AO3 News

Post Header

Published:
2021-01-11 12:08:12 -0500
Original:
The Works of Frodo Baggins of Bag End are Moving to the AO3
Tags:

聚焦Open Doors

Frodo Baggins of Bag End 的作品将被搬运至Archive of Our Own – AO3(AO3作品库)。

背景阐述

自Peter Jackson执导的《魔戒》系列电影上映以来,Frodo-Baggins-Of-Bag-End(Febobe)就在同人圈里因以Frodo为中心的伤痛/慰藉同人作品而出名。她对这一题材的投入甚至激发她创建了雅虎社群“Frodo Healers”,她不仅在那里分享自己的作品的,也欢迎其他创作者的加入。遗憾的是,由于她的长期病情及后来的逝世,她的很多作品都没能得以完成。但是我们不能让那些已经创作的作品被遗忘。所以为了保护这部分作品,我们将把它们搬运至AO3,完成她生前常常提及会做的一件事。

Open Doors(Open Doors拯救计划)将会与Elwen of the Hidden Valley合作将Febobe的作品搬运至AO3上独立且可被搜索的同人作品集中。出于对这些作品完整性的保护,她所有的作品都目前将会存入OTW(OTW再创作组织)的服务器,并嵌入它们独立的AO3作品页面。

如果同人爱好者们能在Fanlore上帮我们保护Frodo Baggins of Bag End的故事,我们会不胜感激。如果您不熟悉编辑维基的过程,也请不要担心!请参阅新访客通道,或者咨询Fanlore百科园丁以获得建议。

我们很荣幸能协助保护Frodo Baggins of Bag End的作品,在悼念失去Febobe的同时,我们也意识到是Febobe的一位朋友有幸得到了收集并在AO3上保护她的作品的授权,她的作品这才没有流失。追思在同人圈中的朋友的逝世是一件很困难的事情,但是这也是一个考虑您和您的朋友去世后同人作品以及账号去向的机会。AO3提供了一个指定账号继承者的选项,使得他们在您已经去世或无行动能力的情况下能获得您账号的权限。通过指定他人代理的方式,您可以提前决定如何在未来处理您的AO3账号。

- Open Doors团队及Elwen of the Hidden Valley


OTW再创作组织是数个项目的非盈利上级组织,包括AO3作品库、Fanlore百科、Open Doors拯救计划、衍生作品和文化、以及OTW法律支持。我们是由同人爱好者运作、完全由捐赠者提供财务支持并由志愿者组成的的组织。您可以阅览OTW网站以进一步地认识我们。想了解翻译这份帖子的志愿翻译员团队,欢迎浏览翻译委员会网页