AO3 News

Post Header

Published:
2020-08-09 12:58:04 -0400
Original:
Turning off comments on your works
Tags:

Nos próximos dias, vamos acrescentar uma nova opção que possibilita a desativação dos comentários no Archive of Our Own - AO3 (Nosso Próprio Arquivo). A opção estará presente nos formulários para postar uma nova obra ou editar obra individual, além do formulário para edição de múltiplas obras ao mesmo tempo, então fizemos alguns ajustes nos formulários para acomodar essa nova opção.

O que acontece quando os comentários são desativados

Desativar os comentários vai substituir o formulário de comentário no fim da obra por um aviso que diz "Sorry, this work doesn't allow comments" (Desculpe, os comentários estão desabilitados para esta obra).

Se a sua obra já tem comentários, todos os comentários existentes vão continuar acessíveis a quem acessar sua obra. Você ainda poderá apagar quaisquer comentários indesejáveis ou marcar comentários de visitantes como spam.

Pessoas logadas no AO3 que deixaram comentários na sua obra também poderão apagar os comentários feitos anteriormente.

Como desativar comentários em obras individuais

Na seção "Privacy" (Privacidade) dos formulários de postagem e edição para obras individuais, você encontrará um grupo de opções intitulado "Who can comment on this work" (Quem pode comentar nessa obra). Você terá três opções:

  • Registered users and guests can comment (Tanto pessoas logadas no AO3 quanto pessoas não-logadas),
  • Only registered users can comment (Apenas pessoas logadas no AO3 poderão comentar) (isso é equivalente à opção antiga que desabilitava comentários anônimos),
  • No one can comment (Ninguém pode comentar).

Por padrão, está selecionada a opção "Registered users and guests can comment." Para impedir qualquer comentário na sua obra, selecione "No one can comment" e salve as alterações.

Como desativar comentários em múltiplas obras

Se você deseja alterar as configurações de comentários em mais de uma obra ao mesmo tempo, você pode usar a página Edit Multiple Works (Editar Múltiplas Obras). (Acesse "Como posso editar múltiplas obras ao mesmo tempo?" para informações sobre como acessar essa página e selecionar as obras que serão editadas.)

Tendo localizado as obras que deseja editar, localize a seção "Settings" (Configurações) no formulário. Você encontrará um grupo de opções intitulado "Who can comment on this work" (Quem pode comentar nessa obra). Você terá quatro opções:

  • Keep current comment settings (Manter configurações atuais de comentários)
  • Registered users and guests can comment
  • Only registered users can comment (isso é equivalente à opção antiga que desabilitava comentários anônimos)
  • No one can comment

Por padrão, está selecionada a opção "Keep current comment settings." Para impedir qualquer comentário nas obras que está editando, selecione "No one can comment" e salve as alterações.

Outras opções para controlar comentários nas suas obras

Por favor acesse nossa FAQ de comentários e kudos para mais informações sobre como controlar comentários nas suas obras, incluindo: