AO3 News

Post Header

Published:
2010-07-16 05:09:37 -0400
Tags:

Предлагаем вашему вниманию версию 2846 архива, которая приходит на смену версии 2732. Над этим релизом работали сразу девять человек! \0/ Нам особенно приятно отметить, что некоторые из наших новых программистов уже чувствуют себя достаточно уверенно для того, чтобы браться за все более сложные задачи! Мы также с огромным удовольствием приветствуем новых членов нашей команды бета-тестеров. :D

Ключевые моменты


Переработка кода и улучшение производительности

Наши ведущие программисты по-прежнему упорно трудятся над переработкой некоторых ключевых фрагментов кода архива с целью улучшения его производительности. Этот процесс включает в себя редактирование программного кода для того, чтобы сделать его более простым, более понятным и более эффективным. В целом это можно сравнить с вдумчивой, очень тщательной вычиткой текста. Обновленный код должен обеспечить заметные улучшения в плане скорости работы сайта. Это текущий проект, так что работы над улучшением кода будут продолжены.

Автоматическое тестирование

Наряду со внесением изменений в программный код, мы также работали и над улучшением автоматических тестов, в чью задачу входит проверка корректности работы нашего кода. Они упрощают процесс переработки (очень удобно иметь под рукой быстрый способ проверить, не был ли код испорчен в процессе редактирования) и помогают удостовериться в том, что внесенные изменения не вызывают проблем. В этом отношении нам очень помогли наши новые программисты. Мы используем систему под названием Cucumber, которая дает возможность писать автоматические тесты в более дружелюбном интерфейсе, и мы ради видеть, что ее возможности привлекают все больше новичков.

История просмотров

Мы добавили несколько новых опций в историю просмотров - одну из наших самых замечательных функций, которая позволяет отследить, что именно вы читали в Архиве, чтобы вы могли легко найти тот рассказ с наручниками, который вы читали на прошлой неделе. (Видеть историю можете только вы; в любом случае эту функцию можно полностью отключить в настройках аккаунта.) Теперь появилась возможность полностью очистить вашу историю просмотров. Также был добавлен счетчик, который позволяет вам узнать, сколько раз вы просматривали любую из работ. Если вы все еще не используете историю просмотров, то сейчас самое время начать - в будущем мы планируем существенно расширить эту функцию.

Известные проблемы


Со списком известных проблем вы по-прежнему можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.