Actions

Work Header

Так никто не сказал тебе?

Chapter Text

Их объединяют три квартиры, недовольный сосед снизу и бариста из кофейни, который пугает их электрошокером. Что в целом звучит гораздо проще, чем есть на самом деле…

А на самом деле всё выглядит так.

Во-первых, вам необходимо познакомиться с Тором. У него вряд ли найдётся хоть какое-нибудь оправдание за свою квартиру (номер 19, если быть точным), в которой роль дивана исполняли два отвратительных шезлонга, а в центре комнаты стоял самый дерьмовый телевизор в мире.

Вторым после него идёт Стив. Он въехал в квартиру напротив (под номером 20), в которой он легко мог бы жить в течении года, поскольку его бабушка оставила ему её в наследство с оплаченной арендной платой. Однако, по окончанию этого года, c его постоянными неудачами на рабочем фронте, Стиву понадобился способ, с помощь которого он мог бы не беспокоиться об арендной плате. Ну а поскольку дело происходит в Нью Йорке, то вариант разделить это бремя с кем-нибудь показался ему самым лучшим.

Таким образом, третьим получается Клинт. Он нравится Стиву, потому что с ним можно поговорить о спорте, периодически выбраться на отвратительно раннюю совместную пробежку, и так далее и тому подобное. По словам Тони, Клинт известен своей способностью использовать картонку под пиво без напоминания о её существовании пять, мать её, тысяч раз.

Клинт стал первой каплей, перевалившей через плотину, потому что после него там появились все. Тор хотел себе соседа и тогда появился Тони. И, честное слово, слава всему святому за Тони, потому что Стиву больше не нужно натыкаться взглядом на те ужасные шезлонги. Ну, то есть, вообще никогда. А всё потому, что у Тони есть стиль. А ещё у Тони есть деньги. И…что у него за работа, кстати говоря?

Следом за Тони возникает Очень Злой Парень, поселившийся через дорогу. Во время его безумных припадков ярости, эта четвёрка наблюдает за ним из окна квартиры Стива, не гнушаясь делать ставки на то, какие вещи будут разбиты в этот раз А потом, здрасьте приехали, выясняется, что у Очень Злого Парня есть Очень Привлекательная Подруга, которая одним своим видом заставила Клинта спрятаться между креслами, появившись в первый раз для того, чтобы успокоить Очень Злого Парня.

И только после ЧП, в результате которого Очень Злой Парень разбивает себе голову, а Стив совершает поступок хорошего Самаритянина, позвонив в 911, Очень Привлекательная Подруга и Очень Злой Парень становятся известны им как Наташа и Брюс.

 

И никто понятия не имеет, когда и как у них появился Локи, поскольку единственное, что о нём известно, так это то, что он брат Тора. Да и, кто знает, может он был с ними всё время, просто оставаясь незамеченным? В квартире Тора только две спальни, и на самом деле, Локи не то чтобы живёт там, но каким-то образом проводит в квартире 99% времени. Никто так же не знает, где живёт Наташа, и когда они её спрашивают, она одаривает их такой самодовольной улыбкой, что Клинт приобретает вид пойманного в свет фар оленя, а Тони озирается вокруг в поисках заведомо бесполезных средств защиты.

 

Итак, их объединяют три квартиры, которые гораздо чаще похожи на две, поскольку большее количество утренних пробуждений Стива заканчиваются тем, что он находит Наташу и Брюса на своей кухне, готовящих завтрак в пижамах. Так же не стоит забывать про Локи, который с ними вроде бы как не живёт, а вроде бы как живёт, и спит или в кровати Тони, который плевать хотел на распорядок дня, или в кровати Тора (с Тором), когда Тони требуется его угол.

Так же у них есть сосед снизу, Ник Фьюри, который обожает стучать по потолку, известному как их пол, сопровождая это разнообразными советами, общий смысл которых сводится к «Заткнитесь, мать вашу, нахер!», и угрозам убить их. Стив уважает его, потому что он герой войны, Тони зовёт его пиратом, за что Ник оставляет немного волнующие письма под их дверью, в которых указаны способы убийства, которыми он может воспользоваться, если они не станут тише. Наташа собирает эти письма, и Клинт утверждает, что она делает из них книгу «Хорошие идеи», которую хранит под подушкой. И никому даже в голову не приходит это проверить, настолько это кажется правдой.

В довершение всего, у них есть кофейня. Которая, ладно, так и быть, вовсе не их. Она принадлежит Филу Коулсону, который одаривает их свирепым взглядом всякий раз, когда они не кладут доллар в стакан для чаевых (в особенности Тони, у которого денег куры не клюют), и который заставляет их сидеть на «Местах Для Отчуждённых», когда кто-нибудь из них мешает другим посетителям. Тор и Тони – короли «Мест Для Отчуждённых», да и Стиву приходилось посидеть там несколько раз. Каким-то чудесным образом, лишь Локи остаётся тем единственным человеком, который избежал принудительного заключения в зоне Отчуждения, что весьма странно, ведь даже Стив периодически считает Локи той ещё занозой в заднице.

Как и всем людям, им приходится работать.

Стив – бывший солдат, служивший своей стране с гордостью настоящего патриота. Он содержит вещи в своей квартире в такой чистоте, что вы можете увидеть свою физиономию в каждой чрезмерно отполированной поверхности. А ещё, если вы не будете использовать подстаканник, он придёт за вами, больше похожий на серийного убийцу. Естественно у него на самом деле не будет намерения вас убить, но он одарит вас таким уничтожающим взглядом, что вы сами принесёте самые искренние извинения за причинённый ущерб. Он начинающий художник, который всё никак не может найти себе подходящую работу, Но в силу своего природного упрямства, граничащего порой с идиотизмом, всё продолжает и продолжает пытаться.. Он занимается спортом, тщательно следит за собственным рационом и проводит огромное количество времени на диване, в компании Тони, Тора и Клинта, смотря спортивные передачи по телевизору.

<Тони не смотрит спортивные передачи. Он работает на своём iPad-е, в котором слишком много всего понапихано даже для iPad. Правда на нём всё ещё нет Angry Birds, что очень расстраивает Клинта. Никто не знает, чем на самом деле занимается Тони, поскольку он никому не говорит об этом. Он пьёт больше, чем ест, и ест больше, чем спит, из-за чего Стив постоянно врывается в квартиру Тора с различными продуктами, чтобы заставить Тони поесть, а затем заставить Тони поспать. Но Тони вряд ли готов к переменам только из-за того, что один до абсурда красивый блондинистый парень из квартиры напротив настаивает на поддержании его в живом и функционирующем состоянии. И если он и стал меньше пить, с тех пор как переехал сюда, то никому об этом знать не обязательно.

Тор это… Тор. На самом деле он не нуждается в соседе, поскольку его отец полностью оплачивает расходы на квартиру, но Тор решил завести себе одного просто потому, что у Стива уже есть сосед, а ему одному скучно и завидно. Так или иначе, но Тор, кажется, пропустил ту важную часть взросления, во время которой люди становятся хотя бы частично нормальными. Технологии для него – бесконечный источник разочарования и растерянности; он не понимает, почему игроки в бейсбол не избивают друг друга битами, а однажды он даже заявился в зоомагазин и требовал продать ему лошадь. Тони считает, что Тор не осознаёт, что на самом деле живёт в Нью Йорке. Стив почти наверняка уверен, что Тор родом из высокопоставленной семьи, члены которой не общаются ни с кем, кроме семей с таким же положением в обществе. Для Клинта же он просто пришелец.

Клинт – бывший профессиональный лучник. И да, это спорт, хоть Тони упорно отказывается верить в это. Он перенес небольшую травму, которая оказалась достаточной для того, чтобы он не мог и дальше играть с большими мальчиками. После неё он решил переехать к первому встречному, согласившемуся принять его. Которым и оказался Стив. В настоящее время он работает в кофейне вместе с Коулсоном, проводя (вместо исполнения своих должностных обязанностей) большую часть рабочего времени за болтовнёй с часто сидящими там ребятами и распугивает всех своим ярко-розовым фартуком.

Брюс, ранее известный под кодовым именем «Очень Злой Парень» на самом деле куда менее злой, чем все они думали до начала дружбы с ним. Он довольно замкнут, однако часто болтает с Тони на странном «учёном» жаргоне, или спит в кровати Клинта, что никого уже не удивляет, поскольку в их компании кровать одного становится кроватью каждого. Кроме Стива. Кровать Стива — это кровать Стива, и он выкинет из окна любого, кто попытается оспорить это.. Хотя на самом деле он, скорее всего, просто будет на вас страшно смотреть. А вот если вы не заправите за собой постель – тогда он действительно выкинет вас из окна. Также, Брюс дружит с Наташей, и для всех остальных этот факт – самая большая тайна, ведь сколько бы раз они не спрашивали о том, как их так угораздило, ответы они получали разные. Так что они просто перестали задавать вопросы.

Наташа – шикарная женщина. Наташа – пугающая женщина. Её тоже частенько можно застать в постели Клинта, порой с Брюсом, порой с Клинтом, а иногда и с ними обоими, какого чёрта у них вообще происходит?! В любом случае, у них больше нет правил относительно кроватей. Моя кровать – твоя кровать, и тому подобное. Наташа что-то вроде босса мафии, или наёмного убийцы, или шпиона, или одного из тех чуваков из фильма «Начало». И она надерёт вам задницу, если вы посмеете взять кусок пирога, приготовленного Стивом, до того, как это сделает она. Также, Наташа, кажется, откуда-то знает Клинта, но никому не удавалось узнать подробности, поскольку всякий раз, когда кто-нибудь затрагивает эту тему, Клинт притворяется глухим.

Локи – брат Тора, и в этом заключается вся его суть. Он спокойно шляется между двумя квартирами, никогда не нарывается на неприятности с Коулсоном, нигде не работает (поскольку доставку газет едва ли можно назвать работой) и хорошо известен своими внезапными нападениями, которые могут включать в себя что угодно – от подушки в лицо до яиц в обуви. Тони утверждает, что ненавидит его, но все знают, что это хрень собачья, поскольку он позволяет Локи спать в своей кровати, когда не спит в ней сам. Следует также отметить, что всего неделю назад Локи интересовался, можно ли сделать из цыплят хороших домашних животных. Им лишь предстоит узнать, что стояло за этим внезапным приступом любознательности

В целом, у них есть три квартиры, один страшный сосед, один няня-бариста, и кофейня, в которой они проводят больше времени, чем где-либо еще. Как-то так это всё и выглядит…