Actions

Work Header

印随效应

Chapter Text

(一)

当黄昏的余晖倾洒泛黄的笔记本纸页上时,笔尖也已经划着漂亮的弧度在纸页上留下了复古花体的足迹,渐渐行进到了最后的角落里。

字迹的主人停了下来,他看了一眼桌角上的怀表一眼,暗暗叹了口气,收起笔并合上了笔记本。

他应该离开了,图书馆就要闭馆了。

原本他的生活就是如此一成不变,几百年来就未曾有过改变。幸好他乐在其中,能够如此悠闲在无垠的知识中畅游,也只有这种时候,他才会由衷地感谢老东家给予的“馈赠”。

仗着年轻的面容,混入大学里当个学生并不难,不过他并不住在学生公寓中,更不愿和他人合住。毕竟独自一人生活比较安全,也更适合藏起一些关于自己的小秘密。

原本今天也应该是如往常一样,在他收拾了笔记本和文献就该趁着渐深的暮色回到自己那小小的租屋中去的……原本应该如此。

直到一个黑色的毛球球滚到自己面前,让他不由停下了手中的动作。

下一秒,他几乎要惊叫出声了,但转瞬间“什么大场面没见过,怎会被这种小家伙吓到”、“比它大几百倍的大家伙都见过”(虽然是老东家)、“这里是图书馆一定要肃·静”之类的念头在脑海里如弹幕般刷屏而过。

硬生生地忍住了。