Actions

Work Header

Doctor Who. Tribute

Chapter Text


       У Джона полный набор: суета, головные боли, задвинутые в темный гараж мечты, улыбка на грани и вихры - глубокий оттенок бронзы. Он вечный беглец, сам себе штиль, ураганы, грозы;
сам себе наполнитель и порождение пустоты.
       Джонни у нас из тех, кому всё не снискать покоя: он шляется там, где пролегает черта за край. Ищет свой резонанс, секунду мира в самом разгаре боя; он, кто сам себе слово "стоп" и сильнейший драйв.
       Улыбка Джона - отчаянный поиск дома, мелкая пыль, танцующая в лучах умирающего заката. От него веет силой и временем, дорогой и, малость, страхом. Джон весь такой: ну сунься к нему, ну толкни его, ну разбей, попробуй на своей шкуре выяснить, какой он на деле зверь. Джон это чистое пламя, кристальный лёд, это ветер в компактной коробке рёбер.
       И ты никогда не знаешь, какой он отколет номер в этот конкретный раз (в конце концов, правда стоит за тем, кто решит повести рассказ). Джон - это сгусток силы, дрянная собачья вахта, спокойствие ока бури.
       Ничего страшнее и ничего прекраснее в мире уже не будет.
       Он конец и начало, грань между бездной и миром, pure tabula rasa, он хребет у Вселенной вырвал и намотал на кулак - два с половиной раза. Он огненное сердце своё проносит там, где самый тончайший лёд.
       И существует Джонни, пока каждый из нас живёт.

       Не бойся ночных огней, теней в предрассветный час: Джон - это чистый отблик и квинтэссенция нас. Вставай по утрам, не сдавайся и не мирись с пропажей; ты и не знаешь, насколько для этого мира важен кто-то, как ты, блестящий и фантастичный, как ты, прошивка 00, модель: человек обычный. Кто-то, как ты, кто шлялся босым по небу, звёзды макушкой сбивая; кто-то, как мы, как все, кто только на свете бывает.
       Доставай с чердака мечты и не ведись на сарказм сатира. Мы сильнейшие из живущих, мы - твердь, мы - опора мира.
       И пусть не такие смелые или не так же сильны, как Джон,
              нам запала пока хватает, а значит:
                     выстоим, проживём.