Actions

Work Header

蓬空

Work Text:

悟空传天蓬x孙悟空这对有小天使要了几遍了一直没写,今天抽空把悟空传又看了一遍。我不管原著,就根据电影设定来,电影根本没演出天蓬和阿月的cp感,那我就大逆不道地拆官配瞎yy了。

……………………………………

天蓬x孙悟空夹带戬空

有3p肉渣(我票说连渣都算不上

01

天蓬是上圣天尊最亲信的手下。

还是三界公认相貌最俊美的天神,每次天尊出巡时他就跟在身侧,两旁行礼等候的小仙女总忍不住抬眼悄悄看他。一身黑色皮甲,背后插着两把短弯刀,拉着一张比万年寒冰还坚硬冻人的俊脸。纵使浑身散发着生人勿近的冷硬气场,那双狭长眼眸扫过来,还是刷刷的收割一大票思凡少女心。

虽然天规禁动凡心,还是不乏勇于为爱牺牲的姑娘给他表达爱意,其中就有个叫阿月的小姑娘让他印象格外深刻。小姑娘不知费了多大的精力,用星石点缀了整条天河,天蓬赴约的时候,被那堪称壮丽的景色惊艳了。他低头,看见女孩亮晶晶的璀璨眼眸,不亚于满天星光。

天蓬万年不变的冰山脸终于有一丝融化。

后来阿月因为私动凡心被天尊发觉,按天规贬下凡间轮回受罚。

天蓬立在执法者身侧,紧握着拳头,看着姑娘被侍卫拖下去。

“心疼么。”天尊目不斜视,淡淡开口。

天蓬微微颔首,“大人教导天蓬,身为天规执法者,应先摒弃凡尘俗欲,何来心疼。”

天尊冷哼一声,警告似的看了他一眼,挥袖离去。

天蓬躬身等天尊走远了,才缓缓张开手心,上面躺着一颗玲珑的晶石,是阿月行刑前偷偷塞给他的。

02

三百年后。

天机处一千年换班在即,天机塾挑选出一批继任仙班的弟子,入学之日,天尊大人亲临视察。

天蓬一如既往的跟在天尊身侧,还未踏进天机塾,就听见里面传出骚乱的动静。新来的学生打架闹事,这种事常有发生。天尊淡淡的唤了声:“天蓬。”

天蓬微微颔首领命,冷着一张脸去处理。

骚乱源头是个不知哪里来的野小子,拿着根黑黢黢冒着火星的棒子,一头乱糟糟的红毛,脸上身上脏兮兮的,看不清模样,就那一双眼亮得让人过目难忘。

那小子站没站相,勾着身子跟个小混混似的,看见他歪了歪脑袋,“酷哥你谁?”

天蓬不理会他,两把弯刀从背后飞出朝他砍去。

铛铛!

天蓬见他竟然能挡下自己的攻击,微微惊讶了些。立刻又操控着飞刀进攻,和那人打起来。对方一棒从自己腰间扫过,天蓬灵活闪避,再一回头,见那人棒子上挂着一个眼熟的石头。

那是……

对方瞪大眼拿着石头看了看,还放进嘴里咬了咬,像某种好奇心极重的小野兽。天蓬看着,竟然忘记立时将石头抢回来,等对方将石头藏进怀里朝他扮鬼脸时才反应过来。这么长时间都没解决,天尊该不满了。于是不再放水,使出几分力来,飞刃成倍幻化,像龙卷风一样包围了对方。

这下他再不认输,就是被削成肉泥的下场。

天蓬操控着飞刀,忽然听见阵里一声巨响,接着一根巨大的熔岩铁棒朝他砸来。天蓬急忙收了兵器跳开,心里对这个新生满是惊讶,还带着些惊喜——毕竟,天上好久没几个战力能让他入眼的人了。

有意思。

天蓬看着那家伙横抱着铁棒朝他横扫过来,摆出接招的架势,忽然那个叫阿紫的小丫头冲了出来。

“滚开——”那个红毛小子朝阿紫喊。

巨大的铁棒和少女指尖相撞,发出碰的一声巨响。

天蓬微微皱眉,眼光越过阿紫落在她身后那人身上。

气场有点眼熟。

“喂,你谁啊?”红毛小子朝阿紫身后的人喊。

“昆仑灌口二郎,”那人摘下斗笠,抬起头来额上三道平行的疤痕瞩目,“杨戬。”

看着自己的对手被截走,天蓬心里陡然冒出一阵不太愉悦的感觉来。

最终那个小刺头和杨戬都被抓进天机狱里。

“那个惹事的叫孙悟空,是个地上的妖猴,因为体能和灵力都破了天界的百年记录,被破格提上天的。”记录官恭恭敬敬地向天尊解释,天蓬在一旁听着,原来那个小刺头,叫孙悟空啊。

03

天蓬也不知道自己当时怎么就这么冲动,为什么会跟着他们一起跳下结界桥。

明明知道掉下结界桥的仙家会法力尽失必死无疑。反正天尊要他处理掉孙悟空,他只要回去复命说孙悟空死了,杨戬也不幸遇难就好。可那一瞬间偏生出些莫名的不甘来,不甘看着这两个人死在一处。

于是三个人一起坠入凡间,不对,还有阿紫和那个胖子。五人被孙悟空的石心救了,保住了性命可是法力尽失,不得不窝在花果山的一处小村庄里。

下了凡的三个人仍是敌人,但天蓬和杨戬算不上熟络,两人一个比一个冷,可能他比杨戬更冷上几分,所以猴子时常去撩骚杨戬,却把他当个透明人。

……

两人关系转折是在妖云入侵村子那天,他为了救一个小孩被妖云摄住,眼看着要被吸走丧命的时候,猴子一把扯住了他。

“放开我!”否则两个人都活不了。

“不放!!”孙悟空脸憋的通红,死死抓着他。

眼看着两人都离了地,突然又有一只健壮的手臂伸过来抓住天蓬另一只手。

天蓬费力的看了杨戬一眼,不带感激,对方眼神里也满是冷漠。

很久之后再提这事儿,杨戬闷骚地说,他不过是怕猴子被吸走了。

天蓬冷哼一声。

先不提后事,总之几个人最终都保住了性命,猴子一爪子拍在天蓬肩上搂住,哥俩好的抬下巴一笑,“你这家伙看着冷冰冰的,没想到还挺有善心啊?”

天蓬甩开他沉默离开。

“诶你这什么狗脾气啊?”

背后传来猴子不满的声音,天蓬浅浅的勾起嘴角,连自己都没有察觉。

04

人们围在一起庆祝赶走了妖云,天蓬独自坐在圈外,看着被人群包围的孙悟空。

“打扰一下……”

一个羞怯甜美的声音传来,天蓬扭头,看见来人的时候瞪大了眼睛。

“阿月?!”

是那个眼里有星星的姑娘。

“我想问,我们是不是曾经认识,我觉得你很熟悉……”姑娘怯生生抬眼看他,脸颊泛红,声音轻轻柔柔的,“我不记得之前的事了……”

“我们,认识。”

“真的吗??那我们是什么关系?你是我什么人?是哥哥,还是朋友,还是……”

“你喜欢我。”天蓬如实交代。其实他一开始想说是恋人,但不知为何没底气说出来。

手摸了摸腰间,晶石还在猴子那里,他一直忘了要。

但姑娘显然解读成双箭头了,脸上的羞涩更甚,就算不记得前事,哪个姑娘不开心遇上一个俊美如天神的男人。

“那你……要不要跟我回家,既然我们……是……”阿月已经羞的说不下去了,眼睛水汪汪恳切的看着他。

天蓬看着她,终于点点头。

被阿月拉走的时候,天蓬回头看了一眼,人群里孙悟空正在跟杨戬斗嘴,滔滔不绝神采飞扬的。

05

天蓬越来越觉得自己可能没那么喜欢阿月这个姑娘。

甚至怀疑,当日对她那一丝触动,是被她的努力真心表白感动了,而不是喜欢。

否则当日阿月被贬下界,他为何没有拿出跳下结界桥的勇气和她一起抗争。

否则如今他和阿月坐在山坡看风景的时候,他的眼神为什么总不自觉落在和杨戬打打闹闹的孙悟空身上,并且心里生出妒忌的情绪。

他逼自己承认这个事实,是孙悟空因为某件乌龙事在杨戬房间里睡了一晚上之后。

第二天猴子就岔着腿扶着腰走路了,屁股连凳子都挨不得,被阿紫追着问怎么了。

杨戬竟然这么快就下手了?!

天蓬一直自欺欺人压抑在胸腔里的嫉恨瞬间膨胀,冲破了瓶颈。

他不承认自己喜欢上了一只中二的野猴子,但他迫切的想要他。

于是在妖云被抓众人大摆酒席欢庆的时候,天蓬把喝的半醉的孙悟空拉到没人的山顶。

“你拉我来这儿、嗝、干嘛?”孙悟空四周环望,山顶除了头上的一片夜空,什么都没有。

“孙悟空,把东西还我。”天蓬冷冷的开口。

“什么东西?”孙悟空抓了抓那一头乱毛,“啊!这个……”说着不知从哪儿掏出一块晶石来,递给天蓬,“喏。”

天蓬接过来看也不看扔在一旁,“坏了,你怎么赔。”

“哪里坏了……”孙悟空弯腰去捡,被天蓬顺势推倒在柔软的草地上。

原来猴子的眼里也有星星。

不,这双明亮清澈的眼镜比星星好看多了。

两人鼻尖几乎挨到,天蓬第一次近距离细看这人的模样,原来猴子脏兮兮的脸蛋还挺俊。

“你、嗝、要干什么?”

“干/你。”

“啊?”孙悟空一时没反应过来。

“杨戬怎么干的,我就想怎么干。”

不知道孙悟空是真醉了还是傻的太厉害,竟然毫不拒绝,还认认真真的跟他商量:“那你轻、嗝、轻点,不然太疼。”

天蓬忽然怀疑那晚上杨戬是怎么把这傻猴子拐上床的了。

06

孙悟空gui趴在草地上,一边接受着身后人的顶/撞一边呜呜嗯嗯地叫唤。

真他/妈/骚。

在杨戬身下也是这样?天蓬心里一阵不爽,按下那把细腰让他tun部耸高,抽/cha得更加用力。

“诶、诶!不行……轻点……轻点啊……嗯——”孙悟空忽然浑身一痉,rou/壁瞬间锁死了他的阳/物。天蓬一挑眉,探手在他胯/下摸了一把,湿漉漉的,果然是被干/丢了。

天蓬把他翻过来,看着他湿润泛/红的眼角,忍不住吻上去。

无意间触到孙悟空头上的金箍,这是他亲手给他戴上的。当时那傻猴子脸上得意洋洋,坐在地上毫无防备的冲他抬着脸闭着眼睛,仿佛索吻一般。

金箍锁不住这个放肆生长的生命。

没有人能。

他不能。

杨戬也不能。

正出神间,肩膀忽然被人拿住,紧接着一阵大力将他从孙悟空身上掀开。

天蓬踉跄了一步,稳住身子,抬头怒视着来人。

孙悟空用手背蹭掉眼里的水雾,惊讶出声:“杨戬?你怎么来了?”

“穿上衣服,走!”杨戬头上鼓着青筋,脚尖把地上的衣服挑到孙悟空身上。

“干嘛啊……”孙悟空抱着衣服满脸迷茫。

“杨戬你别太过分。”天蓬冷冷开口。

杨戬走到他跟前,鼻尖距离不过一尺的地方站定,两双眼里怒火交接,低声开口:“别碰他。”

“与你何干?”天蓬冷傲的抬起下巴。

两个都是不喜话多的人,默契的同时出手攻击,打了起来。

虽然不明就里,但孙悟空向来看热闹不嫌事大,见两人打起来了就乐呵呵的看,恨不得自己也插上几手。

大家都没有仙力,肉体凡胎消耗就快多了。两人总算暂时停止厮打,气喘吁吁地盯着对方,两张俊脸都挂了彩。

天蓬看着他忽然冷笑:“我以为二郎神钟意的是阿紫姑娘呢。”

杨戬也立刻反击:“我也以为你对广寒仙子有多长情。”

“我喜欢的不是阿月!”

“我也只是把阿紫当妹妹!”

两人怒视着对方,似乎也在审查对方话里几分真几分假。

孙悟空见两人不打了,却开始说些莫名其妙的话,开口打断他们:“诶……你们这干什么啊……”

“你闭嘴!”两人同时恶狠狠瞪过来。

“我靠?有毛病吧你俩。”孙悟空翻了个大大的白眼,开始穿衣服准备走人。

“杨戬,你明知道这样不会有好下场。”他们都是天道维护者,而孙悟空这根横逆骨,必定要被天庭拔除。

杨戬眼神晃了晃,又坚定住,“我知道,那又怎样。”

天蓬忽然笑了:“我也不怕。”

原来真正的喜欢,是愿意为了他拼尽一切也绝不妥协。

两人忽然像是达成了某项协议,一同朝孙悟空走来。

“你们……要干嘛?”孙悟空瞪着他们,衣服忽然被一把扯掉,“我操我刚穿好!你们烦不烦!!!”

07

天尊没料到杨戬会反水。

天尊更没料到在她身边效忠了几百年的天蓬也会背叛她。

“这是你的天命,不是我的!”天蓬冲她喊出这句话,心里前所未有地痛快。

一场大战,以天尊的消亡告终。

但天道并没有被推翻,杨戬成了天规的新执法者。

“我是神,你是魔。我会永远追杀你。”杨戬眼睛看着别处,才敢说出这样决绝的话。

“好,”猴子眼中带着失落,“下次见面,都用尽全力吧。”

天蓬幸灾乐祸的笑了。

“孙悟空,”他叫住猴子,“我愿意陪你一起堕魔。”

孙悟空脚步顿住,不可置信的看着他。

杨戬也抬起头来,三只眼盯着他咬肌凸起。

其实站在对立面也罢,与他并肩也罢,他们都没有放弃。

前路还长,一切都未可知呢。