Actions

Work Header

特殊待遇

Work Text:

听到门铃声响的Aidan有些纳闷,今天并没有朋友约好要来,他也没叫过外卖。
所以当他打开门看清站在门外的访客究竟是谁的时候,他是真的有些惊讶。
原本垂头站着的少年一听见开门的声音立刻飞快地抬起头来,一双亮晶晶的蓝眼睛随之望向Aidan。
“Charlie?”
少年冲着Aidan笑起来,弯起的眉眼里是满满的快乐与热情,他看着Aidan,就像看着什么挚爱的宝物似的。
对着这么一张脸,Aidan实在说不出任何责备的话,他干脆把门彻底拉开,侧身将少年让进走道,“进来吧。”
少年蹦跳着窜进了门,脸上笑嘻嘻的,眼睛一刻不离地黏在Aidan身上。
Aidan也不管他,探身去关门,“今天怎么有空来?”
“正好有工作在附近,”少年邀功一样把之前藏在身后的右手举起来,“我带了外卖过来。”
“Charlie,”Aidan叹气,“这是重点吗?”
“我下次会先打电话过来……”Charlie的肩膀耸拉下来,犹犹豫豫地将手里的东西放到门廊边的桌子上,“那样是不是就可以?”
看着瞬间黯淡下来的Charlie,Aidan委实有些无奈了。
在他面前的Charlie总像个孩子,有着十几岁青少年特有的那种直率与热情,想到什么就说,想做什么就做,在剧组的时候,他就如同一颗小太阳,得多铁石心肠的人才能不喜欢他?
虽然对于自己的过分纵容他有所自觉,Aidan却也没觉得有什么不好,更没想过要改。
于是不知不觉间,私下相处的时候就变成了眼下这种情况。
明明在其他人面前都挺独立自主的Charlie,一到他面前,尤其是私下只要他们俩的时候,年龄好像一下子被砍掉了十岁,幼稚又爱撒娇,就像只粘人的金毛一样,眼巴巴看着你,你对他笑一下,他都能一个乐上半天。
Aidan伸手揉了揉Charlie的金发,少年的金发手感很好,还带着些午后阳光的温度,他总是对这孩子格外心软。
“算了,我最近正好休息,你想来就来好了。”
“耶!太棒了!”
Charlie长腿一迈,就朝Aidan扑过去。
他这不管不顾的一扑吓得Aidan慌忙张开双手,好接住少年扑过来的身体,错估了少年力气的Aidan还是被撞得向后退了两步才重新站稳。
少年修长挺拔的身体紧贴着他,脑袋埋在他的肩膀轻轻蹭了蹭。
这回更像金毛了,Aidan这么想着,伸手轻拍了拍少年的后背,也露出了笑容。