Actions

Work Header

В замешательстве

Work Text:

Стив зависает, в очередной раз уловив запах одного из омег из отряда, к которому его приписали. Не зовущий именно его запах омеги, как у Пегги, но чем-то неуловимо знакомый, как будто даже родной, хотя омега эта и шарахается испуганно каждый раз, когда Стив втягивает рядом с ним воздух. А за спиной у него тут же появляется альфа, способный поспорить размерами с самим Стивом.

Он не понимает, что с ним происходит - его единственной любовью была и остается Пегги, но сейчас от ее запаха у него не скребется что-то забытое глубоко в нутре, как раньше. Сейчас он испытывает по отношению к ней только чувство невосполнимой потери. А черноволосая скуластая омега постоянно привлекает его внимание, даже несмотря на то, что на крепкой шее виднеется явно старая и лелеемая метка, да и поставивший ее альфа тоже всегда рядом.

Стив уже несколько раз ловил на себе полный угрозы взгляд серо-зеленых глаз. Чуть другой оттенок - и он бы сказал, что этот альфа, командир его отряда, Джек Роллинз, своей суровой тяжелой аурой невероятно напоминает ему Баки - всегда внимательного к любой омеге в поле его зрения и готового защищать их также, как и хлипкую пародию на альфу, как привык себя называть Стив. Джек всегда находится поблизости от своего омеги - Брока Рамлоу. Высокий, широкий, суровый. И невероятно ласковый по отношению к своей паре. Стив несколько раз замечал, как они общаются, когда кончается служба и начинается вроде как свободное время.

Стив подозревает, что причиной этому не только их связь, но и что-то тяжелое в их прошлом. Они оба солдаты и наверняка при этой работе успели хлебнуть немало горя. Стив не привык к омегам в армии. Пегги была едва ли не первой, и инстинкты, усиленные сывороткой, рядом с ней просто оглушали требованиями укрыть, обогреть, защитить. Теперь омег на службе стало намного больше, их присутствие никого не повергает в шок.

Хотя Стив был рад узнать, что соратники все так же их оберегают. Он рад видеть, что беты по-прежнему ухаживают за омегами, пусть в армии это и выглядит несколько иначе, чем в мирной жизни. Он какое-то время верит в версию, что либо Джек, либо Брок каким-то образом являются наследниками Баки. Тот был блудливым, но даже и без этого — у него были сестры. Стив не знает, как это проверить и какими доводами руководствоваться. Взгляд Джека и едва уловимый запах Брока? Ему не полагается ни так пристально пялиться на них, ни даже по именам обращаться, потому что не настолько близко они общаются. Просто служат вместе.

Хотя наедине с собой-то можно. Он бы хотел подружиться с кем-нибудь чуть ближе. Перестать умирать внутри от глухого одиночества. Он старается задерживаться на базе, чтобы быть среди людей, которых он знает хотя бы по именам. Не считать же за близкое знакомство официантов из кафе, в котором он всегда завтракает.

Сидя в одинокой холостяцкой берлоге и рисуя по памяти старых и новых знакомых, он пытается понять, что с ним творится. Может быть, у него просто близится гон и надо поискать какой-то современный способ его пережить. В самом начале Баки помогал ему руками, потом, когда они стали старше — шли за помощью к знакомым омегам. Стив был маленьким и слабым, навредить никому не мог, да и гон его длился совсем недолго, так что помогали ему с удовольствием. Он штрихует метку на загривке Брока, стоящего в пол-оборота в спортзале с раздраженным выражением на лице - один из их бет что-то отчебучил, и Стив впервые увидел, как Брок дуется. Он был похож на разозленного попугайчика - яркий, красивый и нахохлившийся. Стив был очарован и тут же захотел его зарисовать.

Вестфолл. Того парня вроде как зовут Вестфолл. Стив был уверен, что Брок врежет ему с разворота, но тот поступил куда коварнее, и Стив до сих пор смеется, вспоминая проступившую на лице беты растерянность при виде надувшейся омеги. Это было невероятное зрелище. Бедный бета готов был расплакаться от разрывавшего его желания ублажить обиженную омегу и настоять на своем перед начальством. Брок был прекрасен, одним молчаливым взмахом ресниц заставив зарвавшегося подчиненного отступить.

Стив хотел бы себе такого же партнера - способного разрулить любую ситуацию без драк и крика. Способного принимать решения и отвечать за свою жизнь, а не только полагаться на альфу. Конечно, приятно, когда на тебя полагаются и тебе доверяют во всем, но Стив все-таки хотел найти достаточно самостоятельного партнера, чтобы не бояться оставлять его одного, когда будет уезжать на задания. Стив понимает, что Джек назначил свою пару заместителем не потому, что они были связаны, как шептались иногда в коридорах, не осознавая, насколько улучшенным был его слух. Он всегда выхватывает знакомые имена из перешептываний и вслушивается, чтобы узнать побольше и почувствовать себя немного ближе к членам отряда. Страйк состоит из людей, прошедших через многое, и Брок определенно находится на своем месте.

Если бы еще его запах не вызывал у Стива таких непонятных ассоциаций. Ну не похож он на внука Баки! Хотя они тогда в Италии куда-то убрели с Монти... Брок выглядит так, словно в его крови есть итальянские предки. Еще Стиву просто необходимо узнать о семье Джека. Но его могут не так понять. А если он начнет расспрашивать о семье омеги... Его стопроцентно поймут не так.

Ему надо перестать пожирать глазами своих новых коллег. И найти кого-нибудь для гона. Он совершенно точно не будет спрашивать у Наташи, как это делается. Маленькая бета слишком увлекается, и Стив, не вовремя моргнув, может обнаружить себя уже повязанным с кем-нибудь. Из-за этого и помощи в поисках у Наташи он не просит.

Он может попросить совета у Джека. Или Брока. Так они не будут думать, что он хочет разбить их пару. Или можно спросить сразу у всей команды во время обеденного перерыва. Хотя нет. Стив не хочет, чтобы все обсуждали проблемы его личной жизни. Или бросились их решать. Страйк похож на одну сплоченную стаю, Стив немного опасается масштабов их помощи, если они вдруг решат, что он в ней нуждается.

Ладно. Он просто спросит у Брока. Нет, нет. У Джека. Даже тот факт, что выбитые зубы у него снова вырастают, Стив все-таки не хочет ими рисковать.