Actions

Work Header

NO.5

Chapter Text

最終,他們在緬甸停下了逃亡的腳步。Aaron在雜亂無序的街邊小巷中,與一位上了年紀的慈祥婦人租了他位在二樓的房子,而這位教育程度不高的房東太太,顯然以為他們是對因為父母的反對,而為愛逃亡的小情侶。至於為什麼選擇緬甸,而不是更為爛漫的歐洲各國,Aaron當時只是略顯尷尬地笑了下,告訴帶著他們開門的婦人說他們現在沒有足夠的錢。

Marta坐在前幾天剛被他們打理乾淨的破舊沙發上,而面前是她剛拿來充當桌子的小茶几,上面散落著她新買的筆記本,與幾張潦草著寫著名字的紙。她想著Aaron現在在隔條街的修車廠幫忙修車子的模樣。修車是Aaron昨天剛找到的活,為了應付他們倆接下來的開銷。而令人吃驚的,他們已經平靜無波的在這裡生活了一個禮拜。

她不知道這些像正常人般生活的日子可以持續多久,半年前的槍林彈雨並不是一場夢,而再度踏上逃亡之旅,只是早晚的事情而已。

Marta 盯著桌上那些紙中潦草的名字,那些曾經是她家人、同事與愛人的名字,她現在一個都不擁有。

Marta後悔自己曾經的天真。
但她也知道現在的自己只能想的三個字是走下去而不是回不去。

天色已經暗下,Marta起身去開了電燈,然後回到沙發上,繼續等待著Aaron的回家。就像一個普通的家庭主婦一樣,等待著她可以依靠的男人回家。

開門聲音傳來時,Marta本處於昏昏欲睡的腦袋被驚醒,然後她帶著些驚恐地看著Aaron從門外走進來,手中提著個塑膠袋。

「嘿,你餓了嗎?」Aaron溫和地對她笑了笑,然後舉了舉手中的塑膠帶。

Marta放鬆下自己的神經,然後做出了個狀似苦惱地表情對著Aaron說

「拜託,告訴我不要是麵條」

「抱歉,能力有限。而且我認為你拿筷子吃麵的技能也需要再加訓練」Aaron開玩笑的用食指與中指對著Marta比了個筷子夾起麵外加嘟嘴吸的動作。

Marta原本仍想繼續裝下去的埋怨表情,被Aaron怪模怪樣的動作給瓦解了,她笑了起來,開始一邊收拾茶几,一邊說道

「你真該去當個演員,Aaron,尤其是喜劇演員」

Aaron不置可否的聳了聳肩,然後在茶几上放下了手中的塑膠帶。Aaron傾身靠近彎著腰收拾著的Marta,他輕輕的在她耳旁道

「這樣我還比較願意跟你一起演愛情片。」語畢,Aaron吻了吻Marta的臉頰。

「還有,我回來了。」他看進Marta轉過來盯著他看的眼睛,輕聲道。

Marta閉上眼睛,將自己的唇貼上了Aaron有些乾裂的唇瓣,交換了一個輕淺的吻。

「歡迎回來」




晚餐後,Marta將垃圾丟進了廚房的垃圾桶中,當她再回到沙發旁時,Aaron正坐在上面,拿著桌上剛被收拾好放到一旁的紙張,他盯著那些潦草著被寫在其上的名字。Marta走了過去,坐進了Aaron的懷抱裡,Aaron右手環過了Marta的肩膀,將她往自己的方向摟緊了些。然後Aaron指了指上面一個名字說

「這是你的妹妹嗎?Mila?」

「是的」Marta努力讓自己振作起來,但是語氣聽起來仍充滿了失落。

「很美的名字,一定是個美人」Aaron吻了吻Marta棕色的髮。Marta勾起了嘴角道

「的確是,我們只差兩歲,但完全不同。大學時,一個是書呆子,一個是啦啦隊員。她現在則是個婚禮的美妝師,我們的感情一直很好,每年都保持聯繫。」Marta想起她那個永遠打扮地漂漂亮亮的妹妹,他們儘管這麼不像,但是他們的感情是那麼的緊密。她伸出了手摸了摸紙上的那個名字。

「但是她現在以為我死了」Marta艱澀吐出這些字,有些哽咽。

Aaron的右手抓住了Marta仍觸著紙張的手指,他安慰的撫摸了一下,然後一句都沒說。

Marta有時候覺得這個男人堅強厚實的就像一堵牆,但有時他又溫柔的像一池溫水,可以將你溫暖的團團包圍。而她幾乎沒有在其他的特工身上,看到過後面這種特質,她也不覺得他們被予許擁有這些。

Marta舒服的泡在這團溫暖中,心情稍稍的好轉了起來,於是,她問

「你的家人呢?」

「……我沒有家人。」Aaron沉默了一下說道。Marta感覺到身後的男人似乎緊繃了起來。她繼續的等待著,等帶著Aaron說起自己的故事。

沉默並沒有持續很久。Aaron放鬆了自己的身體,低低地開口道

「我是孤兒院長大的,一直到15歲離開那裡,開始靠著打零工做活」Aaron嘲諷地笑了聲。

「你知道我智商不高,所以我只能做些簡單的活,而且還老被騙,在一次被誣陷偷東西,我被老闆毒打了一頓然後開除了。之後我無路可走時,在路上被拉去做了兵,現在想想還真幸運,那年我才18歲」Marta靜靜地聽著Aaron已聽不出情緒的語氣述說著自己的過去。

「我當兵倒真的當的不錯,已一個腦子不好使的來說,有什麼比服從命令,執行命令更好做的工作了。然後在我被發現智商不達標準被強制退伍前我就自願參加了實驗計畫。」

「這就是我愚…」Aaron看著他懷中的Marta轉過了身,仰起了頭,Marta帶著粉色的唇貼著自己輕輕地說道

「Shhhhh……那都只是你而已」

Aaron低頭回應了這個安撫的吻,這個彷彿輕觸的吻,在Aaron將舌頭滑入Marta微張的嘴唇後,開始激烈了起來,他們的舌頭交纏在了一起。Aaron一邊熱情的吻著Marta,一邊將Marta整個人抱了起來,走向了房間。


Aaron看著在旁邊熟睡著的Marta,他想起了今晚的對話,他恨以前的那個自己,他也自卑於那個自己,因為那些被人嘲笑,被人騙、被人誣陷與放棄的記憶仍在那裏,儘管他是如此努力的達到自己所能達到的一切。因此當他的智能被加強後,他就知道自己絕對不能回到過去。不僅僅是因為那些地獄般的戒斷現象,還有之前那段被放棄的人生,他都無法在經歷一次了。

Aaron低頭溫吻了吻Marta露在床單外光裸的肩膀,他笑了。
沒有藥物控制也沒有認知退化,他已經永遠不會回到過去了。

並且他現在還有了她。
Aaron動作輕緩地環住了Marta的腰,然後帶著滿足感闔上了眼睛。