AO3 News

Post Header

Published:
2020-03-11 18:48:59 -0400
Original:
Upcoming changes to kudos
Tags:

В настоящий момент мы работаем над изменениями для кудос, которые помогут нам убедиться, что Archive Of Our Own - AO3 (Наш Архив) будет в состоянии выдержать то огромное их количество (659 миллионов и те, что продолжают появляться!), которое зарегистрированные пользователи и гости оставили за прошедшие годы. Кудос продолжат работать так же, как и раньше, но в нашей базе появится дополнительный шаг с проверкой, направленной на отсеивание их дубликатов. Это отразится в единовременном уменьшении количества кудос у тех работ, где уже есть дубликаты.

Ранее мы полагались на настройку, согласно которой каждый конкретный пользователь или гость мог оставить кудос к конкретной работе лишь один раз. В большинстве случаев данный подход хорошо справлялся со своей задачей, однако, порой, из-за недостаточно высокой скорости интернета или быстрого двойного нажатия кнопки для кудос выходило так, что они дублировались.

Чтобы избежать подобного в будущем, мы добавим новое ограничение на уровне базы данных. В то же время, данное изменение приведет к тому, что ранее продублированные кудос перестанут быть действительными и исчезнут из базы данных. Это значит, что если ваша работа получила кудос от одного и того же пользователя или гостя, то общее число кудос у этой работы сократится после того, как изменение вступит в силу. Например, если один и тот же пользователь оставил три кудос к вашей работе, то их число сократится на два.

Мы планируем внести запланированные изменения 16 марта и предполагаем, что работать новая схема начнет не сразу же. Сложно предсказать, насколько долгим будет простой, но мы очень постараемся заранее обо всем вас предупредить на нашей странице в Twitter: @AO3_Status Twitter.

Пожалуйста, обратите внимание, что пока мы работаем над этим изменением, вы можете заметить некоторые странности оставляя кудос, например уменьшение их числа или исчезновение продублированных кудос.