Actions

Work Header

Мороженое и другие истории

Chapter Text

В столовой стоит автомат по продаже мороженого, и стоит он там, судя по всему, с 80-х годов. Брок считает, что странная химическая паста, выдаваемая этим автоматом, похожа на анемичную блевотину. Он ни разу не пробовал эту хрень — не дело мужикам есть чертовы сладости. Так что, когда в разгар многолюдного, шумного ланча Джек садится напротив Брока и ставит перед ним стаканчик, это не тянет на угощение. Брок поднимает взгляд. Джек очень загорелый, его зубы очень белые, и он держит в них спичку в уголке рта. Он приподнимает брови и говорит:
— Ешь.

Брок пожимает плечами и берет крохотную ложку, торчащую из мороженого. Он сует в рот небольшую порцию и моментально узнает вкус. Солоноватый. Мылкий. У него распахиваются глаза от удивления. Он смотрит на Джека. Тот ухмыляется.

Брок проглатывает и кидает взгляд на автомат с мороженым. Рядом с ним стоят три бутылки с сиропом: шоколадным, карамельным и клубничным. Он рассматривает свой стаканчик с мороженым и то, что блестит по всей поверхности. Это точно не шоколад, карамель или клубника. У Брока пусто во рту, но на языке по-прежнему ощущается привычный вкус. Вокруг них полно людей — столовая переполнена. Дыхание Брока внезапно становится рваным и сиплым. Он снова запускает ложку в мороженое — он будет делать это на глазах у всех. Член Брока подрагивает, а Джек наклоняется к нему над столом, когда он отправляет в рот вторую порцию.
— Вот так, — говорит Джек. — Проглатывай, хуесос.