Actions

Work Header

四时歌(TF多背景多CP)

Chapter Text

1
两人中的任一人所在的地方
另一人也一定在。
——海明威

“烟幕……”
“谁?”
“烟幕……烟……幕……”
“到底谁在喊我?”
恍惚中,仿佛有一团深蓝色的阴影在远处徘徊,但是,看不清,太模糊了。
烟幕芯想炉渣的这到底是谁啊,跟叫鬼似的瘆叨叨的,想往前凑一凑好看清一点……
呃……我怎么动不了了……但是声音还在继续。
“烟幕……”
越来越大。
“烟幕……!”
“烟幕!!!!!!!!”
“啊!”烟幕猛地睁开光学镜,不出意外,映入光学镜的是自己的青梅竹马,啊呸,好哥们,从小一起长大的好朋友,大黄蜂。
大黄蜂凑近烟幕的面甲,“你没事吧,我喊你半天了。”
是你在喊我?可是我觉得梦里不像你啊!烟幕费劲地清清嗓子。“我没事,就是刚才动不了,估计是鬼压充电床吧~”
大黄蜂立刻后退半步,蓄势待发。
“喂喂喂喂你要干嘛……快停下你下一步的动作啊啊!”
话音未落,烟幕已经被大黄蜂以一记漂亮的扫堂腿给踢到了墙上,然后啪叽一声,倒插葱般栽倒在地。
“我说的是我刚才动不了但是你喊醒我之后我就能动了所以已经不是鬼压充电床了你不用给我来一记横踢了大黄蜂我谢谢你了啊”
烟幕好芯塞。
大黄蜂好无辜。

今天是铁堡警察学校招生考试放榜的日子。自从上个月参加考试以来,大黄蜂和烟幕就一直在期待着结果,期望能够顺利进入这所赛博坦行星上最高等级的警察院校。虽然他们两个进去的目的不一样。
铁堡警校门口已经聚了不少TF了,有的高兴,有的叹气。烟幕拍了拍大黄蜂:“你个子小,挤进去看看。”
大黄蜂:“你这是在拉仇恨吗?”

费劲挤进去,不出所料,两个TF都考进去了。可喜可贺,可喜可贺。接下来的故事才能开展不是O(∩_∩)O~
“今天还有时间,不如在未来的校园里逛逛?”大黄蜂提议。
烟幕一口答应。
大多数TF看完考试结果就走了,又正值假期,所以学校里倒是很安静。小翅膀组慢悠悠地在楼间穿梭,不知不觉就来到了球场上。
忽然大黄蜂迅速抱住烟幕往旁边一拽,一个黑乎乎的圆圆的东西瞬间掉落在他们刚才的地方,大黄蜂的应急武器系统都激活了,烟幕的双枪也开始蓄能。
一个重铁球。
而已。
“嘿,那边的小个子,帮忙把球扔过来!”
大黄蜂收起手炮,球场上一个红色涂装的带机翼的TF正朝他挥手。
烟幕看了大黄蜂一眼:“我来吧!”
“还是我来吧!”大黄蜂拦住烟幕,弯腰捡起地上的球,瞄准,投掷。笑眯眯。“他不是喊小个子把球扔过去嘛!”
重铁球准确无误地丢到了红色涂装TF的脸上,并带有十塞秒的摩擦旋转。
“你个炉渣的……”
“好了红蜘蛛,他应该不是故意的,算了算了,我们接着打球吧!”身边一个身形高大的白色涂装带机翼的TF拉着他。
烟幕:大黄蜂真可怕/(ㄒoㄒ)/~~

小翅膀组又在学校慢悠悠地逛了好大一圈才出来,其实大黄蜂早就想回家了,可是烟幕一直拉着他,一定要找擎天柱的办公室。好不容易找到了擎天柱的办公室,可想而知,当然是空无一机大门紧锁,烟幕这才死心地跟着大黄蜂出去。
刚走到校门口,背后有机喊他们。“小朋友,等一下!”
大黄蜂:谁是小朋友啊!
气恼地扭头看了一眼,好像是刚才在球场上打球的另两机,身高差不多,一个黑色涂装,另一个,嗯,也是黑色涂装。
“刚才那一球,扔得好!你没看到红蜘蛛那个样子,天火估计都哄不住了,哈哈!”黑色TF笑的幸灾乐祸。
大黄蜂:……
“哦对了,我叫路障,这位是我的好朋友声波。红蜘蛛这个家伙很记仇的,你以后要小心点。”
大黄蜂:……没事的话我们走了。
看着小翅膀组走远了,声波的面罩下发出闷闷的电子音:“路障,你故意的。”
路障懒懒地看了声波一眼:“真希望红蜘蛛能给我带来点乐子呢~你不也觉得我们的警校生活太无聊了嘛,声波?”
声波:你这个唯恐天下不乱的渣渣。
路障:不要叫渣渣,叫爸爸~叫蜀黍也行~
声波:滚!