Actions

Work Header

Был всем

Work Text:

ㅤㅤВернувшись в пустую квартиру, находящуюся прямо в центре Бруклина, Хейл по привычке идёт в кухню, по пути пытаясь снова почувствовать былой аромат готовящейся любимым человеком еды. Его мальчик. Он всегда готов был накормить вкусным ужином, сварить утром чудесно пахнущий и такой необходимый кофе, с лучезарной улыбкой от уха до уха проводить на работу, пусть даже на часах всего семь, встречать каждый вечер у двери, как безгранично преданный пёс. 

ㅤㅤКто его ждёт теперь? Похоже, что больше никто. Зачем его мальчик так поступил с ним? Зачем было так рьяно рваться помочь ему с этим грёбаным маньяком, который искал лишь ему подобных? Перешагнуть через его голову, через его запрет и, словно нет ничего важнее помощи любимому с работой, пойти прямиком к капитану полиции и сделать заявление, что хочет быть полезным, уверять, что всё получится. Что они успеют ему помочь. 

ㅤㅤНе успели. 

ㅤㅤВещи привычным беспорядком лежат на холодной постели. Дереку пока ещё всё равно. Кажется, до него ещё толком и не дошло, что случилось. Да, он знает, что того тощего задиристого мальчишки больше нет, но он пока не понял, что его больше вообще не будет. Никогда. Он больше не приготовит ему на завтрак блинов с черничным джемом, не будет измываться над его милыми, но такими заметными кроличьими зубами, не будет так дразняще прогибаться в пояснице, когда надо дописывать отчёт, не будет сидеть полночи и изучать какие-либо научные материалы только потому, что "это ведь интересно, Дер". Он легко мог заставить Дерека глупо улыбаться на работе, наплевав на озадаченные взгляды сотрудников. Он был всем для него. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ*ㅤㅤ*



ㅤㅤЕго застрелили аккурат за пару секунд до приезда полиции. Выстрелом в сердце. 

ㅤㅤВ ранее веселых и жизнерадостных глазах всё ещё плескалось беспокойство. Наверное, перед своей смертью он думал о нём. О детективе Дереке Хейле, который мог ночами сидеть на работе, а потом приходить домой под утро с виноватой улыбкой и безумно вкусным йогуртовым тортом. О детективе, который теперь будет существовать, да и только. Он об этом не подумал. Просто Дерек так погряз в этом чёртовом деле, что хотелось взять и помочь. Помог. 

ㅤㅤПеред тем, как упасть на горячий от солнца асфальт, Стайлз последний раз взглянул на него, когда тот, выбежав из машины, с диким безумием в глазах что-то яростно кричал и пытался вырваться из рук шестерых полицейских. Затем наступила темнота. Боли не было. Было лишь осознание, что оставил любимого человека здесь совсем одного. Было лишь сожаление о сделанном. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ*ㅤㅤ*



ㅤㅤДерека не допустили к допросу. Он был подозрительно спокоен. В его голове в тот момент были мысли лишь о том, что ему снова придётся пройти через гребаных психологов и сдать сотню тестов, дабы доказать, что пригоден для продолжения службы. 

ㅤㅤРаспластавшись по кровати, он неосознанно начинает прокручивать произошедшее. 

ㅤㅤВот он слышит доносящийся по рации голос шерифа, который по общей волне предупреждает о готовности номер один, затем понимает, что Стайлз с самого обеда не написал ни одного сообщения о том, что любит его. Затем он помнит изображение спидометра, показывающего бешеную скорость. И только спустя несколько минут видит Стайлза, лежащего на дороге в луже собственной крови, в окружении полицейских и слишком медленно бегущих к нему врачей. Дальше ничего. Он не помнит того, как угрожал расстрелять всех к чёртовой матери, если они его не отпустят, как бездумно, не моргая, смотрел на уже остекленевшие родные медовые глаза, и как доработал оставшийся рабочий день, перекидываясь дежурными фразами и в упор не замечая коллег, что поглядывали с подозрением и тупой жалостью. Чёрт бы их побрал, этих безмозглых ублюдков! Он не помнит, как приехал домой. Ему всё ещё кажется, что сейчас в дверь войдёт человек, который для него всегда был, есть и будет дороже всего на свете. 

ㅤㅤНе пытаясь сдержать рвущийся из глубины души крик, Дерек крепко зажмуривает глаза и отчаянно цепляется онемевшими пальцами за подушку. Чернота и дикая боль в груди. Вот как всё закончилось. 

ㅤㅤБольше ничего не будет. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ*ㅤㅤ*



ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Я сожалею, Дер... 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЯ не могу...