AO3 News

Post Header

Published:
2020-08-09 12:56:29 -0400
Original:
Turning off comments on your works
Tags:

In den nächsten Tagen werden wir eine neue Option hinzufügen, die es Schöpfer*innen ermöglicht, Kommentare zu ihren Werken auf Archive of Our Own - AO3 (Ein Eigenes Archiv) auszuschalten. Die Option wird sowohl in den Eingabefeldern für das Posten und Bearbeiten einzelner Werke als auch im Formular für die Aktualisierung mehrerer Werke auf einmal verfügbar sein, und wir haben alle Formulare minimal überarbeitet, um die neue Option einzubauen.

Was das Ausschalten von Kommentaren bewirkt

Das Ausschalten von Kommentaren ersetzt das Kommentareingabefeld am Ende Deines Werks mit dem Hinweis: "Sorry, this work doesn't allow comments" (“Entschuldigung, dieses Werk erlaubt keine Kommentare”).

Falls Dein Werk bereits Kommentare erhalten hat, bleiben alle existierenden Kommentare für Dich und jeden, der auf Dein Werk zugreifen kann, zugänglich. Du hast weiterhin die Möglichkeit, unerwünschte Kommentare zu löschen oder Gastkommentare als Spam zu markieren.

Benutzer*innen, die Kommentare zu Deinem Werk verfasst haben, während sie eingeloggt waren, können ihre Kommentare ebenfalls weiterhin löschen.

Kommentare zu einzelnen Werken ausschalten

Im "Privacy" (“Datenschutz”) Abschnitt der Posting- und Bearbeitungsformulare für einzelne Werke findest Du eine Auswahl von Optionen unter "Who can comment on this work" (“Wer darf Kommentare zu diesem Werk hinterlassen”). Es gibt drei Optionen:

  • Registered users and guests can comment (Registrierte Benutzer*innen und Gäste dürfen Kommentare hinterlassen),
  • Only registered users can comment (Nur registrierte Benutzer*innen dürfen Kommentare hinterlassen) (diese Option entspricht der vorherigen Option, anonyme Kommentare auszuschalten),
  • No one can comment (Niemand darf Kommentare hinterlassen).

Standardmäßig ist eingestellt: "Registered users and guests can comment." Um einzustellen, dass niemand mehr Kommentare zu Deinem Werk hinterlassen darf, wähle "No one can comment" und speichere Deine Änderung.

Kommentare zu mehreren Werken auf einmal ausschalten

Wenn Du die Kommentareinstellungen für mehr als ein Werk auf einmal ändern möchtest, kannst Du die Seite Edit Multiple Works (Mehrere Werke bearbeiten) verwenden. (Bitte beachte "Wie bearbeite ich mehrere Werke gleichzeitig?" für Informationen darüber, diese Seite aufzurufen und Werke zur Bearbeitung auszuwählen.)

Sobald Du die Werke ausgewählt hast, die Du bearbeiten möchtest, wähle den "Settings" (“Einstellungen”) Bereich des Eingabeformulars. Es wird eine Auswahl von Optionen unter "Who can comment on these works" (“Wer darf Kommentare zu diesen Werken hinterlassen”) geben, und Du kannst zwischen diesen vier Möglichkeiten wählen:

  • Keep current comment settings (Aktuelle Kommentareinstellungen beibehalten)
  • Registered users and guests can comment
  • Only registered users can comment (diese Option entspricht der vorherigen Option, anonyme Kommentare auszuschalten)
  • No one can comment

Standardmäßig ist eingestellt: "Keep current comment settings." Um einzustellen, dass niemand mehr Kommentare zu den Werken hinterlassen darf, die Du bearbeitest, wähle "No one can comment" und speichere Deine Änderungen.

Weitere Optionen, Kommentare zu Deinen Werken zu kontrollieren

Bitte beachte unsere Kommentare und Kudos FAQ für weitere Informationen dazu, wie Du Kommentare zu Deinen Werken kontrollieren kannst, unter anderem: