся возмущенный ропот, и темные глаза правительницы быстро обежали толпу, лишь на мгновение задержавшись на зеленоглазой блондинке, которая стояла чуть впереди остальных. После чего взгляд Королевы снова вернулся к посланнице, которая смиренно выжидала – «Хорошо, расскажи, что произошло?»

«Она просто сдалась, моя Королева» - ответила женщина – «Подошла прямо к нашим воротам и бросила на землю свой меч».

«Ты лжешь!» - выкрикнула обладательница вьющихся светлых волос, выступая вперед и опережая новую реплику своей повелительницы.

«Нет, Эфини. Завоеватель пришла на нашу заставу и сдалась. Никакой армии. Никакой схватки и никакого смысла».

«Тогда это не Завоеватель» - отрезала Эфини – «Зена бы такого никогда не сделала. С чего бы ей? Она бы дралась ни на жизнь, а на смерть, и скорее всего…»

Вестница подняла руку, останавливая её: «Всё, что я знаю – меня отправили сюда, чтобы я сообщила одно. Зена, Завоеватель, в тюрьме… и ожидает Вашего решения, моя Королева».

«Астра» - задумчиво промолвила правительница – «Слова Эфини не лишены смысла. Зена не из тех, кто так просто сдается… Хотя, видят Боги, я бы хотела, чтобы это было правдой» - она приблизилась вплотную к женщине, принесшей ей столь невероятные новости – «Откуда ты можешь знать, что та, кого вы удерживаете, Завоеватель?»

«Я сражалась с тобой против неё, Террес» - ответила посланница - «Я видела её. Видела, как она прорубалась сквозь наших друзей, словно их там и не было вовсе. Поверь мне… я знаю, что это Зена».

«Хорошо» - уступила Королева.

«Это ловушка» - вновь вмешалась Эфини. Облокотившись о стол, она впилась взглядом в Амазонку – «Террес, иначе просто быть не может. Она что-то задумала. С чего бы ей ещё…»

«Возможно» - оборвала своего советника Королева – «Но если так, то что может быть у неё на уме?»

«Это неважно. Если она у нас… и её проклятой армии нет рядом, нельзя упустить этот шанс. Покончим с её властью. Прервем, наконец, цепь этих немыслимых убийств и бесчинств. Уничтожим её, Террес!» - в последние слова Эфини вложила всю свою силу, и несколько Амазонок встретили их восторженными криками и овациями.

Королева вскинула руку, заставляя умолкнуть и своего советника, и шумный зал: «Довольно! Если это ловушка, то весьма необычная. Раньше она к подобным не прибегала. Для чего сдаваться нам в руки?» - её взгляд сосредоточился на вестнице – «Полагаю, вы прочесали всю округу в поисках следов её армии?»

Женщина утвердительно кивнула в ответ: «Ты слишком хорошо нас знаешь, моя Королева».

«Ответь… что она сказала?» - потребовала Эфини.

«Она почти не говорит» - ответила женщина – «Просто сидит в камере и не обращает на нас никакого внимания. Только спросила, когда её поведут сюда, на суд».

«Вот оно!» - воскликнула Эфини, ударив кулаком по столу – «Она знает, что мы приведем её сюда, и что таким образом она окажется в нашем лагере» - Амазонка снова ударила по столу – «Проклятье, как все продумано!»

«И смысл оказаться здесь… одной… Эфини?» - поинтересовалась Королева, обратив свой усталый взор на советника.

«Брось, Террес… сейчас не время задаваться вопросами о том, какие добродетели движут людьми. Думаю, Зена уже доказала, что не вся теория поддается логике?»

«И какой же тогда в этом смысл, позволь узнать» - голос Террес разрывался между досадой и обидой, она была явно задета.

«Оглянись» - не унималась Эфини, её взгляд обежал всех собравшихся – «Зена захватила контроль практически над всеми землями, известными человечеству. Её влияние велико, а жажда власти неуемна… её силы намного превышают те, что мы можем противопоставить ей. Но нам приходится. И мы продолжаем сдерживать её натиск».

«И в результате мы почти на грани вымирания» - указала Террес.

«Вот именно! Но мы как кость, застрявшая у неё в горле! Она не привыкла проигрывать!»

«Значит, сдаться нам - это её способ одержать верх?»

«Террес… она хочет уничтожить нас. Пока ей это не удается, но если она окажется здесь… в нашей вотчине… переступит границу священных земель… как ты думаешь, что она сделает?»

«Полагаю, ты нам это поведаешь» - жестко произнесла Террес.

«Нельзя недооценивать её, это всё, о чем я прошу» - ответила Эфини, отступая назад.

«Мне кажется, ты слишком поспешно делаешь выводы» - сказала Королева, выпрямляясь во весь рост, словно пытаясь казаться ещё выше – «Через час я созову Совет Старейшин, и мы решим, как лучше поступить в данной ситуации. Пока же объявляю перерыв…»

«Королева Террес?» - блондинка, державшаяся всё это время чуть впереди остальных, потеснила вестницу и вытянулась перед правительницей – «Я требую право голоса! Я должна знать, что вы сделаете с ней, прямо сейчас… и ни минутой позже!»

«Габриэль!… Замолчи» - не смотря на мягкость, голос Эфини был достаточно внушительным. Королева вновь подняла руку, успокаивая своего советника, и её темные глаза переместились на молодую женщину, стоящую перед ней.

«Габриэль… Мы прощаем тебе подобные выходки, поскольку ты с нами не так давно и ещё не знакома со всеми обычаями нашего народа… Но ты не можешь оспаривать решения правящего Совета или своей Королевы».

«Прошу прощения, но я не согласна. Может я и новичок, но та причина, по которой я здесь, целиком и полностью связана с этой женщиной!» - сказала Габриэль, делая ещё один уверенный шаг вперед – «И как Амазонка, я требую право кровной мести!»

«Мы все сочувствуем твоей потере» - ответила Королева – «Твое право было бы соблюдено… при обычных обстоятельствах… но ситуацию с Зеной нельзя назвать обычной».

«Нет, она худший бич человечества! Она демон! Чудовище! И не заслуживает справедливости! Я требую отмщения!!!» - зеленые глаза женщины с вызовом смотрели на Королеву.

Террес вздрогнула под непреклонностью этого взгляда. Было очевидно, что Габриэль не собиралась отпускать Королеву до тех пор, пока её требование не будет удовлетворено. Пребывая в плену собственных эмоций, молодая женщина не заметила, как Эфини, качая головой, подошла к ней сзади. Но она опустила глаза, почувствовав пальцы, сомкнувшиеся вокруг её руки.

«Ну же» - шепнула Эфини – «Остановись, пока тебя не наказали… снова».

Противиться железной хватке Эфини не представлялось возможным, а потому Габриэль была вынуждена смириться и послушно проследовать за ней к выходу из зала. Оказавшись снаружи, она ощутила, что хватка ослабла, а потому быстро выдернула руку.

«Что ты творишь, Габи?»

«Оставь меня в покое! Я не нуждаюсь в новой лекции об Амазонском этикете!»

«Нет, нуждаешься, до тех пор пока ты не запомнишь его. Чего, по-твоему, ты можешь добиться подобным отношением?»

«Это мое право!» - гневно выкрикнула женщина – «Я должна отомстить за них! Именно за этим я пришла сюда!»

«Габриэль» - произнесла Эфини, положив ладонь на плечо женщины – «Я знаю, как тебе не хватает семьи…»

«Ни черта ты не знаешь! Ты даже не представляешь, как я засыпаю, слыша их крики, или видя, как они бегут из горящего дома. Вся деревня объята огнем. Я чувствую этот запах. Я вижу это. Я вижу их. И я смотрю… мне приходится смотреть…»

«Габриэль…»

«Я ничего не могу сделать, чтобы помочь им. Я не могу… не могу, потому что она… она… потому что она держит меня! Заставляет смотреть, Эфини! Её руки держат меня, в то время как у меня на глазах заживо сгорают мой муж и сестра!»

«Габриэль…» - вновь попыталась Эфини, её голос убеждающий, но слабый.

«И не смей говорить, что мне не достает моей семьи! Никогда, слышишь?! Ты понятия не имеешь, что это значит!»

«Ты страдаешь… я понимаю. Но…»

Габриэль резко развернулась и схватила свою спутницу за руку: «Ты можешь сделать это, Эф» - в её тоне было столько отчаяния – «Ты приближена к Королеве. Она отправит отряд, чтобы доставить Зену сюда. Убеди её в том, чтобы я возглавила этот поход. Сделай это для меня! Умоляю!»

«О, да, отличная мысль, Габриэль! Так она окажется как раз в том положении, в котором ты бы хотела её увидеть, и, клянусь Богами, она не доберется сюда живой… я права?»

Габриэль быстро закивала, светлые волосы слегка отливали рыжим под лучами солнца.

«Как ты можешь просить меня о подобном? Я предам доверие, которое возлагает на меня Террес…»

«По-моему, ты была совсем не прочь поспорить с ней сегодня» - заметила Габриэль, указывая на хижину, из которой они только что вышли.

«Это не одно и то же, и ты знаешь об этом. Ты хоть представляешь, о чем просишь?»

«Я обещала самой себе, что никогда не напомню тебе об этом, Эфини, но это слишком много значит для меня!»

Амазонка прикрыла глаза: «Знаю» - прошептала она – «Ты спасла мне жизнь».

«Да».

«Но разве я не могу сказать, что сделала то же самое для тебя?»

«Что ты имеешь ввиду?»

«Это была лишь счастливая случайность, что ты оказалась на той дороге… в тот день…»

«Ты не считала это счастливой случайностью, когда я столкнула тебя с дороги и уберегла от мчащейся навстречу повозки».

«Нет, не считала. Но я говорю о том, что после этого… Амазонки спасли тебя. Ты была потеряна, Габриэль. Опустошена… лишена смысла жизни и цели».

«Я никогда не забывала о своей цели, Эфини» - напряженно ответила Габриэль – «Смерть Зены – вот моя цель в жизни! Больше ничего не имеет значения. И если тебе или Амазонкам нужна моя благодарность за все это…» - женщина демонстративно взмахнула рукой, охватывая своим жестом всю деревню – «Тогда вы получите её… в том объеме, в каком захотите… но лишь после того, как Зена будет мертва».

«А как быть со всеми остальными, кто так же лишился своих близких и любимых по вине Зены?» - Эфини схватила Габриэль за подбородок, заставляя встретиться с ней взглядом – «Разве они не заслуживают разделить с тобой её смерть? Разве они не владеют тем же правом?»

«Меня это не касается» - ответила Габриэль, зеленые глаза светились упрямой решимостью – «Ты мне поможешь или нет?»

Эфини вновь закрыла глаза: «Я не могу ничего обещать… но поговорю с Террес. Она не пойдет на это, но я попытаюсь. Это всё, что я могу сделать».

«Спасибо».

«Не благодари меня. Если ты убьешь Зену на пути к суду, тогда, согласно Амазонским законам, тебя саму будут судить за убийство. Возможно, ты примешь смерть, Габриэль. Ты правда хочешь этого?»

«Если мои муж и сестра упокоятся с миром… Да, я хочу этого» - Габриэль посмотрела на подругу – «Я хочу, чтобы эти крики прекратились. Я хочу, чтобы они обрели покой, и…» - женщина отвела глаза – «Мне не хватает их, Эф. Так сильно».

Амазонка потянулась и с нежностью убрала непослушную прядь волос с лица Габриэль: «Я знаю. И это единственная причина, по которой я делаю это. Надеюсь, ты обретешь тот покой, который ищешь».