Actions

Work Header

【锤基】虚假甜蜜恋爱史 (上)

Work Text:

Sam排队在Steve后面,他走进卫生间后,直接接了杯凉水倒在自己仍保留板寸的头上,接着随意抹把脸就站回了客厅,瞪着中央正哼着歌把他买来的听装啤酒打开喝的Thor。

“你最好能告诉我什么劲爆的消息,Thor,不然把我从清晨美好阳光里吵醒的代价,就是你最爱的冰桶挑战。三次。”

“当然劲爆。兄弟,我保证,没有比这更劲爆的消息了。”

众人面面相觑,都不约而同盯着Thor,直到他一口喝完半罐啤酒,大喘了口气,他才大声宣布。

“我,和Loki,已经是恋人了!”

“什么?”Tony最先反应过来,“你说的是你追了三年的,那个Loki?Laufeyson?”

“不然还能是哪个Loki,吾友,我一生只爱这么一个Loki。”

“可他上个月不是刚拒绝你说,‘他Loki就算单身一辈子也不会跟你在一起’什么的吗?”Sam接着问。

Thor挑起一只眉,调谑地看着Sam,“老友,你可没谈过哪怕一次恋爱,当然不懂爱情,更不懂Loki。他嘴上虽然这么说,心里可永远与他表面上的自己反着来。他肯定爱我很久了,就只是考验考验我而已,可我怎么会放弃呢。我可了解Loki。没有人比我更了解的那种。”

说罢,Thor朝Sam暧昧地眨了下眼,Steve终于看不下去,怕他再把Sam气的友情破裂,迅速插嘴转移话题。

“那么你们是昨天晚上?还是今天早上?确定的关系,怎么回事?”

“非常浪漫。”Thor从酒罐上挪出一根食指朝Steve指了指,“我今早仍在公寓睡时,你们知道的,我曾经告诉过Loki我家的地址,他竟然记得,并敲响了我家的门。我开门的时候,他就那样湿漉漉、可怜兮兮地站在我面前,你们昨晚也许听见了,那可是下了很大一场雨。我赶紧让他进门,让他洗澡,并给他准备了我的衣服——”

“说重点,Thor。”

“OK。当然,这些都是我的重点。你们不懂。”Thor换了重心在右腿, “他昨晚和他的父亲,Laufey先生吵架了。因为他竟然逼着Loki去和一个愚蠢的不知道哪个公司董事长的蠢Alpha儿子订婚。我的Loki是个有个性且倔犟勇敢的Omega,他逃了出来,淋了一晚上的雨,最后跑到我这里,说愿意跟我在一起。”

“等等。”Tony伸手阻止了Thor的描述,他禁不住偏了偏头斜睨着Thor,“你说他,因为不想和别人订婚,所以选择了你。你确定他不是仅仅来你这里避难吗?或者,更直白一点,他可能不喜欢你,Thor,你是Odin集团的第一继承人,他万一只是拿你当挡箭牌……”

“当然不会。”Thor下意识回答,但他仍然笑了笑,“追求Loki的人那么多,里面不乏有钱有势的公子哥,可是他选择了我。说明他心里有我。他今早真的很脆弱,我从来没见过那样的Loki,……虽然可爱极了,但我仍然很心疼。他一来就抱了我好几秒,我相信他不会骗我的。Tony,虽然Loki偶尔很恶劣,做了一些恶作剧,但他是个非常好而且可爱的男孩。”

“哦——”Sam翻了个白眼,“如果就因为你的可爱男孩答应跟你在一起,你就毫无悔意的打扰你好朋友在周末早上的美好的睡眠,你可以去试一试一场冰桶挑战来清醒清醒了。”

“我当然还有重要的事,朋友们,我今天不能和你们一起去篮球场训练了。当然,我不会耽误下周的双校篮球联赛。”

“也跟你的可爱男孩有关系?难道你们已经迫不及待在确认关系第一天来一场迟到了三年的缠绵?无论多少炮都不够的那种?”Tony打趣道。

“嘿,Tony,我们当然会,但不是现在!是Loki,他昨晚淋了雨,我临走前摸他的额头,可能低烧了,我得去照顾他。”

“祝你好运。”

这句话是Steve说的,因为另外两个人已经回了宿舍去睡回笼觉去了,接着他又补了一句,对还在解决最后一口啤酒的Thor。

“我觉得,发低烧并可能头痛的人,并不希望闻到、还是通过人体散发出来的酒味,不是吗?”

“Oh,Shit!——提醒地真到位,兄弟,谢了Steve,我会刷牙的,明早见。”

Thor放下酒,朝Steve比个大拇指,很快消失在宿舍门口。Steve看了看桌面,那些还没来得及收拾的昨晚的狼藉,伸了个懒腰,也回了房间睡觉。

 

Thor今年大四了,自从他三年前无意间在图书馆前遇见Loki在与人对峙,他就彻底迷上了Loki,并对Loki展开了激烈过任何人的追求。在他脑子里的那个黑发青年,身材高挑柔韧,手指修长白皙,连指着对方轻蔑的样子,都被打上了“可爱”的标签,Thor每天晚上都要拿出来仔细品味。

 

这就更不要谈,当他知道Loki是个Omega的时候了。他几乎立刻就将Loki定为上帝恩赐与他的礼品,并发誓要将Loki追到手。如今,那个精致的礼物就躺在自己公寓的客房里,甚至已经和自己缔结了千丝万缕的联系。

 

Loki果然发了低烧,Thor将自己的家庭医生请来给他看了看,确认问题不大后,就点了外卖,守在Loki床边。

他还没如此近距离地观察过他一直追求的男孩,Loki或许呼吸有些困难,他薄薄的嘴唇微微张开,Thor抓紧床单,Loki的味道和自己沐浴露的味道混合在一起,闻起来像一杯冰凉的甜的柠檬水。

“Loki……”

Thor喊了喊仍然半昏半醒的人,燥热在下半身萦绕不散。最终,他双手撑在Loki脸庞两侧,给了他唇角一个浅吻。

 

“我需要在这里住下来。”Loki一边吃着外卖,一边向上扯着自己的衣领说道。Thor的衣服太宽了,它一直往四面八方滑,似乎不露出锁骨和半个肩膀,它就不罢休似的。

“当然,可以……只是……”Thor尽量让自己不去瞄到Loki的脖颈以下,“我是个Alpha,Loki,你是Omega。”

“我知道,你必须得接受考验才行,不然我就不会选你了。”Loki噎了一下,他抿了抿嘴,“……我的意思是说,我觉得你可以克制住这些,生理本能什么的。”

“我可以,Loki。如果是为了你,保护你,我愿意,并且为此付出努力。”

Thor把右手掌心放在了心脏上,Loki抬眼看了看他。

真蠢,他想。

 

他们来到了Loki的公寓。此时是下午,Thor在Loki开门的时候四处张望。

“别看了。”Loki打开门,朝Thor偏偏头示意他进屋,“Laufey在门口装了摄像头,别让他看到你的蠢样子,他会觉得我找了个愚蠢的Alpha。”

“摄像头?”Thor瞥了眼关上的房门,“为什么?”

“一个可以用来挣钱、稳固利益关系的好用的Omega儿子,他不会浪费掉的,他绝不会让我有任何机会跑掉。”

“来这里。”Loki打开了一个房间门,招呼Thor进来。他刚开灯,就被人从后面拥住。

“我不会让你被他利用的,Loki,我发誓。”

Loki好笑地翘了翘嘴角,“你快压到我的腺体了,别用说的,用你的行动。”

“行动丝毫不逊色于嘴巴。”Thor将Loki转过身来,他掌着Loki的肩膀,试图去亲他,但被Loki躲开了。Thor顿了顿。

“嘿…嘿。”Loki感到有些窘迫,只好勉强维持微笑,“你马上就可以用行动证明,先放开我。”

Thor顺着他背后的方向看去,铺了暗色墙纸的墙面,竟然排列着一行行的刀具和铁质器具。

“我只是很喜欢小刀,别太惊讶。过来,Thor。”Loki拿起一个镣铐,朝Thor勾了勾手指。Thor一瞬间心猛地停跳,鬼使神差走到了Loki面前。

于是他被扣住了双手。并且Loki把镣铐连接在了墙上,使Thor只能在小范围里活动。

“为了我们今后的同居,我的自由,Thor。这是考验,你忘了你今天上午说的吗?”

“你今天上午的考验的意思是……”

“额…我将释放我的信息素,就如同…我正在面临情热期。而你需要做的,就是站在原地,忍耐你的本能。如果你通过了这项考验,我们就能安全同居。”

“原来如此。”Thor岔开双腿,贲张着手臂上的肌肉,他嘴角翘起来的弧度堪称完美,又充满自信,“来吧,Loki。我一定不会让你从我身边逃走。”

Loki笑了下,这个蠢大个,也不知道从哪学的,满嘴甜言蜜语。真是愚蠢极了。

 

站到自己划出的警戒线之外,Loki吸了一口气,深深看了一眼面前这个笑得灿烂的金发男人,渐渐释放出自己的信息素。

是果子酒。

他喜欢酒。Thor想,特别是如此香甜的酒。

 

考验刚进行时,Thor并没有太大变化,只是步距缩小,站得更直了些。Loki知道这些不够,他知道什么叫发情,也知道发情时他到底有多么不堪入目,于是更加不做掩饰地释放更多信息素。这次他知道,可能足够了。

Thor几乎变了个人,他的领口最先开始变得透明,汗液不停地从他麦色的皮肤中渗出,直到他的白色衬衫,全部贴在他不断剧烈起伏的胸膛上。

而更加明显的是他下半身,那顶起来的巨大帐篷,恨不得撑开拉链狰狞向前。Loki捏紧了匕首,不知何时,一抬眼,Thor已经向前挪了一步,虽然不足以把镣铐拉直,但那蓝色眼眸里迸发出的热烈恐怖的欲望足以把Loki震慑后退一步。

“别怕我,Loki。我还没事。”男人的声音已经更加低沉,他还强撑着笑,“你看,镣铐还很松,我没有失控。其他都是本能,我能忍得住。”

当然,Loki心里想,这已经很不容易了。他活到现在,还没有释放过这么大量的信息素,即使是在那些难以忍耐的情热期。而Thor,他不仅坚持到了现在,而且一缕信息素都不曾漏出来过。这惊人的克制力。

“好了。”十分钟过后,安然无恙,Loki开始收回自己的信息素,他已经可以确认Thor的可靠性了,同时,他明显看到Thor松了口气,额头的汗珠如雨露一般落下。

一边收敛信息素,Loki一边思考着接下来的计划。他几乎是下意识舔着唇部,用柔软的舌尖,触碰下嘴唇,眼皮半阖。他更不知道,Thor全程都在颤抖地盯着他。

“等会你可以去洗——唔——”

一被解开,Thor就将Loki按在墙边,控住他的双手,即使Loki拿着匕首,他也在此刻看起来绝对的无能为力。

“Thor!”Loki被Thor放开嘴唇后,忍无可忍地吼了他的名字,“这就是你的克制力?!”

“不,这不属于那个考验的范畴。你知道,已经没有信息素了,不是么,Loki。”Thor用汗涔涔的鼻尖去蹭Loki的脸颊,“我只是,无法隐藏我自己。而且,我想告诉你,如果有一天,我忍不住标记了你,可能不是因为信息素,Loki。是因为我爱你。”

好吧。Loki在Thor再次吻上来的时候做出了妥协,当然不是因为他的情话和挣脱不开,谈恋爱,装的像一点,就当是给Thor的奖励,为了他今天的表现。反正他们也不会太长久。

 

Thor和Loki同居了。

Thor的三个好朋友表示很惊讶。毕竟这才是刚在一起的情侣,而且,一个是荷尔蒙多到溢出来的血气方刚Alpha,一个是文学院公认的优秀迷人又饱含魅力的Omega,住在一起怎么可能不发生点什么可怕的事。

但Thor执意跟他们解释了原因并且告诉了那天考验的结果。

或许这是个好事。他们都想,毕竟Thor追Loki追了三年,这三年里,他可谓饱受相思折磨,如今命运女神不请自来,接受也未尝不可。事到如今,他们也只能祈祷,Loki真的是爱上了Thor,而不是因为什么乱七八糟的理由。

 

“下午篮球赛,我们的主场,去么?”

“不去,写论文。”Loki喝了口咖啡,还没放下就被人半途劫走,Thor喝掉了剩下的。

“你已经写了三天的论文了,不能一直坐在电脑面前。来吧Loki,我们去放松一下。”

“你最好把我的杯子用开水烫一烫,再给我泡一杯。”Loki挑起眼皮瞪着Thor,“我们约定过,不许打扰对方的生活。”

“这是什么无理的规定,God,我们可是情侣。”Thor捏着杯子,“还有,你别指望我会用开水烫杯子。”

“我要写论文。”

“你得看球赛。”

“Thor!”

“你还没看过我打球,Loki!从我们同居一来,你甚至很少在外面跟我一起吃饭。”

“我……”Loki咬着下嘴唇,该死的,他根本没法告诉Thor他根本不想去跟他一块吃饭。

“如果我去看的球赛,你今后会让我好好写论文不打扰我?”

“当然。”Thor放下杯子在沙发上从侧面抱住Loki,“你需要放松一下,以及,你必须得知道你男朋友在球场上是多么出风头。”

“好吧。”Loki叹了口气,又顺从地被Thor亲了脸颊,跟着Thor一起去了体育馆。

 

Loki不知道,体育馆竟然会是个这么拥挤喧闹的地方。这里面挤满了男男女女,Alpha和Omega分坐两方,每个人都举着牌子或小旗,为自己喜爱的篮球队疯狂呐喊。底下的拉拉队手上的金色彩球更是晃得他眼睛疼。

Thor倒是很好找,他拥有金色的长发,傲人的身高和肌肉,面容也英俊阳光,还是中锋。Loki总算明白Thor为什么找他来了,这个人真的非常出风头。几乎人群中爆发的每一次热烈欢呼都是为了他,以及他身边的那个叫Steve的男人。

就是炫耀来了,以及,球打得挺好。

这是Loki看完整场球赛得出的最后结论,他对球赛不很感兴趣,等比赛结果揭晓,Thor所在的队伍赢得胜利的时候,他已经准备走了。但谁知,Thor喊了他。

那个金发男人,在赛场中间,挥舞着手臂,浑身上下被荷尔蒙和汗液浸透,一边大喊他的名字,一边冲进观众席,在众目睽睽之下把Loki举起来站到平台上转圈。

他们在灯光下旋转着,而Loki也不知道他被转了多少圈,那个傻大个跟疯了一样叫他的名字,大喊着“我爱你”之类的,然后就深吻了他。他根本挣脱不开,在外人看来,就是一对疯狂的情侣在接吻。而Thor的汗早就打湿他半个衬衫!

“Loki!”Thor把Loki吻到面色通红说不出话还不罢休,他不停喘着气,又十分兴奋,舌尖颤抖,“我爱你,Loki,以上帝的名义。我发誓这誓言这期限永无止境,并且,我以我的生命作为赌注,Loki,押上永恒。”

然后他又吻了Loki,这次只是在深情地含他的嘴唇。而Loki可以躲开他,但最终没有。

 

“昨晚很激烈嘛Thor,这眼圈,别是一晚上都没睡。”

Tony调侃着,只见Thor摆了摆手,靠在吧台上点了杯威士忌,“昨天把Loki拉去看球赛,耽误他写论文了,昨晚他在熬夜,我也只好陪着他。”

“一晚上没睡?”

“嗯。”

“可塑之才。”Tony想,自己熬起夜来也不过是这个势头。

“那他现在呢?”

“啊——”Thor打了个哈欠,“他论文早上才写完,我怕他身体难受,就劝他睡了。他没课,可以好好休息一下。我也想陪他,但是我有课,这该死的课程。这本该是我和Loki的美妙回笼觉时间!”

“熬夜这种事,熬过去就是胜利。别发牢骚了,Thor,过了今晚你就会发现,黑夜就是你的天堂。享受它,睡觉那简直是浪费生命。”

Thor没搭理Tony的歪理,他继续用酒来清醒自己。但忽然,他想到一些事,又打开了话题。

“见Laufey这样的岳父,我带什么礼物比较合适?”

Tony挑了挑眉,“你的可爱男孩要带你去见家长了?”

“Loki前不久才提过,Laufey听说Loki的男朋友是我之后,很想见见我。Loki说我的身份很有用……是,毕竟嘛,我的身份Laufey倒不至于看不上。只是礼物……我还没给中年男人准备过礼物。除了Odin。”

“那我可以找人帮你指导指导。”

Thor笑了下,“谁?”

“我。”

“你?”

“忙着做无脑体育运动的人类。”Tony摊着手嘚瑟极了,“在你们做那些无意义的事情的时候,我已经得到了Jarvis并且,见到了岳父。”

俩人笑了一阵,Thor用一杯威士忌祝贺了他,但Tony下一秒就让Thor笑不出来。

“你觉得Loki是认真的,Thor?”

“……怎,怎么了?”

“哦,没有。”Tony抿了一口酒,摇了摇头,“我只是觉得他不怎么亲近你。”

 

在Loki交完论文半个月后,Thor在Loki的带领下,去见了Laufey。并在餐桌上送出了自己的礼物——Odin珍藏的多卫宁*。可Laufey要的并不是多卫宁。

他笑的很和蔼,对Thor。

“孩子,你和Loki,已经打算订婚了吗?什么时候?”

“或许订婚戒指是最好的礼物,不是么?下一次来的时候,呈现给我,如何?”

然后Loki就跟Laufey大吵了一架,他第一次在Thor面前表现的这么失态,Laufey急于把他卖出去的行径已经快要把他逼疯了。

Loki再也等不及了,他必须快点离开,离开这个布满Laufey眼睛的地方。

 

后来的好几天Thor都没有见过Loki。Thor发了疯一样找他,但没用,这时他才发现,如果Loki想离开他,甚至不需要告诉他。

但没有沉寂很久,Loki自己回来了。那天Thor高兴地抱住他,亲吻他又把他放进怀里安慰,但Loki只是草草回应了他便回了房间,甚至连一句话都没说。

又相安无事过了半年,Thor仍是那样殷勤地照顾着Loki,也会亲吻他拥抱他,但是,他再也没感受过Loki像他们刚在一起的一个月给予他的那样的甜蜜。

Thor并不像表面上看上去那么傻,他知道他失去了什么,一些本来就虚伪的东西。

 

从体育馆的淋浴间出来,Thor的心扑通扑通跳,一直停不下来。

“去喝一杯吗,Thor?”

“谢了Sam,但今天我想回去休息休息。”

“好吧,你看起来挺累的。”Sam耸耸肩,“那个…最近没见到你和Loki……”

“哦…”Thor低了低头,“他最近很忙,见不到人。不知道在干什么。”

 

 

屋子被打扫的很干净,Loki的行李箱立在沙发边上。

Thor走进去,呆呆地看着那个皮箱,“Loki……”

黑发青年从房间里出来,拿着自己的衬衫。他似乎没料到Thor会这么早回来,显得略窘迫,却还是从容地把衣服放进箱子中拉好拉链。

“你去哪?”

“伦敦。我申请了那边的留学。”

“还回来吗?”

Loki沉默了一会儿,“我们是时候分手了。”

“还回来吗?”

“不回来了。”

Thor跌坐在沙发上,他揉搓着自己的头发,又站起来要抱Loki,Loki这次躲开了他。

“我……”Thor眼底泛红,“我喜欢你,Loki。”

“我知道,谢谢你。”

“可是……”Thor胡乱揉着自己的头发,“我以为你也有点喜欢我,我…我们住在一起……”

 “这又不是住在一起就能解决的事,你心里很清楚。”Loki看着Thor,他偏头似乎嘲讽地笑了笑又摸了一下鼻梁,“我以为你早知道我对你什么感觉,所以我们都没有戳破。”

“我以为我能打动你,Loki,你知道我追了你三年,即使和你在一起,我也愿意不遗余力地照顾你。我以为这样,你能喜欢上我——”

“你又不是小孩子了。”Loki抱着双臂,他的表情暴露了自己的烦躁,“你以为这是童话吗?!”

金发男人张着嘴说不出话。

黑发青年撇开眼烦躁地捋了把头发,“我不会喜欢你的。这段时间承蒙照顾,你可以找个更好的。”

“我已经把生命许诺给了上帝,Loki!你知道我只爱你!”Thor走过去拉住Loki的手臂,后者猛地甩开他。

“够了!疯子!”

黑发青年逃也似的跑了。

 

Thor没有追,他一直没有追上。

他只是蹲在门边。

等过了许久,他才终于站起来,抹了抹脸。

好啦,没啦。 他看着空也似的房间,Loki最后还是走啦。

 

-----

*多卫宁:借用了精灵王瑟兰迪尔的珍藏。

-----

下一篇主要是Loki视角了,这样故事就清楚了,让我们来看看这半年多来,Loki到底在想什么