Actions

Work Header

Reconstituted family重組家庭

Chapter Text

1. Apartment公寓

John正抱著一個箱子走上,Shaw在他後面拖著一個對她的身材來說有些過大的行李箱跟在後面,她同時抬起頭默默地觀察這個地方,這是有些年頭的老公寓,樓下是共用的客廳和廚房,裝潢算是華麗。

客廳天花板的邊角甚至還有雕花裝飾,但是上頭有蜘蛛網的痕跡,客廳中間有盞水晶燈,明明開著卻有幾個燈泡總是在閃,為這裡添了一種詭異的氣氛,沙發看上去很舒適,忽略掉上面蓋著的白色防塵布的話,廚房她只是遠遠的瞧了一眼,還行,最起碼有冰箱和微波爐,餓不死她。

總體來講,這地方在十幾年前或許風光過,但是看上去曾經長年無人居住,部分裝潢感覺年久失修,而那些電器卻是新的,看來是房東最近重新啟用了這裡,Shaw安靜的站在Reese的身旁,等著他開門。

「你最好把把手往上提一下,那個鎖有點問題。」一個小女孩的聲音從後面響起,Reese和Shaw同時警惕地回頭,是一位約十歲的女孩,比Shaw稍微高一些,深色的長捲髮和白皙的皮膚還穿著白色的睡裙,美麗但是帶著一絲涼意,若她穿成這樣在半夜到處晃也難怪這裡的租金那麼便宜。

「你們好,我是Root,你們是新來的房客對嗎?」女孩對他們笑著,這個笑容讓人不寒而慄,若在之前Shaw會把對她露出這種笑容的孩子拐到孤兒院沒人的角落痛揍一頓,但現在她只是想想而已。

Reese對自稱Root的女孩露出一個職業性的笑容,謝謝她的提醒,很快地開打門讓Shaw進去,他自己則是到外面車上搬剩下的物品,Root 走到Shaw的對面向她伸出了手,Shaw看著她,並沒有任何意願去握住她提供的友誼。

Root有些悻悻然地收回了手,但是臉上還是掛著笑容,她難得找到一個這麼有趣的傢伙。

「Root我相信我告誡過妳,妳目前的身體狀況不適合出門。」一個穿著三件套的戴眼鏡男人在樓梯下說,他手上是與他正式的衣著非常不搭的附近超市的袋子,從形狀可以看的出來裡面是一些日常用品。

「Harold Daddy, 她告訴我要幫助其他人,我是不會違抗她的命令的。」Root倚在樓梯的圍欄上對他說。

「你好我們是新搬來的,我是John,那是我妹妹Shaw,希望我們搬家沒有打擾到你,你是?」Reese從外面回來,他聽到了Harold和Root的對話,自然希望和新鄰居打好關係。

Harold的個子比他矮的多,臉上戴了圓眼鏡,看起來度數頗深,周身的有股極淡的古龍水的味道,身上的三件套質料不錯,看剪裁或許還是量身訂做的,反正不是大賣場的特價商品,但是超市的袋子卻是個反差,像他這種打扮的人不是應該都有個管家嗎?怎麼還會自己去採買物品?而且他為何會住到這種地方?

Harold身上的謎團激起了Reese的興趣,Harold看向他的眼神第一時間有些驚訝隨後又轉為刻意的冷漠,Reese微皺眉他以前應該不認識Harold吧?Reese禮貌地伸出一隻手想和Harold握手。

「你可以稱呼我為Mr. Finch,你沒有打擾到我,但是我個人比較喜靜,希望將來相處的愉快。」Finch言不由衷的說著,他沒有理會Reese逕自往廚房的方向走去,步伐有些一拐一拐的,他的腳似乎受過傷,Reese為自己被晾在半空的手有些尷尬,轉念一想,隨即拿過Finch手中的袋子。

「你不用這麼麻煩Mr. Reese.」Finch驚呼。

「不會的,反正我也需要熟悉一下環境,建議帶我四處參觀一下嗎?」Reese露出一絲微笑,他貌似沒有告訴過Finch他姓什麼吧?Finch又怎麼知道的呢?這位Mr. Finch似乎比他預期得更有趣一些。