Actions

Work Header

Береги себя

Chapter Text

Следующие несколько дней прошли без писем, чему Земфира была только рада. Она чувствовала себя удивительно свободной, больше не было напряженного ожидания новых писем, и от этого на душе было невероятно легко, точно с плеч свалился тяжелый камень, приживавший певицу к земле. Рената же была не столь рада произошедшему. Ей казалось, что без последствий действия Земфиры не останутся, пускай и не укоряла женщину прямо - не хватало еще усугубить ситуацию. Пастушка по-прежнему стояла на полке, хотя Земфира и порывалась ее выбросить, но рука не поднималась. В конце концов, это было бы слишком несправедливо. Все было в порядке ровно до того момента, пока в один солнечный день Земфира, выйдя из дома, не обнаружила на двери подъезда скромное объявление, озаглавленное: “Вы видели эту девушку?” Женщина наверняка прошла бы мимо, не обратив на это объявление никакого внимания, если бы не одно “но”, заставившее женщину зажать рот ладонью, сдерживая крик. С зернистой черно-белой фотографии на нее смотрела Алина.

 

Земфира, достав телефон, трясущимися руками набрала номер Ренаты. И сходу, не давая любимой женщине вставить и слова, выпалила, не обращая внимания на то, как это звучит со стороны:

- Ренат! Она пропала, представляешь?! Похоже, из-за меня... Ее не могут найти уже двое суток... На подъезде ориентировку увидела. Это какой-то кошмар!

- Что? Она ушла из дома? Господи, подростки совсем с ума сходят... Зе, ты где сейчас?

- Только что из дома вышла... - растерянная певица никак не могла взять себя в руки.

- Если хочешь, подъезжай, обсудим это все. Я отлучиться не могу пока, Гоша должен подъехать с минуты на минуту, с эскизами.

- Если хочешь? То есть тебе это все – как рыбе зонтик? - Земфира, не горячись, прошу тебя. Девочки в шестнадцать лет не самые уравновешенные, а ты ее подтолкнула…

- Ты думаешь, я виновата в этом, да? Ренат, я же слышу - ты меня осуждаешь. Считаешь, что нужно было принять ее чувства, так?

- Успокойся, пожалуйста. Да, я именно так считаю, но давай не будем рубить с плеча и паниковать, Зе. Криками ситуации не поможешь.

- Хорошо, раз я кругом виновата, то и разберусь сама. Приятно пообщаться с Гошей, - Земфира сбросила звонок, а после и вовсе отключила телефон. От эмоций ее натуральным образом трясло, как будто стоял не теплый солнечный день, а середина января, со снегом и морозами. Женщина направилась обратно домой. Куда-то идти и что-то делать ей совершенно не хотелось, мысли были заняты странной влюбленной фанаткой и тем, что она устроила из-за своей несчастной любви.

* * *

Рената примчалась домой к Земфире вечером, искренне надеясь, что та не успела натворить дел. Отперев дверь своим ключом, женщина мысленно настроилась на тяжелый разговор, отругав себя за несдержанность - ну хотя бы по телефону, в такой непростой момент, она могла сдержать недовольство. Но... Земфиры дома не оказалось.

Все вещи лежали на своих местах. Компьютер привычно шумел, на кухне в кране капала вода. Рыбки так же беззаботно существовали в аквариуме, все было практически так, как обычно. Не хватало самой Земфиры.

"Она могла куда-нибудь уйти... Могла? Могла. Зря я начинаю паниковать, может быть Зе в студию уехала... Она что-то такое говорила. Мы поругались, значит трубку не возьмет, сколько бы я не звонила", - пыталась рассуждать Рената, направляясь в сторону кухни.

Там было все, как обычно - чистота, порядок, уют. Неожиданно взгляд зацепился за нехарактерную деталь - на полу, рядом с холодильником валялся клочок бумаги. Подняв его, Литвинова прищурилась и с трудом разобрала в непонятном почерке слово "умереть". Стало понятно, что за то время, пока они с Земфирой не общались, произошло нечто страшное и возможно, трагичное.

* * * 

Певица с силой сжала фонарик в мокрой ладони, чувствуя, как бешено колотится сердце - в углу подвала, как раз напротив зарешеченного окна, кто-то лежал, свернувшись калачиком. Из под капюшона черной толстовки выбивались светлые волосы, перехваченные кислотно-желтой резинкой, но вот дышит незнакомка или нет Земфира не могла понять - расстояние было слишком большим, а освещение скудным.

Осторожно ступая по бетонном полу, женщина прошла к лежанке из ящиков, стараясь не паниковать. Смотреть на мертвое тело ей не хотелось, но вариантов не оставалось.

- Эй! Кто ты?

Неизвестная завозилась, а спустя некоторое время приняла полу-сидячее положение.

- Вы?! Я умерла, да? - голос девушки задрожал. Она часто-часто моргала, ее трясло то ли от холода, то ли страха.

- Тебя Алина зовут, правильно? Тебя все потеряли, ищут с собаками, волонтеры подключились, друзья... Родители с ума сходят. А ты в подвале сидишь, - говоря все это Земфира прислушивалась с звукам снаружи и осторожно, не торопясь приближалась к Алине. В том, что девушка на грани новой истерики сомневаться не приходилось, а как приводить ее в чувство, не имея ничего под рукой, женщина не знала.

- Да, Алина... Как вы сюда вошли? Вы с ним, да? За компанию поиздеваться решили?

- Успокойся, я вошла сюда одна, дверь была закрыта снаружи, я отодвинула засов и все.

- Как вы меня нашли? - Алина, вжавшаяся поначалу в стену, села ровнее. - Только сбежать все равно не выйдет - я прикована наручниками... Он хотел меня связать, но передумал.

И только после этих слов Земфира заметила на руке "потеряшки" металлический браслет, защелкнутый на металлическом кольце, непонятно для чего вмурованном в стену.