Actions

Work Header

Иногда это просто происходит

Chapter Text

Иногда это просто происходит.
Случайность, которая может породить что-то великое, что-то необъяснимо красивое. Первая встреча на острове Пханган. Знакомство с "твоим" человеком. Вы такие разные, но так дополняете друг друга. И эта мгновенная невидимая нить настолько вас связывает, что это замечают все. Вы готовы следовать друг за другом куда угодно и очень скоро все начнут вас называть "две Маши". Вы станете настолько неотделимы друг от друга, что пойдут слухи, которые не будут вас волновать.

Иногда это просто происходит.
По возвращению вы не можете находиться друг от друга на расстоянии. Вы ищете встречи, вы проводите свободное время рядом друг с другом, вы не можете представить день без звонка или встречи.
Друзья продолжают умиляться и немного смеяться над вами. Пытаются быть оригинальными и придумывают разные шипперские имена: Зейх, Шайцева...Но "две Маши" по прежнему лидирует.

Иногда это просто происходит.
Ваши взгляды чаще задерживаются на губах. Вы делаете вид, что ничего не происходит. Вы игнорируете это. Вы стараетесь игнорировать, но это происходит чаще, пока не превращается в моменты, когда время словно замирает и вы просто не можете отвести взгляды. Теперь их замечают друзья. Они не пытаются вам указать на это, боясь спугнуть, но "две Маши" прочно закрепляется за вами.

Иногда это просто происходит.
Задерживающие взгляды стали обыденностью в вашем общение. Теперь к ним присоединилась мания к прикосновениям. Во время разговора, во время поездки в машине, во время отдыха. Эти прикосновения мимолетные, нежные. Настолько нежные, что внутри всё сжимается. И вы продолжаете это игнорировать. Ведь так ведут себя друзья, правда? Они ведь касаются друг и друга? Это ведь обычное явление?
Ваши друзья закатывают глаза и с шепотом произносят "две Маши".

Иногда это просто происходит.
Стихи просто волной льются в потрепанный блокнот, они все о любви. И Шейх не может остановить этот поток. И одни вечером, когда они отдыхают у камина, она показывает их Зайцевой. Ее просто распирает, она не может больше их прятать. Ей надо, чтобы их увидела ОНА. И на мгновение уютная, но такая обычная для них, тишина становится волнующей. Глаза Зайцевой бегают по строчкам. И вдруг она начинает напевать одну из них. Ее голос такой живой, такой яркий, что Шейх просто забывает как дышать, как дышать без нее, без ее голоса. Тем же вечером Зайцева предложит наложить музыку. И ты готова на всё, лишь бы она не прекращала улыбаться.
Ваши друзья, прослушав ваше первое творение, будут долго расхваливать, повторяя весь вечер "за двух Маш!".

Иногда это просто происходит.
Вы долго сидите на кухне с друзьями, обсуждая возможность создания музыкальной группы. Много смеха, улыбок. Каждый из собравшихся предлагает варианты развития, многие из которых заставляют вас плакать от смеха. Касание рук под столом, переплетение пальцев. Это ведь, чтобы поддержать друг друга? Вы не хотите сегодня разбираться в этом. В том от чего вдруг ускоряется пульс, от чего сбивается дыхание, от чего звук смеха друзей заглушается.
На какой-то момент вы теряете нить разговора, но резко возвращаетесь в реальность, когда друзья называют вашу группу "#2маши". Поток смеха усиливается.

Иногда это просто происходит.
Первый поцелуй. Вы не смогли больше игнорировать это. Нет ни сил, ни желания бороться с неизбежным. В этом есть что-то сакральное. То, что с вами делают обычные поцелуи. Теперь вас связывает не только дружба и любовь к творчеству, но и романтические чувства. Некоторое время вы не торопитесь. Вы скрываете то, что по вечерам не можете оторваться друг от друга. Друзья делают вид, что ваши опухшие губы и сияющие глаза, никто не замечает, но между собой подшучивают, что "Теперь нас двое" может скоро превратиться в "Эта история любви".

Иногда это просто происходит.
Это произошло. "Эта история любви" была написана. Но назло друзьям, которые продолжают шутить на эту тему, она назвала песню "О нас". Зайцева поддержала это, хотя глупо было ожидать иного. Она готова поддерживать любой замысел Шейх. Это не помогло. Друзья истерически смеялись еще некоторое время.