Actions

Work Header

Гвен все понимает

Work Text:

У Артура распухшие губы и от волос пахнет чужим. По утрам от него почти физически исходит довольство сильного здорового животного. Получившего свое.
Гвен все понимает – Артур видит ее взгляды. Да и брак вовсе не обязанность хранить верность.

У Артура расцарапаны плечи и прикушена левая ладонь. Ремень косо затянут и пыль на штанине. У двух, самых часто надеваемых рубашек порваны горловины.
Гвен все понимает и не завидует. Так она думает.

У Артура сено в волосах, укусы на пояснице и синяки на бедрах. И ходит он немного не так.
И сумасшедшая нежность в глазах.
Гвен все… Да ничего она понимать не хочет. Она выходила не за Камелот – а по любви, но несчастлива ни в любви, ни в браке.
Ланселот не смеет (или не хочет? Гвен не желает знать) желать чужую жену, а Артур слишком честен с собой и с ней, чтобы лгать, как он относится к своей королеве.

В ней еще плещет что-то, гулявшее в крови до свадьбы – она говорит Артуру про неуместность и непозволительность некоторых поступков для короля, про репутацию и честь… Его Величество просто выходит из комнаты, а она три дня наслаждается исключительно обществом своих служанок, бывших когда-то пусть и не близкими, но подругами, и грубоватым юмором рыцарей. Не тех, кто помогали освобождать Камелот.
На четвертый день Гвен идет к Артуру сказать, что она просто женщина, которой хочется – очень хочется – быть желанной. Пусть хотя бы ночью. И пусть супругом.
Но в покоях короля нет, а в изголовье кровати повязан алый шейный платок.
Мерлин его целую вечность не надевал.
Смешно до больных обидных слез: парень, которому она когда-то по-дружески строила глазки, нелепый и неосторожный – получил больше, чем мечтала она. Неуместный здесь еще сильнее, чем она.
Гвен не хочет думать, где ошиблась – ей достаточно того, что не думает король.

Когда годы спустя ее рыцарь все же увозит возлюбленную из места, где она родилась, стала супругой и королевой, была служанкой и подругой и, как она думала, любила – Гвен не знает, что король провожает их взглядом.
Артур все понимает.