AO3 News

Post Header

En los próximos días, añadiremos una opción que le permite a lxs creadorxs de obras desactivar los comentarios en el Archive of Our Own - AO3 (Un Archivo Propia). La opción estará disponible en el formulario de publicaciones o en el de editar obras individuales así como en el de actualizar obras múltiples de forma simultánea, y realizaremos algunos pequeños ajustes al formulario para darle espacio a la nueva opción.

Qué es lo que hace desactivar los comentarios

Desactivar los comentarios reemplazaría el formulario de comentario al final de tu obra con un aviso que dice: "Sorry, this work doesn't allow comments" (Lo sentimos, esta obra no permite dejar comentarios).

Si tu obra ya tiene algunos comentarios, estos permanecerán visibles para ti y para cualquiera que acceda a tu obra. Tu aun serás capaz de eliminar cualquier comentario no deseado o marcar comentarios de invitadxs como spam.

Usuarixs con sesión iniciada también podrán eliminar los comentarios que hayan dejado en tu obra.

Cómo desactivar comentarios en obras individuales

En la sección de "Privacy" (Privacidad) de los formularios para publicación y edición de obras individuales, encontrarás un set de opciones llamado "Who can comment on this work" (Quién puede comentar en esta obra). Esto tendrá tres opciones:

  • Registered users and guests can comment (Usuarixs registradxs y visitantes pueden dejar comentarios),
  • Only registered users can comment (Solo usuarixs registrados pueden dejar comentarios) (esto es el equivalente de la antigua opción para deshabilitar comentarios anónimos),
  • No one can comment (Nadie puede dejar comentarios).

Por defecto, "Registered users and guests can comment" es la opción designada. Para prevenir que se dejen comentarios en tu obra, elige "No one can comment" y guarda tus cambios.

Cómo desactivar comentarios en obras múltiples

Si quieres cambiar los ajustes de comentarios de más de una obra al mismo tiempo, puedes utilizar la página de Edit Multiple Works (Editar múltiples obras). (Por favor, revisa "How do I edit multiple works at the same time? (¿Cómo editar obras múltiples al mismo tiempo?)" para obtener información de cómo acceder a esta página y seleccionar las obras para editar).

Una vez que elegiste las obras que deseas editar, localiza la sección de "Settings" (Ajustes) en el formulario. Allì encontrarás un set de opciones llamado "Who can comment on these works" (Quién puede comentar en estas obras) y tendrás cuatro opciones:

  • Keep current comment settings (Mantener configuración actual de comentarios)
  • Registered users and guests can comment
  • Only registered users can comment (esto es el equivalente de la antigua opción para deshabilitar comentarios anónimos)
  • No one can comment

Por defecto, está fijado en "Keep current comment settings". Para prevenir que se dejen comentarios en las obras que estás editando, elige "No one can comment" y guarda tus cambios.

Otras opciones para controlar los comentarios en tus obras

Por favor, revisa nuestras Comments and Kudos FAQ (Preguntas frecuentes de comentarios y kudos) para más información sobre cómo controlar comentarios en tus obras, incluyendo: