Actions

Work Header

【EC衍生|双RB】羞耻的污垢

Work Text:

“那我们21号再见了,好吗?”小个子男人在键盘上敲下最后一个字。
“好的,医生。谢谢您,祝您周末愉快。”高个男人说着站起身,把椅子转到正中间。
“别忘了去拿你的药,这能帮助你暂时稳定下来。”医生把刚打印好的单子递给了高个男人。
“噢,每次都这样,还带点温度。谢谢您,非常感谢您,Dr.Robertson。”
“不用这么客气,Brandon,你直接叫我Bruce就好。”医生摘下了细边眼镜,捏着鼻梁笑道。
“好了,我先走了。再见,Dr.Robertson。”高个男人拉起锁闩,而后轻轻掩上门。
“我赌他肯定在外面擦手呢,Carole。”
名为Carole的金发女人不知何时已坐在了Brandon坐过的椅子上,绕着耳边的头发:“拜托,你每次都这样。”
“我觉得他问题很严重,至少…没有看起来那么简单。我会再观察,但是目前我得先把他稳住,他还没那么信任我呢。”Bruce的手一直在脖子和脸颊间摸着,“我要下班了,Carole,一起吃饭吗?”
“不了老哥,”她停顿了一下,脸上强挤出一抹笑,“我不喜欢办公室外面吵杂的世界,我讨厌外面的世界。”
“好吧,不过你都多久没出过办公室了,你是打算成为城市野人吗?太久不与外界交流会造成很多问题。”Bruce穿上了风衣。
“行了行了,快走吧。”她愉快地翘着脚。

“老天!这是什么味道!都多少天了!闻起来就像十万具松鼠腐烂的尸体一样!”一位妇人尖声惊叫道,她决定去看看她的邻居在做什么,以至于闻起来就像“十万具腐烂的松鼠尸体”一样。
“Brandon!Brandon!”她拍打着木门,“你在搞什么呢?”
无人应答。可里面分明传来了人说话的声音。
“Brandon!你再不开门我就报警了!”
“啊!他妈的!”一声低吼,一句粗口。他打开了门,只露出脑袋在外面,恶臭味瞬间从门缝里涌出。把老妇人呛得捂住了口鼻,“你在里面做什么呢?怎么这么臭?”说着,把头昂高了些,试图在门缝里窥察里面的情况。Brandon立刻把门关上了些,“您有什么事吗?呃……我没穿衣服,我想不是很方便让您进来。”屋内的音响恰逢时宜地传来一阵男性的喘息声,“一切都很好,太太。”Brandon尴尬地笑道。
“噢!噢!噢……很抱歉,我只是……不好意思,打扰了。”妇人连声道歉,忙退开了些,Brandon神情怪异地关上了门。
“我要报警,我的邻居不知道在做什么,常有臭味在他家飘出,已经有很长时间了……地址是……”
过了一会,警察到了,一走进Brandon的房子,纵然是办案经验丰富的SIR也感到一阵反胃。屋内全是干掉或新鲜的动物粪便,到处都是尿渍;粗略估算屋内有不下五十只动物,有些已经病了,要有些快死了,或已经死了。而它们的主人(拥有者)Brandon还在像个没事人一样笑着。
“Brandon xxx(电影中未出现姓氏,故省略),你以虐待动物罪被捕了。”
“等等……什么?不是!我没有!嘿!你……”

 

警局
“Brandon?他们说你虐待动物,联系不到你的任何家属或朋友,你的律师不在国内,把我叫来了。”Bruce匆忙地走进拘留室,他的衣服甚至都未穿整齐,手上只提了个文件夹就来了。Bruce望着Brandon,顿了一下,“我应该能算是你的朋友对吗?Brandon?”
“Dr.Robertson,我没有虐待动物,我是被冤枉的,我很爱它们的,我把他们照顾得很好,我没有虐待动物!我真的没有!”Brandon脸上写满了焦虑和悲伤,似乎对被指控虐待动物一事感到不可理喻,也伤害到了他。
“喂!安静!你再这样就不能与他继续见面了!”一旁看守的警卫警告道。
“Brandon,Brandon,Brandon,嘘嘘嘘。”Bruce把食指放在嘴唇上,示意他安静下来,“我知道你着急,但如果你要我帮你,你就必须先冷静下来,好吗?Brandon?”Bruce把双手伸前往下压,“你是相信我的,对吗?”
Brandon深吸一口气:“我一直都很相信你。”
“那么,可以清楚地告诉我了吗?虐待动物。”
“我没有虐待动物,是他们冤枉我。我把它们照顾得很好。”他说完这话后,又用力地喘了几下,似乎感到很痛苦。
“可我看到的是你家很脏,动物们都快死了。”Bruce语气逐渐焦躁,Brandon看到他的样子又不说话了。Bruce像是这才反应过来,“对不起,Brandon,对不起,我太着急了。”他低着头,一手捂着眼睛,一手半摸半扯着自己的头发。

——TBC——