Actions

Work Header

【海森】猫友(NC-17,温馨,现代,小甜饼,短篇,微锤基)

Chapter Text

 

(一)

Tom是在伦敦一个下雨天里,捡到一只可怜的幼年纯种黑色波斯猫,Tom当时家里的日常用品快用光了,冰箱里的布丁更是被他吃得一干二净,Tom才决定下着绵绵细雨的时候也要出门一趟去超市购买日常用品与他心爱的布丁。
当时的Tom需要经过一间今天没有开门的店才到达超市,他就听到附近传来非常小声的猫叫声,他走靠近那门店的入口,就发现这只小家伙。
这家伙趴在一个被雨淋湿了一些的纸箱里,它好像发现Tom正看着它,它就抬起头来看向Tom,Tom就对上了那可怜的墨绿色的猫眼,小猫咪看着他喵喵叫了几声,Tom就将它带了回家了。
而现在的那只脆弱可怜的小猫咪已经成了Tom家里小霸王,它趴在舒服的墨绿色垫子上,眯起那迷人的墨绿色眼睛,轻轻摇摆着它那漂亮纯黑色尾巴,看着自家主人在收拾着搬进新居的物品。
Tom停下动作来,拿起肩上的毛巾擦了一会脸上的汗水,脸蛋微微泛红着代表着他一直忙于整理他的新住宿了。
Tom是一名古典文学的教授,他几个月前收到来自H市的一间大学的邀请来到这个与不同于常年被阴天笼罩着的伦敦的市区,这里的天温比伦敦来得高些,不是个经常下雨的地区。
原本Tom是应该住在原本大学一定会准备给老师使用的宿舍,却因为那间宿舍不允许养猫,Tom只好自己上网找一间靠近那间大学的住宿,就找到了这间环境不错,租金不昂贵,离大学的距离也都是只需走路10分钟就到的小公寓。
这里房租不昂贵的原因是因为这里的屋主是一对老年的夫妻,他们年轻时买下这里的小公寓就是为了现在过着休闲的退休生活中有些小收入。
“咕噜咕噜...”肚子响起饥饿之声,Tom这才发现已经到了中午吃饭时间,他看了一眼依然躺着在自己新买的猫用垫子上的纯黑波斯猫正要进入午睡中,他笑着看了一会它就走到厨房准备它的午餐。
Tom打开橱柜后从里头拿出一罐标签着高级三文鱼罐头,罐头里香喷喷的三文鱼就这样被倒入猫盘。
纯黑的波斯猫似乎嗅到食物的香味,原本被午睡困住的波斯猫抬起头来,看着Tom走到它面前把顿了下来把盘子放下。
它站了起来,趴在地上伸了个懒腰,Tom温柔地伸手抚摸起那柔软的毛,微笑地说道:“Loki,你的午餐准备好了。”
黑色波斯猫被主人抚摸中发出喜欢的咕噜咕噜声,然后它朝盘子里的食物嗅了嗅,开始吃起美味的三文鱼罐头。
Tom看着这家猫咪开始吃着他准备的食物他也开始准备起自己的午餐。
Tom吃过午餐后,又继续整理自己的新屋子,等他真的整理完毕,都已经是晚上了.
他才发现自己已经过了晚餐时间,而Loki也似乎饿了,因为Tom在偶尔收拾的时候不时看到Loki在他的附近逗转了好几次。
“Sorry, Loki...是我不好,让你饿着了。”Tom有些无奈地看着Loki,Loki又因为Tom没有注意到自己饿了,有些抗议地不理会Tom为他准备的食物。
Tom Hiddleston是个莎士比亚迷,以前在伦敦,Tom没有工作的时候就会呆在家里,之后就会发生Tom过于沉醉在他喜欢的莎士比亚文学而废寝忘食,甚至也忘记了Loki的用餐时间。

等他回过神来的时候,Loki就会轻轻咬了咬Tom的脚趾,提醒着自家主人自己饿了,等到主人给自己食物,它就会转过头来不看猫盘,然后用尾巴甩动一下猫盘以是抗议主人的遗忘。
之后的Tom就需要哄了它很久,它才会吃一些,之后才慢慢地吃完。
今天也是一如以往那个模样,Tom咬着下午在面包店购买的蒜香面包,然后泡了一杯即溶蘑菇汤,继续哄着那闹别扭的Loki。
此时此刻的Loki趴在它的垫子上,转过猫身看也不看食物,Tom哄了许久依然无果。
Hiddleston先生开始有些担心Loki是不是真的没有胃口,还打算明天要带它去看兽医,不过这还真的让Tom真的白担心一会,因为就在Tom去洗澡后,再次看Loki的时候,猫盘里的食物已经一干二净,黑色波斯猫正躺在垫子上正熟睡中。
Tom顿时有点哭笑不得,自己刚刚是不是瞎担心了?
由于已经那么晚了,拜访新邻居这事就只能留到明天才去做。
第二天早上,Tom依然不用赶着去大学,现在是大学放假时期,Tom只需这两天内去一趟那间大学办理一下手续就行了。
所以他的时间也都会是捧读古典文学,不过今天他不能这样做,他需要出门一下,去拜访这栋小公寓里住着的住客,这间小公寓是三层楼的房子,最底层住着屋主,Tom住的楼层是第二楼,他住的隔壁还有一套房间,而最高楼层住着另外两套房间是两个感情很好的华裔女留学生与一对年轻伴侣。
他们都表示很欢迎Tom这个新邻居,之后还与他说了有关于他隔壁住着的是与他一样是个独居的男子,这男子是比他早2个月前搬进来的,不过似乎是出了远门,他们也没有见过这男子有整三个星期了,不过他们叫Tom放心,这个男子的性格也是挺好的,不是什么坏邻居。
Tom回到家,就走到家里的阳台,Loki在Tom回到家里后就睡醒了,它站了起来伸了个懒腰,就随着主人一起走到阳台,然后优雅地跳上了阳台摆放着的白色桌子上坐着。
Tom看着对面的阳台,那是他未知的邻居的阳台,虽然从好心的少女们与另外一对伴侣的口中得知对方是个独居男性,好像很帅的?而且还很辣?这是少女们的形容。
至于那一对伴侣的形容,正当青年的女友要形容的时候,女友似乎感觉到男友的醋意就只是笑着道是个性格很好的男子。
好吧,一切还真的是要等新邻居回来这里才知道了。
就这样,Tom在这里过了快要一个星期了,Tom与屋主和新邻居相处得极好,Tom在他们的帮助下很快就融入这里的生活。

这里虽然很靠近Tom教课的大学,但离市中心却有些远,这里搭德士去市中心也需要半个小时以内的时间,但由于这里是靠近大学,这里也是有公园,有小型超市,书店等各式各样的店铺。
但隔壁的邻居依然没有回来过,直到还有两三天就是大学要开学的日子,Tom也开始忙着起工作使用的东西。
“喵~喵~”阳台传来陌生的猫叫声。
Tom从房间走到客厅外的阳台,Loki不知何时已经站着在阳台的桌子上,看着那只站着在他们家的木质栏杆上的入侵者有些不高兴的模样,只见Loki拱起身子,顺毛的黑毛已经炸了起来。
Tom立刻抱起发出警告声的Loki,然后将Loki先是放入他的房间里。
他再次走到阳台,那只猫咪还站着那儿,这只猫咪很漂亮,Tom知道这是一只阿比西尼亚猫,他全身都是土黄色的短毛发,眼珠子是美丽的蓝色,它还颈上戴着一个小牌子,小牌子上似乎刻着一些字。
由于字刻得太小,Tom只能凑过头看,小牌子应该刻着的就是猫咪的名字。
“Thor?Thor是吗?你是怎么来到我的家啊?你的主人呢?”Tom温柔地试图呼唤着这名字。
阿比西尼亚猫听到Tom叫得它的名字便从栏杆上跳了下来,它坐着在Tom的脚下,抬高头看着Tom歪着头再次喵了一声。
Tom抱起这只来历不明的猫咪,查看了一下这只猫咪的性别,是一只雄性的阿比西尼亚猫。走到了外面的走廊,住在楼上的其中一个英文叫Penny的华裔少女走下楼时看到Tom手抱着猫咪便凑过头一看就有些高兴地说道,“哎哟,Thor你回来啦。”
Tom以为这是Penny的猫便问道:“这是你养的猫?”
Penny笑着摆手说道:“不,它是住在你隔壁的那位帅哥养的。”
这时,隔壁的门打开了,Tom转过身来,一个高大金色短发的男子走了出来,他看到Tom手上抱着的猫咪高兴地走了过来,用着一把沉厚的声音混搭着奇怪的口音说道:“谢天谢地,Thor你怎么总爱到处跑。”
男子从Tom怀中猫咪的视线移开后就转看向Tom,“你看起来就像是我的新邻居对吧?你好,我叫Chris Hemworth,叫我Chris就行了。”男子说完露出阳光般灿烂的微笑。
“你好,Chris,我叫Tom Hiddleston,你也叫我Tom就行了。”Tom心想,这男人还真的如大家所说的,真的帅极了。

TBC