AO3 News

Post Header

Published:
2022-07-30 17:31:04 UTC
Original:
OTW Vision Statement 2022-2025
Tags:

В центре внимания стратегическое планирование

OTW (Организация Трансформационных Работ) рада поделиться с вами своим программным заявлением. Приведенный ниже документ станет основой для нашего нового стратегического плана. В течение следующих 12 месяцев мы будем дорабатывать конкретные цели и планы действий для реализации этих пунктов. Хотя наш окончательный план должен быть гибким и адаптироваться к изменениям вокруг нас, это программное заявление - основа того, над чем мы хотим поработать, чтобы улучшить OTW и помочь ей продолжать предоставлять услуги фанатам.

Программное Заявление

OTW – это некоммерческая организация, основанная фанатами и для фанатов, она хранит историю фанатского творчества и фанатской культуры во всем их многообразии и обеспечивает доступ к ней. Мы верим, что работы фанатов трансформационны, а значит, законны.

OTW представляет традицию трансформационного фанатского творчества, чьи корни уходят в преимущественно женскую культуру. Следуя своей миссии, OTW сохранит страницы этой истории и поддержит новые и неформальные проявления самобытности культуры фандома.

Стратегическое видение

Через три года мы видим OTW стабильной, последовательной и постоянно растущей организацией с высоким уровнем взаимодействия, которая активно занимается своей ролью в фандоме и за его пределами и продолжает служить фанатам.

OTW будет использовать этот стратегический план для создания ключевых внутренних улучшений, которые помогут поддерживать и удерживать действующих волонтеров, привлекать новых и поощрять прозрачность и способность OTW должным образом служить различным группам фанатов по всему миру.

Приоритеты и Челленджи

Обсуждения видения в OTW определили шесть основных приоритетов и пять основных проблем, на которых необходимо сосредоточиться в течение следующих трех лет:

Приоритеты:

  • Развитие АO3
  • Внутренняя стабильность
  • Развитие системы управления
  • Оплачиваемые сотрудники
  • Внешняя коммуникация
  • Разнообразие сбора средств

Проблемы:

  • Изоляция
  • Удержание и прием персонала
  • Диверсификация
  • Правовые проблемы
  • Публичный образ

Эти приоритеты и проблемы, более подробно изложенные ниже, будут использованы для формирования нашего стратегического плана.

Приоритеты

Обсуждения видения в рамках OTW определили наши шесть приоритетов на следующие три года.

Развитие АO3
Мы продолжим развивать инфраструктуру Archive of Our Own – AO3 (Нашего Архива). Это будет включать изучение разработки инструментов для предотвращения оскорблений и борьбы с ними, помощь пользователям в создании опыта, основанного на их собственных решениях, создание интерфейса, доступного для пользователей, не говорящих по-английски, и расширение нашей мультимедийной поддержки. Эти новые функции соответствуют дорожной карте разработки AO3 и не будут осуществляться в ущерб существующим приоритетам кодирования и текущего технического обслуживания.

Внутренняя стабильность
OTW повысит устойчивость своих внутренних комитетов, сосредоточив внимание на планировании кадровой преемственности, разнообразном наборе, делегировании полномочий, удержании сотрудников, документации, управлении конфликтами и внутренней коммуникации.

Развитие системы управления
Мы продолжим пересматривать и продвигать предложения по пересмотру наших моделей лидерства, которые были разработаны в рамках стратегического плана на 2017–2020 годы.

Оплачиваемые сотрудники
Мы изучим модели включения в нашу структуру ограниченного числа оплачиваемых должностей, которые не заменят волонтеров, а предоставят необходимую инфраструктуру для обеспечения устойчивости нашей работы в рамках организации, состоящей преимущественно из добровольцев. Совет директоров назначит Советника по оплачиваемым сотрудникам для управления следующими шагами по включению в работу оплачиваемого персонала.

Внешняя коммуникация
Мы пересмотрим работу нашей внешней коммуникации, чтобы повысить осведомленность людей о нашей миссии, усилить последовательность и охват наших публичных сообщений, а также улучшить связи с общественностью за счет повышения гласности как для членов, так и для не членов OTW в целом.

Разнообразие сбора средств
Мы будем работать над укреплением финансовой стабильности OTW, изучая дополнительные некоммерческие/нерекламные методы сбора средств и возможности инвестирования с низким уровнем риска. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы наша финансовая практика соответствовала передовой практике для некоммерческих организаций.

Проблемы

Наше руководство и волонтеры работали, чтобы сформулировать проблемы, с которыми, по их мнению, OTW сталкивается сейчас или столкнется в ближайшие три года. Мы полны решимости устранять эти проблемы, работая для будущего нашей организации, и делиться своей работой с заинтересованными сторонами.

Изоляция
Структура OTW, как правило, разрознена: разные части организации не часто занимаются работой, которая напрямую не касается их компетенции.

Это влияет на общеорганизационные проекты и инициативы, внутреннюю коммуникацию, гласность, удержание волонтеров и устойчивость комитетов — трудно работать вместе, когда для этого не существует механизмов. Когда мы не можем разделить ресурсы и поддержку между различными частями организации, каждый комитет вынужден полагаться на самоуправление в случае экстренной смены руководства, реакционной рабочей нагрузки и т. д.

  • Чтобы добиться устойчивого развития, мы улучшим нашу внутреннюю коммуникацию и внутреннюю согласованность.
  • Будущие модели системы управления и кадровых структур будут решать проблему разрозненности.

Удержание и прием персонала
Многие из наших комитетов OTW имеют высокую текучесть кадров и попадают в цикл набора, обучения и потери новых сотрудников, что означает, что вскоре им приходится снова начинать набор. Сопутствующей проблемой являются циклы найма, которые не дают достаточного количества, а иногда вообще не дают новых сотрудников для удовлетворения потребностей комитета.

Это способствует выгоранию и распределению рабочей нагрузки для давних волонтеров и носителей знаний (так называемый "костяк"), нагрузка на которых редко снижается за счет набора новых сотрудников. Это также влияет на общий потенциал комитета, поскольку набор и обучение отнимают время от другой работы.

  • Чтобы добиться устойчивости, мы улучшим выпуск качественных новобранцев, соответствующих потребностям комитета, удержание новых сотрудников и нашу способность продвигать новых сотрудников на ответственные должности, ранее занимаемые "костяком".
  • Оплачиваемые штатные должности, если они будут созданы, будут предназначены для облегчения основного бремени рабочей нагрузки.

Диверсификация
OTW подвергся обоснованной критике за то, что ей не удалось создать гостеприимное пространство для всех, особенно темнокожих и цветных фанатов. Из-за этого бездействия инструменты, цели и стратегии для приоритизации разнообразия не используются во всех частях OTW, в результате чего многие фанаты и волонтеры чувствуют себя нежеланными на AO3 и в OTW.

Мы будем работать над внедрением процессов, направленных на увеличение разнообразия и интеграции в OTW, что позволит внедрить политику для создания системы, в которой волонтеры активно приветствуются в OTW и получают помощь, когда они сталкиваются с дискриминацией любого рода.

Мы разработаем дополнительные ресурсы для документирования и оценки недостатков OTW, а также новые механизмы для упреждающего обнаружения проблем, которые мы могли упустить из виду. Этими работами будут руководить и участвовать на всех уровнях добровольцы неамериканского и незападного происхождения, а также лица, принадлежащие к этническим меньшинствам в Соединенных Штатах и других западных странах. Направления, которые мы рассмотрим и спланируем для решения проблемы многообразия и инклюзивности, включают:

  • Заключение контракта с частным лицом или организацией для консультирования по вопросам расовой предвзятости и неравенства в OTW и его проектах. Варианты для этого будут изучены специальным консультантом по вопросам разнообразия, назначенным Советом директоров.
  • Использование текущих ресурсов OTW для решения проблемы диверсификации путем создания ресурсных групп волонтеров. Реализация ресурсных групп волонтеров будет интегрирована в наш текущий рабочий процесс, например, путем создания каналов чата для волонтеров из разных групп, которые могут предлагать, советовать, получать консультации или предоставлять информацию о политиках OTW, которые могут повлиять на их опыт работы в рамках OTW и его проекты.
  • Расширение наших источников найма для диверсификации набора кандидатов, рассматриваемых на наши должности, например путем размещения объявлений о возможностях волонтеров OTW на веб-сайтах, не принадлежащих OTW.
  • Создание более благоприятной среды за счет продолжения разработки функций, предоставляющих отдельным пользователям больший контроль над своим опытом, таких как блокировка, постоянная фильтрация и другие функции. Эти функции сохранят свободу выражения мнений пользователей на AO3, позволяя каждому человеку самостоятельно управлять тем, как он взаимодействует с контентом и пользователями.

Правовые проблемы
OTW наблюдала и преодолевала множество юридических проблем в области трансформационных работ, как в форме нового законодательства, которое угрожает изменить эту область, так и в форме нападок от существующего законодательства. Мы ожидаем, что эти юридические проблемы будут продолжаться и в будущем.

Хотя наш комитет Права находится на передовой решения этих проблем, они затрагивают все части организации, когда требуют изменений в Пользовательских соглашениях наших проектов, пересмотра нашей внутренней практики как некоммерческой организации или других крупномасштабных изменений.

  • Наши усилия по устойчивому развитию обеспечат дальнейшую работоспособность нашего комитета Права.
  • Наши будущие модели управления и кадрового обеспечения гарантируют, что наша организация будет динамичной и гибкой, способной постоянно адаптироваться к быстро меняющейся среде, в которой мы существуем.

Публичный образ
Несмотря на то, что имя AO3 широко известно во многих фандомных сообществах, сама OTW менее известна, а наша история, цели и структура не очень понятны. Мы часто сталкиваемся с проблемами в сфере связей с общественностью в отношении дезинформации среди наших основных избирателей.

Мы будем работать над улучшением связей с общественностью, увеличивая гласность как для членов, так и для не членов в отношении того, что такое OTW и чем занимается. Это положительно повлияет на нашу способность делиться своим посланием и миссией с нашими ключевыми избирателями и уменьшит сложности в сборе средств из-за отсутствия у общественности ясности в отношении роли OTW. Направления, которые мы рассмотрим и спланируем для расширения и рационализации нашего публичного повествования, включают:

  • Повышение осведомленности о целях и миссиях OTW для избирателей — создателей фан-работ, читателей, спонсоров, ученых и широкой публики — через новые форматы. Например, поделиться историей, целью, структурой и другим содержимым OTW в инфографике.
  • Поощрение комитетов к изучению возможности создания общедоступного видеоконтента, объясняющего работу, которую они выполняют, и то, как она вписывается в OTW в целом. Это могут быть учебные пособия, пояснения, короткие новостные посты и аналогичный контент, который может быть более доступным для некоторых пользователей, чем наш традиционный подход к общению, ориентированный на текст.
  • Модернизация нашей коммуникационной стратегии, чтобы повысить гласность и заметность OTW, а также обеспечить эффективное информирование о нашей миссии и повествовании.

OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".