Actions

Work Header

Вижу только тебя

Work Text:

Этим вечером в «Пионе» Ёрим делал вид, что много пьёт, и часто прикладывался к кувшину. Развязно болтал с девочками, те хихикали в ответ. Мельком пошутил, какая славная из него вышла бы кисэн. Девочки шутку подхватили и начали уговаривать Ёрима переодеться в их одежду. И не просто переодеться, а прогуляться в таком виде в дом военного министра, куда этой ночью на важный приём были приглашены все обитательницы «Пиона».

— Вас никто в этом не узнает, — уверяла одна.

— Вы такой красивый, мой господин, совсем как девушка, — восхищалась другая. — Вам очень-очень пойдёт!

— Ты в самом деле думаешь, что это достойная похвала для мужчины? — возмутился Ёрим.

— Простите, мой господин, — расстроенно пробормотала она.

Было бы хорошо, если бы и Чосон поддержала эту игру. Но великая кисэн молчала и таинственно улыбалась. Ёриму казалось, она видит его насквозь: что на самом деле он оставался трезвым, а идея с переодеванием была не случайным капризом, а продуманным планом.

Ёрим сделал вид, что поддался на уговоры. Девочки обрадовались неожиданному развлечению и засуетились вокруг: переодевали в подходящее по размеру платье, укладывали волосы, наносили косметику.

Наконец одна из кисэн протянула Ёриму зеркало.

— Вы теперь как одна из нас, мой господин.

Девушки дружно захихикали.

— Эй, не забывайся! — нетрезвым голосом пригрозил Ёрим. Пока она, пряча улыбку, рассыпалась в извинениях, он поднёс к лицу зеркало. Оттуда смотрела необычайно хорошенькая кисэн. Настолько хорошенькая, что Ёрим и сам бы такой заинтересовался. Даже жаль, что Гёль О не увидит его таким.

— Какая красотка! — похвалился Ёрим. Девушки заверили, что да, он мог бы стать лучшей из них, если бы был женщиной. И начали собираться: на улице стемнело, их ждали в доме военного министра.

Они шествовали по улице с Чосон во главе, собирая восхищенные взгляды редких прохожих и стражников, караулящих ворота. Ёрим делал вид, что вовсю развлекается. Сам же обдумывал, что будет делать, когда войдёт в дом: нужно было найти тетрадь с бухгалтерскими записями, которую конфисковали у главы гильдии торговцев, и не нарваться на разоблачение. Ха Инсу сегодня оставался в Сонгюнгване, и Ёриму не грозило быть случайно узнанным сыном министра. Но о мелочах лучше заботиться заранее. В конце концов, только благодаря этому в Сонгюнгване никто, кроме Гёль О, не знал о настоящем происхождении Ёрима.

Когда они подошли к воротам дома, Ёрим понял, что тщательно продуманный им план рухнул.

Из-за забора, окружавшего дом, выскочил человек в чёрном, его лицо скрывала маска. Следом из ворот выбежала толпа стражников. Вором, которого они преследовали, без всякого сомнения, был Гёль О. Ёрим мог бы узнать его в любой одежде. Слишком хорошо изучил — пластику движений, манеру стрелять из лука, почерк. Мог даже примерно предсказать путь, которым Гёль О будет отрываться от преследователей, добираясь до Сонгюнгвана.

Ёрим мысленно выругался. Накануне битый час он пытался втолковать этому упрямцу, что безопаснее будет, если Ёрим сам займется этим делом. Из-за репутации завзятого бабника и шалопая его бы никто не заподозрил. Казалось, что Гёль О согласился со всеми доводами. Но сейчас всё делал по-своему.

За гневом пришло беспокойство — слишком много стражников кинулось следом за Гёль О. Это могло кончиться плохо.

Ёрим развернулся к девушкам и игриво развёл руками.

— Был счастлив провести с вами время, несравненные.

Он надеялся, что выглядит достаточно пьяным и легкомысленным и его внезапное решение уйти никого не насторожит. Хотел было поклониться, но спохватился, вспомнив, что всё ещё одет в женское платье. Изобразил кокетливый прощальный жест, вызвав дружный смех девушек и заслужив благосклонную улыбку Чосон.

И ушёл, стараясь шагать плавно и величественно, словно ему некуда спешить, а он всё ещё в роли настоящей, пусть и нетрезвой, кисэн.

Ёрим не последовал за скрывшимися из виду стражниками и повернул в другую сторону — туда, где по его расчетам через некоторое время должен был появиться Гёль О. Чтобы успеть его перехватить, Ёрим, подхватив подол, побежал по пустым в это время переулкам.

Удача была на их стороне: Ёрим подкрался к одному из домов так тихо, насколько позволяли шелестящие юбки, и увидел тёмный силуэт, затаившийся за изгородью. Стражники с топотом, бренча оружием, пронеслись мимо.

Человек в чёрном обессиленно прислонился к изгороди, зажимая рукой бок. Даже в темноте было видно, что пальцы испачканы кровью. Гёль О опять ранили.

Вдалеке послышался топот возвращающихся стражников — похоже, они раскусили обманный манёвр Гёль О и спешили обратно. Тот, так и не заметив Ёрима, вскочил на ноги, явно собираясь кинуться дальше. Но Ёрим выступил из тени и надавил замеревшему от неожиданности Гёль О на плечо, заставляя опуститься обратно за изгородь.

— Сядь, прикрою.

Ёрим вышел вперёд, стараясь выглядеть настоящей кисэн. Стражники медленно двигались вдоль домов, внимательно осматривая ограды и крыши. Один из них, явно главный, остановился возле Ёрима.

— Видели кого-нибудь?

Ёрим махнул рукой в сторону, противоположную от Сонгюнгвана, и, подражая высоким голосам девушек, сказал:

— Если вам нужен чёрный человек, то он побежал туда.

Стражник кивнул остальным, и они дружно исчезли в переулке.

Ёрим вернулся за ограду и опустился рядом с Гёль О. Тот уже стянул с лица маску и с ошарашенным видом рассматривал Ёрима.

— Опять подставился? — Ёрим никак не мог определить, насколько сильно ранен Гёль О.

— Гу Ёнха? — запинаясь спросил Гёль О, явно собираясь начать икать, но тут же зажал себе ладонью рот.

Ёрим вскочил на ноги и, кокетливо приподняв руки, покрутился вокруг своей оси.

— Ну как? Нравится?

— Ты это зачем? — с отчаянием спросил Гёль О. — Зачем ты так оделся?

— Допустим, у меня был отличный план. Но кое-кто его испортил, — Ёрим дразняще, подражая манере кисэн, улыбнулся Гёль О. — А потом этому человеку понадобилась моя помощь.

Гёль О всё-таки не удержался и икнул с таким растерянным видом, что Ёриму даже стало его немного жаль. Он наклонился к Гёль О вплотную, так, что почувствовал запах его пота и крови от раны, и доверительно прошептал:

— Не переживай. Обычно я не следую за тобой в таком виде.

Гёль О судорожно кивнул и потрясенно уставился на губы Ёрима, на которые девочки щедро нанесли слой розовой помады. Спохватился, торопливо отвёл взгляд и снова икнул.

— Перестань икать, я не девушка, — шёпотом добавил Ёрим.

Гёль О продолжал часто дышать. Может быть, от боли, а может, от того, что никак не мог взять себя в руки. Ёрим подозревал второе: у Гёль О это была не первая рана, и шрам, который от неё останется, не последний. Но Ёрим мог бы поклясться, что Гёль О ни с кем ещё не был — даже с кисэн. Знал, что жестоко наслаждаться неопытностью раненого друга. Но ничего не мог с собой поделать — всё это доставляло ему несомненное, хотя и слегка постыдное удовольствие.

— Сильно ранен? Покажи. — Ёрим потянулся к Гёль О, но тот с силой шарахнулся в сторону, вжимаясь спиной в ограду. И тут же болезненно поморщился.

Ёрим с трудом сдержал насмешку. Как же он выглядит сейчас в глазах друга, что тот никак не может успокоиться?

— Не дёргайся. Дай посмотрю.

Гёль О наконец подчинился. Отпустил руку, позволил распахнуть полы рубашки. Сам сместился в сторону так, чтобы на рану попал свет луны, позволяя её разглядеть.

Она оказалась неглубокой — по рёбрам вскользь задело мечом, остался небольшой порез. Крови было не так много, как показалось на первый взгляд. Ёрим задрал подол платья, чтобы оторвать часть нижней юбки и сделать повязку. Плотная шёлковая ткань рвалась с трудом, с ней пришлось повозиться. Когда Ёрим наконец справился и опустил подол, то вдруг увидел, каким жадным и голодным взглядом смотрит на него Гёль О.

Тот сразу же опустил глаза, уставился куда-то себе на руки. Ёрим присел рядом с ним и начал накладывать повязку на рану. Гладкий шёлк сползал с мокрой от крови и пота кожи, никак не хотел ложиться на рану ровно. Ерим возился с непослушной тканью и остро чувствовал, как близко они сейчас друг к другу. Сорванное дыхание обоих смешивалось, как смешивались их запахи — такие яркие сейчас: солёного пота и крови Гёль О и сладких духов, которыми кисэн обрызгали Ёрима напоследок. Он много раз прежде касался Гёль О, часто позволяя себе лишнее, но никогда настолько интимно.

Наконец повязка легла как надо, Ёрим её закрепил. Но руку убирать не торопился. Гёль О всё так же тяжело дышал, его грудь вздымалась и опадала у Ёрима под ладонью. Тот осторожно соскользнул пальцами с повязки на влажную кожу, где сразу под ключицей остался толстый шрам, и обвёл его по контуру. Дыхание Гёль О сбилось с ритма. Ёрим двинул рукой дальше — чуть ниже и вбок, где был ещё один шрам, от стрелы.

Он не видел лица Гёль О. Тот так и сидел с опущенной головой, а в темноте было не разглядеть глаз.

Ёрим коснулся подбородка Гёль О, приподнял его, заставляя взглянуть на себя.

— Представь, что я кисэн, — прошептал он.

Ответный взгляд у Гёль О был тяжёлым и тёмным.

— Не могу, Гу Ёнха. Вижу переодетого в кисэн тебя.

Ёрим криво усмехнулся и уже без колебаний повёл рукой ниже, по впалому животу, сразу за пояс чужих штанов. Пальцы наткнулись на горячее и твёрдое. Гёль О дёрнулся и тихо застонал. Потом всем телом сполз ниже, полностью оказываясь на земле, и потянул на себя Ёрима.

Юбки путались и мешали. Ёрим подобрал подол и оседлал Гёль О. Тот смотрел ему прямо в лицо и, явно осмелев, полез Ёриму под юбку. Их пальцы сталкивались, пока они ослабляли завязки штанов, ощупывали и исследовали друг друга. Ёрим приподнялся, стянул с себя панталоны, какие кисэн надевали под юбки. И устроился на бёдрах Гёль О прямо поверх его напряжённой плоти, притираясь своей. Они ласкали друг друга, доводя до исступления.

Когда Ёрим со удовлетворенным вздохом опустился сверху на Гёль О, уткнувшись лицом ему в грудь, тот не дал передохнуть, заставил приподняться и потянулся за поцелуем. Целовался он неумело. Но Ёриму от этого было сладко. Их смешная возня казалась сейчас лучшим, что случалось с ним когда-либо в жизни.

Гёль О быстро схватывал что к чему, приноравливался под Ёрима. И оторваться от него и перестать целовать казалось чем-то невозможным. Пока не оказалось, что они снова возбудили друг друга.

Гёль О в очередной раз расслабленно затих под Ёримом и спросил:

— Ты нарочно, да? Так оделся?

Ёрим отвлёкся от припухших губ Гёль О, которые ласкал до этого ленивыми мягкими поцелуями, и поинтересовался:

— А записи? Ты их нашёл?

— Вон там.

Ёрим посмотрел, куда указывал Гёль О. Рядом с оградой под луком и колчаном со стрелами валялась небольшая тетрадь в потрёпанной обложке.

— Говорил же тебе, что достану сам, — сказал Ёрим.

— Так значит, ты не собирался... — Гёль О растерянно обвёл рукой их обоих.

— Какая теперь разница? — поинтересовался Ёрим возвращаясь к губам Гёль О.

— Никакой, — пробормотал тот, отвечая на поцелуй.

Они смогли оторваться друг от друга, только когда начало светать и улицы вот-вот должны были ожить.

Ёрим пытался привести себя в более-менее пристойный вид, чтобы вернуться в «Пион», где остались его вещи. Он надеялся, что девочки спят и никто не увидит его в таком непотребном виде.

Гёль О, который успел поправить свою одежду раньше, стоял и смотрел на него.

— Как я выгляжу? — без всякого кокетства спросил Ёрим.

Гёль О приблизился и пальцем осторожно провел вокруг губ Ёрима.

— Размазалось.

— А ты перестал икать, — поддел Ёрим

— Так ты же не девушка, — усмехнулся Гёль О. И снова полез целоваться.

— Перестань, — смеясь, придержал его Ёрим. Выпрямился и покрутился вокруг себя, шурша юбками. — Ну и какая из меня получилась кисэн?

— Не знаю, — Гёль О улыбался, глядя на Ёрима. — Сказал же, вижу только тебя.