Actions

Work Header

Обними меня, мне понравится

Work Text:

Земфира задумчиво листает спортивный журнал - иных в отсутствие Ренаты она не признает и прислушивается к звукам в коридоре. Только по тому, с каким звукам поворачивается ключ в замке, понимает - Литвинову ближайший час лучше не трогать.Она давно завела такую полезную привычку - не надоедать своим обществом.

 

Тем более, для Ренаты приготовлено кое-что особенное на этот вечер: ванна с какой-то пахучей пеной, вино, а в спальне, на кровати - небольшой презент.


Земфира знает, каково это - выкладываться на миллион процентов и возвращаться домой после тяжелого дня, когда не хочется вообще ничего, даже общения с любимым человеком.


Земфира старается спокойно читать статью, не вслушиваясь в редкие звуки из прихожей - металлический звон ключей с массивным брелоком, характерный звук снимаемых шпилек, едва разборчивые слова Ренаты - и представляет, как та ругается, распутывая зацепившуюся сережку за нитки шарфа.


Литвинова в это же самое время прислушивается к тишине - Земфира дома, но намеренно не выходит из комнаты. На столе записка, Рената берет ее в руки, читает, не зная, как ей быть - то ли смеяться, то ли плакать.


Земфира редко говорит о том, что любит. Но лучше доказательства чем сегодня придумать сложно.


"... Приходи пить вино и обниматься, когда будешь готова. "

 

и постскриптум, от которого горло Ренаты предательски перехватывает:


"Восхищаюсь тобой каждый день. Ты лучшая.


Не вздумай реветь - это я авансом, на месяц вперед".


И даже шутливая приписка про аванс не меняет настроение - Рената в данную минуту невероятно счастлива.